宁海在线

标题: 皮皮语录 [打印本页]

作者: ABBYWHY    时间: 2012-3-3 09:46
标题: 皮皮语录

一枚小子,3周1个月,记录一下他平常的语录

这小子越大越爱睡懒觉了,每天早上都要叫好遍才会醒,有天早上偶然看到CCTV七在放人与自然,然后一直利用这个把他叫醒,本来如果硬要他起来,他会哭闹的,现在让他一边看电视,我边给他穿衣服,这才好点。这段时间一直在放动物,前两天放的是狮子在追吃羚羊,看到一只羚羊被扑倒了,我说“羚羊被狮子吃掉了”,他说“妈妈,狮子好坏的,你让他不要去吃羚羊嘛”“那狮子不吃羚羊它要饿死的啊”“那羚羊那么可怜的,被狮子吃掉了。”嗯嗯嗯,,不错,小子挺有爱心哦。。。

某天带他去洗澡,经过潘天寿广场,那里有一个小孩子玩的,非吵着要去玩,带他去了。嗯,玩了差不多一个半小时了。问他“可以走了不?”“4点钟走嘛”彼时只有2点多点“4点太晚了哦,要不然晚了就天黑了回不家了呢?”“不嘛,就到四点嘛”一想,算了,让他再玩会好了。过了半个小时“4点到了哦,我们可以走了吧”“哦。到了啊,那我们走吧”{:soso_e120:}做妈的不厚道了呢。。。

补充内容 (2012-3-24 09:20):
下面不定时更新

补充内容 (2012-7-20 08:15):
某天上午边给他穿衣服,边跟他讲话。
“过几天,你生日就到了哦”
“我生日是什么时候啊?”
“吃汤包的时候就是你的生日哦”
“那天我可以吃蛋糕了哦,叫大姑姑大姑丈,小姑姑小姑丈他们都来吃啊”
我又问“你为什么要让他们来吃啊?”
“我结婚嘞!”
哈哈…………小P孩,这么点大就想结婚啊。。。。。

补充内容 (2012-7-20 08:15):
一天看到一个大柚子,“西瓜,西瓜”
敢情大的东西就叫西瓜啊。。。。

补充内容 (2012-7-20 08:16):
看到一小弯月亮,我跟他讲“月亮现在是弯的,过几天就会变圆了哦,然后又会弯了”
“那太阳是圆的,一直都是圆的呢”,,嗯,不错不错,,还知道挺多啊。。

补充内容 (2012-7-20 08:16):
家里有个踏步机,本来是想自己锻炼用的,哪知道一上去,他就不让我做,非把我拉下来。“你不能玩,你不能玩,这是我的翘翘板。”然后上去自己在那里摇啊摇
大家自行想象哦,不多赘述

补充内容 (2012-7-20 08:17):
再加一枚小萝莉,身份:皮皮舅舅之女儿(表姐),比皮皮大一个月

周六去老妈家,两个小P孩一碰到一起就一起皮。玩了一会儿,小萝莉说“我要解小便了”皮皮“我也要解”马上跑到厕所自己一拉小JJ放在马桶上就开始尿。
“奶奶奶奶,我也要到那里去解,小弟弟等一下嘛,不要解啦。我先解啦……”开始哭,奶奶说“你要脱裤子的,小弟弟不用脱的,你拉到TANYU那里去”
“不嘛不嘛,我也要在这里”奶奶没法,帮她脱掉裤子,准备给她把
“小弟弟是站着的,我也要站着”
“你站着要拉到裤子上的”
“不啦不啦,我要站着”
“那你站着嘛,你拉到裤子上不管啦”
小LOLI憋的不行了,就哭的更大声了,最后老妈给她把了,解了之后还不肯歇
“小弟弟GA坏,我也要小JJ,我也要小JJ,5555 5555”
我们开始爆笑,
我说“那怎么办啦,要么叫小弟弟把他的小JJ给你好不好啦”
“皮皮,你把你的小JJ给姐姐好不好”
“非肯啦”另一个“我才不要啦,我不要小弟弟的”小LOLI开始拼命的哭
“奶奶,我到宁海去买很多小JJ”
“宁海有小JJ卖的啊?”
“有的啦,我要买一大包来,不分给小弟弟”
哈哈哈哈…………肚子都笑痛了
接下去就是皮皮要吃东西,“不能吃啦,不给你吃啦”要玩东西“这东西是我的,不给你玩不给你玩”又是一阵大笑,哈哈哈…………

