大海 发表于 2012-4-15 12:56:32

黄佳宁 日记 转自宁海爱心同盟论坛

http://v.youku.com/v_show/id_XMzMyNDg5MzI4.html

9月26日 星期一
今天血化验出来,医生说可能是移植后复发了,叫我住院做骨穿确诊,我和爸爸怎么也没想到这次来复查得到的是这样的结果,我哭了,爸爸也很难过,我住在城站医院,等待结果出来可能又要打化疗?我多么想回家!我做梦都想我的病好了又重新去上学!

9月27日 星期二
已经四餐了,爸爸还没有吃过一口饭,我知道爸爸为我的病复发感到难过,中午,我爸爸说:“你不吃,我也不吃,我要看着你吃我才吃,你要是饿坏了谁来照顾我呀!”后来爸爸拿起筷子,我们一起吃起饭来。

10月5日 星期三
今天化疗的第7天,也是最后一天,我每天吐,肚子难受,大便解不出来,味口很差,这些我已经习惯了,每次打化疗都是这样,生病了没办法,总得去面对。

10月11日 星期二
今天我输血小板,医生说我血小板只有4000个单位,还给我发了个牌子,叫我绝对卧床休息,血小板输了一半,我两只眼睛肿起来很大,全身都是红疹,很痒很痒,不一会就发起了高烧,医生说这是血小板的反应,叫护士给我打抗过敏的针,得这种病像这样的情况出现过很多次,每次我必须痛苦地去面对。

10月12日 星期三
化疗后我的白细胞只有2000多个,血色素也很低,我感染发热了,今天最高40.2度,我全身都很烫,一下床就头晕,特别是喉咙痛牙垠痛,嘴唇也烧起了泡,我只能忍着喝一点粥,我盼望白细胞快点升上来。

10月23日 星期日
我发热了十二天,今天终于体温正常了,我每天嘴痛不能吃,热的睡不着,护士一下子就要来量体温,每天都要抽血化验,刚才护士叫我去称体重,我比以前瘦了2斤,而爸爸日夜帮我擦汗,看针,一下子就瘦了十来斤,都怪我生病让爸爸操碎了心,我要快点好起来,等他们老了我要照顾他们。

10月25日 星期二
今天我隔壁床16岁的哥哥做骨穿,他骂医生还打他妈妈,一点也不配合,医生批评他,你看黄佳要,她比你小多了,她那么坚强,你要向她学习,学她勇敢。我也鼓励哥哥,你要为我做好榜样,做骨穿谁不怕呀!咬咬牙,忍忍,唱完几首歌就过去了!你合作医生才会给你做轻一点,要学会与疾病作斗争!哥哥听了我的话擦去了眼泪不停地叫医生轻轻的。医生就:“今天有了我的鼓励,哥哥才这么顺利地做完!”

10月26日 星期三
今天下午两点多,爱心同盟的叔叔阿姨来医院看我,他们叫我坚强,勇敢夸我开朗,我和爸爸都录音了,我希望社会上的好心人再帮我一次,你们相信我会坚强的,谢谢你们!

10月27日 星期四
昨天医生告诉我今天可以出院了,我高兴得一晚上都睡不着,早上我5点多就起来收拾东西。呀!这次来医院一个月零2天了,也不知道小弟弟长成啥样了?等我下午回家妈妈肯定为我准备了一些好菜,我这次回家顺利的话可以休息2个礼拜,我就等着上午的针打好,爸爸账结好下午回家了!

10月28日 星期五
我可爱的小弟弟感冒了,总是咳嗽,今天爸爸妈妈带他去宁海医院看病,而我一个人呆在家里,我盼望小弟弟快点好起来,他感冒了爸爸妈妈不让我接近他,怕我抵抗力差传染过来,小弟弟了呀!姐姐好想抱你,你生病我生病,家里哪有钱医啊!