补充内容 (2012-7-20 08:18):
某天下班回家,到家之后
皮皮“妈妈,你头低下来让我亲一下嘛”
那个激动啊,从来没有过啊
亲完后,“你今天为什么要亲妈妈啊,老师说的吗,让你要亲一下妈妈”
“是的呢,老师让我们回家亲一下妈妈,还要给礼物”
“那你的礼物呢?”
“礼物在这里”小手弯起来,好像真的有东西捧在那里
“哪里啊”
“这里啊”动动空着的手
“好的,那你给妈妈好了呢”
我把手伸过去接着,他一翻那个手,好像就真的有东西放我手上了。
“谢谢皮皮哦”
“不用谢”

补充内容 (2012-7-20 08:20):
早上送他去上学,他就开始唱(经常性的,在路上会唱歌)“春天在哪里呀,春天在哪里呀,春天在哪里呀,春天在哪里呀…………”反反复复就这一句,我也开始唱“春天在哪里呀…………”说实话,歌词忘的差不多了,就现编了一下。问他“昨天老师教过你啦?”
“妈妈,春天要咬人不伐?”
“春天不咬人的,春天是一个季节,春天到了,花就开了,天气慢慢热起来了”也不知道听没听懂
“是不是树叶掉了?”
“树叶掉了是秋天,春天树叶又长出来了”
“哦……”好像明白了

一会“春天在哪里呀…………”
“妈妈,春天要咬人不”
“春天不是人也不是小狗狗,不咬人的…………”上面的话在重复一遍
“你看那边花开的那么好看,就是因为春天到了,花才会开的呢”
“哦,是不是很多花都会开啊?”
“是的哦。”
到了徐霞客大道
“这是大路”
“是的,这条路叫徐霞客大道,你到学校要经过这里的哦。”
“哦,要过这里的哦。”
“妈妈,等我大起来了,我就不要你了”你个小没良心的,等你大了就不要妈了
“那妈妈也不要你了”
“我大起来我就不用你送了,我可以自己去上学了。读完自己就可以回家了。”
“嗯,真乖,以后大了,妈妈就可以不送了哦,你大了,妈妈也不用担心了哦。”

补充内容 (2012-7-20 08:20):
周六下午去接他放学
老师拿了一个小蛋糕给他,跟我说
“午睡醒了之后,我说小朋友哪个自己穿衣服穿最快就奖励一个蛋糕,然后就见他嗖的一下起来,裤子一下就套进去了,外套一下就穿好了,那个拉链还拉歪了,不过他最快了,就奖他一个蛋糕。”
我蹲下去说“你那么厉害的啊,衣服自己都会穿啦。”
他还很“鲜索”的站在那里,蛋糕嘛剥剥
其他小朋友看见眼馋了,“皮皮怎么有蛋糕,我没有的呢”
老师说“他穿衣服最快了啊,老师奖他一个蛋糕,你们以后穿的快,老师也奖一个”
其他小朋友就这么看着。皮皮还是那副鲜索样。
臭小子,还挺会臭美啊。。

补充内容 (2012-7-20 08:21):
早上送去上学,经过一家超市非要买东西,就带他进去买了,看到一根棒棒糖,那种很大的(跟功夫里的差不多),非要,我说“你带到学校去小朋友要拿走的”不听,一定要,没办法只好买了。
到学校之后,老师说“皮皮,你把棒棒糖放妈妈包包里,晚上回去吃,放在这里小朋友要拿走的”不吭声,嘴巴开始扁起来了,老师又说了一遍,“让妈妈带回去”然后就递给我了,嘴巴还是扁扁的,不过没哭。。想想要是我要带回来,那非要躺地上耍赖了。。。

补充内容 (2012-7-20 08:22):
想起来侄女的一个语录

NNIANG,我长大了要做新娘子的
那你跟谁结婚呢
奶奶

补充内容 (2012-7-20 08:23):
早上非要我带他去外婆家(本来今天应该读书的,学校手足口病放了好几天了),我出来准备上班的时候,他就跳上我的电动车。我就跟他讲“妈妈明天就休息了,带你去外婆家”
“不嘛不嘛,我要你现在带我去”
奶奶说“现在妈妈要去上班,你让妈妈带你到大路,然后回来好不好?”
还是不肯
我说“妈妈今天上完班就可以休息三天了,妈妈再带你去好不好”
想了一会
“带我去大路”开始有点讲理了
到了之后不下车,我让他下车还是站在那里,一句话不吭
“你下车,妈妈这里还有牛奶,你下去妈妈就给你”
一骨碌从车上跳下去
“妈妈,牛奶”
给了他
“妈妈,你现在可以走了。”

补充内容 (2012-7-20 08:24):
早上要出门去读书了。本来皮皮没穿外套,我也没穿。。
出门我就套了件簿的。。哪知道他也要穿。。
“你不用穿了呀,要热死的”
“你也穿了,我也要穿”
“你本来就已经穿的很多了呀,不用穿了。。”
“不嘛不嘛,我要穿,我一定要穿 。。”
O,MY GOD...还真会模仿啊。。。。

补充内容 (2012-7-20 08:25):
侄女(苗苗)的语录

老妈口述
一天早上老妈给苗苗穿衣服,问“奶奶,我是谁生的啊”
“你是你妈妈生的,你爸爸是奶奶生的,你妈妈是你外婆生的啊”
“不嘛不嘛,我是奶奶生的,妈妈是爸爸生的。。5555555“
“你是你妈妈生的,不是奶奶生的”
“我不是妈妈生的,妈妈大肚子的时候我没看到过。”

补充内容 (2012-7-20 08:26):
礼拜天在家,因为咳嗽老不好,就去看医生,皮皮非要跟。就带他去了
回来的时候经过一家超市,说要吃东西,就带他进去买东西,非要买瓶装的口香糖。当时钱带的不多,不够买,就没让他买,皮皮就在那哭闹,不管,拎起他放到电瓶车上开回家。
哪知道回到家之后马上跳下车,边哭边往外跑,一定要去买东西。
我追出去,抓住他,就把他裤子脱下来,用扫丝抽了他屁股几下。
哪知道还是不管,挣扎着又跑掉了。
我就看他能跑到哪里。就远远的跟着,他就边跑边往后看,看我跟着就一直跑,后来我就停下来不跟了,他也不走了。他奶奶追出来,把他背回来了。

后来听他奶奶说,让奶奶帮他看看屁股有没有血出来,说妈妈打他了。其实哪舍得真的下狠手啊,只是轻轻的抽了他几下

补充内容 (2012-7-20 08:27):
昨天老师要求买那种刷子,刷被单的那种大刷子。

早上拿给皮皮看,说是要带给老师的,他就不撒手了。
还在那里做势刷牙“左刷刷,右刷刷……”
太可爱了。。。

补充内容 (2012-7-20 08:29):
5月22日  晴

今天回老妈家吃晚饭,没带皮皮。之前有说过皮皮有一堂姐,只相差一个月,却是差了一岁。
每次去老妈家,侄女都会问“皮皮没来啊”
“不带他来了,他来了,老是要跟你抢东西,还要打你,不好,NNIANG不带他来了”
这次不例外。

吃完饭过了一段时间。
我说“猫猫(谐音),NNIANG 要回家了”
“不要走嘛,晚上在这里睡觉嘛”
“不行呢,不回去皮皮要哭的呢。”
“@#¥%¥…………%&”
“你再说一遍,NNIANG没听懂”
“你打个电话回去,看他有没有在哭啊”
“不能打的呢,一打他就会哭的呢”
“哦,不能打啊”
“嗯。打了他就要哭的呢,没有你那么乖的呢”

过了一会
“NNIANG走了哦”
“你等皮皮哭了再走嘛”
“那来不及了哦。。我要走了哦。。拜拜了”
她也不跟你拜拜。。

补充内容 (2012-7-20 08:30):
早上送到幼儿园门口,另外一个小朋友从她妈妈电动车上下来,跟她妈妈说“妈妈,你下午早点来接我哦。”
他妈妈点了点头。
皮皮看见了,跑进门,突然想起来“妈妈,我要刷卡”幼儿园的卡。
刷完卡还给我。
“妈妈走了哦,拜拜!”
“妈妈拜拜,妈妈下午早点来接我哦。”从来都知道我下午不可能会去接的。
“下午爸爸来接啊,妈妈让爸爸早点来哦。”
“嗯……”
挥了挥手,进园了。

补充内容 (2012-7-20 08:30):
昨天在网上买了一辆儿童电动车,花了我500大洋,虽然有点心疼,但只要孩子高兴就无所谓,以前每次带他出去,只要看到有卖这种车子的,他就非要上去,一定要买。。昨天狠了狠心买了。