10月29日 星期六
今天我怎么也没有想到我的班主任王老师和四年级的陈老师来我家看我,她们带来了水果,并鼓励我要坚强勇敢。老师和爸爸妈妈聊天,王老师也是湖北咸宁人和我妈妈是老乡,陈老师是宁海人可也在湖北上的大学,她们和我妈妈一样都是听耶稣的,她们为我祷告叫主拯救我!

10月30日 星期天
我小弟弟得了“支气管哮喘”痰堵在喉咙里不会咳,他难受总是哭闹,爸爸妈妈带他打针去了,爸爸妈妈说他像我一样勇敢打针不哭,我的小弟弟可真棒!

10月31日 星期一
我空走廊的横梁上飞来了2只鸽子,一只坐在窝里不动,一只不停地飞来飞去衔草做窝,我想:窝里肯定有鸟蛋,隔壁阿姨叫我妈妈用棒子把它们赶走,我妈妈说:“它们花了好半天才做的窝不能给它毁掉,再说它们的小生命也快要出世了”。我接上去说:“对呀!它们也是生命,我们要珍惜生命!爱护小鸟!”。

11月1日 星期二
今天下午2点钟爸爸妈妈才从医院回来,小弟弟今天先拍片再打针,还好肺部没感染,只是支气管发炎了,我中午到大伯家饭,我每天饭前饭后都要漱口,洗手。这种病就是怕感染,我每天按医生说的去做,按父母的话去做,所以得到了叔叔阿姨的帮助。

11月2日 星期三
今天我一家四口都去了宁海医院,妈妈带小弟弟打针,爸爸带我去每周一次的PICC管的维护换药,我今天还复查了血常规,白细胞很低,只有2400,血小板和血色素还升得比较快,所以我每天还需要戴口罩预防感染。

大海 发表于 2012-4-15 12:57:08

11月3日

昨天下午君艳姐姐她们一起三个人来我家看我,她们每个人都和我拍了相片,我亲手为她们每人冲了一杯果汁,她们都夸我懂事,说我活泼、有精神,一点都不像生病的样子,我好不容易才留她们在我家吃一次便饭,最后她们叫我比以前更坚强、更勇敢,她们说以后还会来看我的。

11月4日

爸爸、妈妈在医院还没回来,中午的时候我的两位老师又来家里看我,她们不仅买来了好吃的,还给我带来了好几本书,有这么多人关心我,我会越来越坚强,我会开心地过好每一天。

11月5日

今天爱心同盟的人在宁波金光百货门口为我爱心义卖。我多么希望像去年一样,许许多多的好心人帮助我,不然的话我就不能去医院了!谢谢您们!谢谢您们再次帮帮可伶的我!

大海 发表于 2012-4-15 12:57:19

11月6日

我小弟弟差不多打10天针了.医生说他的支气管哮喘就是小肺炎.一般需要2周左右打针.他的头前面的头发都被刮掉.一个圈都是针孔.我小弟弟特别会笑.一笑总是掉口水.他虽然瘦小.但是很灵活.我爱我的小弟弟!

11月7日

我弟弟没奶吃.妈妈总是煮粥给他吃.他本来就早产.稀饭没营养.抵抗力差.这次感冒打了十多天针还没好.今天我们村里的一位阿姨为我小弟弟送来了好几袋营养米粉.她说我们家这种情况真亏了我爸妈.

11月8日

去年义卖活动后我收到了很多关心,安慰的话.还收到了许多帮助.可今年我的病复发后.活动搞了好几天.打来电话关心和帮助我的人只有几个.我过两天就要去杭州打化疗了.我多么希望更多的人再次帮助我!

大海 发表于 2012-4-15 12:57:31

黄佳宁11月9日的日记:

后天我又要去医院了,怎么呆在家里到个星期一会就过去了。

我多么希望时间过的慢一点,我们一家人在一起的感觉真好。

黄佳宁11月10日的日记:

每天我就要去杭州了,妈妈叮嘱又叮嘱,她帮我整理一些有用的东西。还跟我签约:要听爸爸的话,要配合医生,不管化疗有多难受一定要吃饭,要多喝水排毒,要讲卫生减少感染,争取少用钞票早日出院。每天发短信告诉妈妈的情况,不难受时候就写日记发给同盟的叔叔阿姨。她也告诉爸爸一定要把我照顾好!妈妈很难过,她不能照顾我,因为我快6个月大的小弟弟需要她的照顾。妈妈相信你的女儿。我会听话的!!