回去之后就说给他听了,说妈妈买了一辆大车子,你可以开的,明天让爸爸去拿来给你。(后悔啊,早知道就等拿到之后给他惊喜了)
昨天就缠着我一定要去拿,实在没办法了,我说你只要一天乖乖的,妈妈明天就可以去拿了。
好嘛,大早上的起来就问我要车子,我说今天没有的呢,就拿把枪“咔咔咔咔”的对我扫。。
我的个天,这不是自寻烦恼嘛,以后一定不说,直接拿回去让他高兴。
好不容易哄好。。。唉。。。。
作者: ABBYWHY    时间: 2012-3-3 09:52

某天上午边给他穿衣服,边跟他讲话。
“过几天,你生日就到了哦”
“我生日是什么时候啊?”
“吃汤包的时候就是你的生日哦”
“那天我可以吃蛋糕了哦,叫大姑姑大姑丈,小姑姑小姑丈他们都来吃啊”
我又问“你为什么要让他们来吃啊?”
“我结婚嘞!”
哈哈…………小P孩,这么点大就想结婚啊。。。。。
作者: ABBYWHY    时间: 2012-3-3 09:54
一天看到一个大柚子,“西瓜,西瓜”
敢情大的东西就叫西瓜啊。。。。
作者: ABBYWHY    时间: 2012-3-3 09:56
看到一小弯月亮,我跟他讲“月亮现在是弯的,过几天就会变圆了哦,然后又会弯了”
“那太阳是圆的,一直都是圆的呢”,,嗯,不错不错,,还知道挺多啊。。
作者: ABBYWHY    时间: 2012-3-3 09:59
家里有个踏步机,本来是想自己锻炼用的,哪知道一上去,他就不让我做,非把我拉下来。“你不能玩,你不能玩,这是我的翘翘板。”然后上去自己在那里摇啊摇
大家自行想象哦,不多赘述
作者: haijie808    时间: 2012-3-3 10:21
作者: 风帆    时间: 2012-3-3 11:38
哈,跟小朋友讲话也是一种乐趣。
作者: bayuenan    时间: 2012-3-3 14:48
{:soso_e149:}
作者: 【?之恋】琼    时间: 2012-3-3 14:50
作者: 痴情    时间: 2012-3-3 15:11
好可爱
作者: 窈窕淑あ    时间: 2012-3-3 17:07
{:soso_e142:}
作者: 特比亚    时间: 2012-3-3 17:32
这个皮皮语录不错
建议大家多拿点孩子的快乐成长过程来分享
作者: ABBYWHY    时间: 2012-3-5 08:48
再加一枚小萝莉,身份:皮皮舅舅之女儿(表姐),比皮皮大一个月

周六去老妈家,两个小P孩一碰到一起就一起皮。玩了一会儿,小萝莉说“我要解小便了”皮皮“我也要解”马上跑到厕所自己一拉小JJ放在马桶上就开始尿。
“奶奶奶奶,我也要到那里去解,小弟弟等一下嘛,不要解啦。我先解啦……”开始哭,奶奶说“你要脱裤子的,小弟弟不用脱的,你拉到TANYU那里去”
“不嘛不嘛,我也要在这里”奶奶没法,帮她脱掉裤子,准备给她把
“小弟弟是站着的,我也要站着”
“你站着要拉到裤子上的”
“不啦不啦,我要站着”
“那你站着嘛,你拉到裤子上不管啦”
小LOLI憋的不行了,就哭的更大声了,最后老妈给她把了,解了之后还不肯歇
“小弟弟GA坏,我也要小JJ,我也要小JJ,5555 5555”
我们开始爆笑,
我说“那怎么办啦,要么叫小弟弟把他的小JJ给你好不好啦”
“皮皮,你把你的小JJ给姐姐好不好”
“非肯啦”另一个“我才不要啦,我不要小弟弟的”小LOLI开始拼命的哭
“奶奶,我到宁海去买很多小JJ”
“宁海有小JJ卖的啊?”
“有的啦,我要买一大包来,不分给小弟弟”
哈哈哈哈…………肚子都笑痛了
接下去就是皮皮要吃东西,“不能吃啦,不给你吃啦”要玩东西“这东西是我的,不给你玩不给你玩”又是一阵大笑,哈哈哈…………