大海 发表于 2012-4-15 12:57:48

黄佳宁 11月11日日记

今天早上我和爸爸六点钟就起床准备去杭州。临走前,我在小弟弟脸上亲了三口,我对他说:“小弟弟,你要乖哟,姐姐下次回来看你!”小弟弟看着我笑,口水不停地往下流,我十一点四十就到了医院,我住在2栋4楼21床,下午护士给我插的管子换药,我还做了B超,心电图,拍了胸片,等忙完了我下午三点才吃中饭,爸爸一个人排队办住院,又要照顾我连饭都顾不上吃,都是我不好得上这样的病。
11月12日

我昨天晚上做了一个梦,梦见自己又背着书包坐在宽敞明亮的教室里朗读课文,我们的王老师说:“我们班的活跃分子,可爱的百灵鸟又飞回来。”我一高兴梦醒了,我难过的哭了,我现在犹如一只笼中的小鸟,躺在病床上除了打针还 是打针,主要是3天,2天的抽血,每次化疗前的骨穿,腰穿,我必须痛苦的面对。我一共打了10次化疗,无箘仓里的大化疗。唉,也不知道什么时候我的病可以好!什么时候又可以和同学们一起读书,一起游戏。。。

11月13日

这次我住在靠窗那里,无聊的时候我就站在窗户那里傻傻的看着窗外,晴天的时候躺在床上就能晒到太阳。我住的医院听说是老火车站,这里不管买什么东西都需要走很远的路,最快来回一趟也要三、四十分钟,爸爸也经常出去买东西,所以现在我也学会了自己照顾自己。爸爸不会发短信,为了减少电话费,我每天都会发短信告诉妈妈当天发生的事

大海 发表于 2012-4-15 12:58:01

黄佳宁 11月14日的 病房日记

今天早上我被抽了15毫升的血,8点多的时候做了个空腹B超,9点多快做骨穿的时候,浙江医药专科大学的八个志愿者来看我,他们给我送来了九万元的巨款和一些书籍。为了减少感染,医生同意一个志愿者进入骨髓穿刺室,我的爸爸和其他的七个哥哥、姐姐都等在门口外面,有这么多人鼓励我、关心我,我很感动。这次我也没有流过一滴泪,出来的时候他们都夸我好样的。啊!社会这个大家庭真温暖,我得到了许多素不相识人的关心和帮助,我会更加坚强的。

Lainy 发表于 2012-4-15 12:58:15

{:soso_e113:}

大海 发表于 2012-4-15 12:58:16

黄佳宁 11月15日的 病房日记
医院里没有电视,也没有和我同龄的小孩,我 和爸爸聊天说这里真无聊。可说者无心,听者有意,照顾一位爷爷的叔叔拖人给我买来了一台随身听,真是人间处处有真爱呀!

大海 发表于 2012-4-15 12:58:24

黄佳宁 11月16日的 病房日记

今天上午我骨穿报告出来了,我没想到一个疗程就控制下来了,也没想到控制得那么好。这个病就怕复发,复发的话一般很难控制,我对自己的病越来越有信心了。我上次化疗效果好,这次的化疗方案和上次的一模一样。医生上午就叫我爸爸去血液中心登记,准备去台湾那边联系配型,我下午开始了这次的化疗。但愿这次顺利点,不要像上次那样发热。

大海 发表于 2012-4-15 12:58:35

11月17日黄佳宁病房日记:
今天是化疗的第二天,我感觉还好,不是特别难受。听妈妈说今天下午宁海报社,宁海电视台,宁波晚报,太平阳保险,林萍阿姨都来关心,帮助我并且带来了22000块捐款,我很感谢每一位关心帮助我的人,我会勇敢的面对属于我的每一天。我会加油的!
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 黄佳宁 日记 转自宁海爱心同盟论坛