作者: ABBYWHY    时间: 2012-3-13 09:30
怎么没人看呢,真当是郁闷啊
不过不看也写了,记录一下小家伙的平常语录

某天下班回家,到家之后
皮皮“妈妈,你头低下来让我亲一下嘛”
那个激动啊,从来没有过啊
亲完后,“你今天为什么要亲妈妈啊,老师说的吗,让你要亲一下妈妈”
“是的呢,老师让我们回家亲一下妈妈,还要给礼物”
“那你的礼物呢?”
“礼物在这里”小手弯起来,好像真的有东西捧在那里
“哪里啊”
“这里啊”动动空着的手
“好的,那你给妈妈好了呢”
我把手伸过去接着,他一翻那个手,好像就真的有东西放我手上了。
“谢谢皮皮哦”
“不用谢”
{:soso_e120:}
作者: ABBYWHY    时间: 2012-3-13 09:37
周六下午去接他放学
老师拿了一个小蛋糕给他,跟我说
“午睡醒了之后,我说小朋友哪个自己穿衣服穿最快就奖励一个蛋糕,然后就见他嗖的一下起来,裤子一下就套进去了,外套一下就穿好了,那个拉链还拉歪了,不过他最快了,就奖他一个蛋糕。”
我蹲下去说“你那么厉害的啊,衣服自己都会穿啦。”
他还很“鲜索”的站在那里,蛋糕嘛剥剥
其他小朋友看见眼馋了,“皮皮怎么有蛋糕,我没有的呢”
老师说“他穿衣服最快了啊,老师奖他一个蛋糕,你们以后穿的快,老师也奖一个”
其他小朋友就这么看着。皮皮还是那副鲜索样。{:soso_e123:}
臭小子,还挺会臭美啊。。
作者: 小男拧    时间: 2012-3-13 10:24
写的真好,才看到这个帖子。
作者: 堇之恋    时间: 2012-3-13 10:53
好可爱哦~~~童言无忌啊·{:soso__14042950513027937771_1:}
作者: ABBYWHY    时间: 2012-3-14 09:16
{:soso_e182:}
作者: ABBYWHY    时间: 2012-3-15 09:03
现在的孩子怎么就是会听老师的呢

早上送去上学,经过一家超市非要买东西,就带他进去买了,看到一根棒棒糖,那种很大的(跟功夫里的差不多),非要,我说“你带到学校去小朋友要拿走的”不听,一定要,没办法只好买了。
到学校之后,老师说“皮皮,你把棒棒糖放妈妈包包里,晚上回去吃,放在这里小朋友要拿走的”不吭声,嘴巴开始扁起来了,老师又说了一遍,“让妈妈带回去”然后就递给我了,嘴巴还是扁扁的,不过没哭。。想想要是我要带回来,那非要躺地上耍赖了。。。
作者: rita0722    时间: 2012-3-15 16:06
我家的原先也想叫皮皮呢
作者: ABBYWHY    时间: 2012-3-15 17:02
其实我家的不叫皮皮,我一般叫他皮虫,很皮很皮的,才给他取了这个
作者: ABBYWHY    时间: 2012-3-22 08:56
早上送他去上学,他就开始唱(经常性的,在路上会唱歌)“春天在哪里呀,春天在哪里呀,春天在哪里呀,春天在哪里呀…………”反反复复就这一句,我也开始唱“春天在哪里呀…………”说实话,歌词忘的差不多了,就现编了一下。问他“昨天老师教过你啦?”
“妈妈,春天要咬人不伐?”{:soso_e153:}
“春天不咬人的,春天是一个季节,春天到了,花就开了,天气慢慢热起来了”也不知道听没听懂
“是不是树叶掉了?”
“树叶掉了是秋天,春天树叶又长出来了”
“哦……”好像明白了

一会“春天在哪里呀…………”
“妈妈,春天要咬人不”
“春天不是人也不是小狗狗,不咬人的…………”上面的话在重复一遍
“你看那边花开的那么好看,就是因为春天到了,花才会开的呢”
“哦,是不是很多花都会开啊?”
“是的哦。”
到了徐霞客大道
“这是大路”
“是的,这条路叫徐霞客大道,你到学校要经过这里的哦。”
“哦,要过这里的哦。”
“妈妈,等我大起来了,我就不要你了”{:soso_e127:}你个小没良心的,等你大了就不要妈了
“那妈妈也不要你了”
“我大起来我就不用你送了,我可以自己去上学了。读完自己就可以回家了。”
“嗯,真乖,以后大了,妈妈就可以不送了哦,你大了,妈妈也不用担心了哦。”

{:soso_e128:}

作者: 小男拧    时间: 2012-3-22 09:20
点滴记录宝宝的成长历程,也见证了孩子妈的不容易。
加精了。
作者: ABBYWHY    时间: 2012-3-22 09:53
小男拧 发表于 2012-3-22 09:20
点滴记录宝宝的成长历程,也见证了孩子妈的不容易。
加精了。

谢谢哦{:soso_e142:}
作者: 苹苹爱果果    时间: 2012-3-23 10:44
{:soso_e113:}
作者: ABBYWHY    时间: 2012-3-24 09:05
想起来侄女的一个语录

NNIANG,我长大了要做新娘子的
那你跟谁结婚呢
奶奶

{:soso_e120:}
作者: 晓123456789    时间: 2012-3-24 09:09
哈哈!儿子好可爱哈
作者: 特比亚    时间: 2012-3-25 08:20
ABBYWHY 发表于 2012-3-22 08:56
早上送他去上学,他就开始唱(经常性的,在路上会唱歌)“春天在哪里呀,春天在哪里呀,春天在哪里呀,春天 ...

经典的皮皮语录,支持!

作者: ABBYWHY    时间: 2012-3-26 09:21
特比亚 发表于 2012-3-25 08:20
经典的皮皮语录,支持!

谢谢谢谢,,没啥人看捏
作者: 特比亚    时间: 2012-3-26 11:15
ABBYWHY 发表于 2012-3-26 09:21
谢谢谢谢,,没啥人看捏

不会啊,我们一直在关注{:soso_e163:}
作者: 翁小小    时间: 2012-3-27 09:53
{:soso_e192:}
作者: ABBYWHY    时间: 2012-4-1 08:53
早上非要我带他去外婆家(本来今天应该读书的,学校手足口病放了好几天了),我出来准备上班的时候,他就跳上我的电动车。我就跟他讲“妈妈明天就休息了,带你去外婆家”
“不嘛不嘛,我要你现在带我去”
奶奶说“现在妈妈要去上班,你让妈妈带你到大路,然后回来好不好?”
还是不肯
我说“妈妈今天上完班就可以休息三天了,妈妈再带你去好不好”
想了一会
“带我去大路”{:soso_e120:}开始有点讲理了
到了之后不下车,我让他下车还是站在那里,一句话不吭
“你下车,妈妈这里还有牛奶,你下去妈妈就给你”
一骨碌从车上跳下去
“妈妈,牛奶”
给了他
“妈妈,你现在可以走了。”{:soso_e153:}

作者: 木木    时间: 2012-4-7 17:15
小孩子真可爱,我女儿再过一个月才2周,很多话还说不全呢,不过已经很有意思了。老是说话后面加个嘛,很会撒娇的。
作者: 镜子    时间: 2012-4-7 19:20
怀孕时我写过怀孕日记,小孩生出到一周,我记下了她每次的不一样,包括什么时候会爬,什么时候会笑。不过一周岁以后什么都没写了,变懒了
作者: 小男拧    时间: 2012-4-7 21:16
镜子 发表于 2012-4-7 19:20
怀孕时我写过怀孕日记,小孩生出到一周,我记下了她每次的不一样,包括什么时候会爬,什么时候会笑。不过一 ...

嗯。
坚持是一件很不容易的事情。

作者: Miss.chen    时间: 2012-4-7 22:21
哈哈,看到楼主的宝宝对话,真希望我的宝宝也快点长大啊。。
作者: ABBYWHY    时间: 2012-4-11 13:53
木木 发表于 2012-4-7 17:15
小孩子真可爱,我女儿再过一个月才2周,很多话还说不全呢,不过已经很有意思了。老是说话后面加个嘛,很会撒 ...

还是女儿好啊,儿子虽然有时候很可爱,大多数时候真是气死你啊。。
我本来说话声音不重的,现在是可以说变成“咆哮妈”了。。唉,,,,,{:soso_e149:}

作者: ABBYWHY    时间: 2012-4-11 14:01
Miss.chen 发表于 2012-4-7 22:21
哈哈,看到楼主的宝宝对话,真希望我的宝宝也快点长大啊。。

长大了就会气死了。。。现在我的火很容易就被他勾起来了。。。
作者: ABBYWHY    时间: 2012-4-11 14:03
早上要出门去读书了。本来皮皮没穿外套,我也没穿。。
出门我就套了件簿的。。哪知道他也要穿。。
“你不用穿了呀,要热死的”
“你也穿了,我也要穿”{:soso_e127:}
“你本来就已经穿的很多了呀,不用穿了。。”
“不嘛不嘛,我要穿,我一定要穿 。。”
O,MY GOD...还真会模仿啊。。。。
作者: ABBYWHY    时间: 2012-4-16 11:34
侄女(苗苗)的语录

老妈口述
一天早上老妈给苗苗穿衣服,问“奶奶,我是谁生的啊”
“你是你妈妈生的,你爸爸是奶奶生的,你妈妈是你外婆生的啊”
“不嘛不嘛,我是奶奶生的,妈妈是爸爸生的。。5555555“{:soso_e127:}
“你是你妈妈生的,不是奶奶生的”
“我不是妈妈生的,妈妈大肚子的时候我没看到过。”{:soso_e153:}
作者: ABBYWHY    时间: 2012-4-16 11:40
礼拜天在家,因为咳嗽老不好,就去看医生,皮皮非要跟。就带他去了
回来的时候经过一家超市,说要吃东西,就带他进去买东西,非要买瓶装的口香糖。当时钱带的不多,不够买,就没让他买,皮皮就在那哭闹,不管,拎起他放到电瓶车上开回家。
哪知道回到家之后马上跳下车,边哭边往外跑,一定要去买东西。
我追出去,抓住他,就把他裤子脱下来,用扫丝抽了他屁股几下。
哪知道还是不管,挣扎着又跑掉了。
我就看他能跑到哪里。就远远的跟着,他就边跑边往后看,看我跟着就一直跑,后来我就停下来不跟了,他也不走了。他奶奶追出来,把他背回来了。

后来听他奶奶说,让奶奶帮他看看屁股有没有血出来,说妈妈打他了。{:soso_e127:}其实哪舍得真的下狠手啊,只是轻轻的抽了他几下
作者: Miss.chen    时间: 2012-4-16 22:47
ABBYWHY 发表于 2012-4-11 14:01
长大了就会气死了。。。现在我的火很容易就被他勾起来了。。。

哈哈,小孩子就是这样的。模仿能力超强,有了孩子是件既开心又有气受 的。正常的
作者: 一个人真好    时间: 2012-4-20 09:19
妈妈好仔细哦
作者: 小男拧    时间: 2012-4-22 10:29
进来再赞一个。
作者: ABBYWHY    时间: 2012-5-15 14:59
在此感谢版主“小男拧”,,{:soso_e191:}
作者: ABBYWHY    时间: 2012-5-15 15:00
昨天老师要求买那种刷子,刷被单的那种大刷子。

早上拿给皮皮看,说是要带给老师的,他就不撒手了。
还在那里做势刷牙“左刷刷,右刷刷……”
太可爱了。。。
作者: 小男拧    时间: 2012-5-16 13:58
ABBYWHY 发表于 2012-5-15 14:59
在此感谢版主“小男拧”,,

不客气,是你的坚持鼓舞着我们,见证孩子的成长。
飞吻就不要了,难为情的说。。。{:soso_e106:}

作者: Micky@Yumi    时间: 2012-5-16 14:13
这个真的很不错,呵呵!{:soso_e163:}
作者: 精品石膏线    时间: 2012-5-16 19:25
作者: 精品石膏线    时间: 2012-5-16 19:26
作者: 帅哥靓妹    时间: 2012-5-17 13:36
ABBYWHY 发表于 2012-4-11 13:53
还是女儿好啊,儿子虽然有时候很可爱,大多数时候真是气死你啊。。
我本来说话声音不重的,现在是可以说 ...

是的,儿子不听话我快变成山厂婆了,{:soso_e128:}
作者: Micky@Yumi    时间: 2012-5-18 12:06
我家的现在还没有,估计以后我也会成山长婆的~~~~~~~~~~~{:soso_e128:}
作者: wgnn123    时间: 2012-5-18 12:57
我顶
作者: ABBYWHY    时间: 2012-5-24 12:41
5月22日  晴

今天回老妈家吃晚饭,没带皮皮。之前有说过皮皮有一堂姐,只相差一个月,却是差了一岁。
每次去老妈家,侄女都会问“皮皮没来啊”
“不带他来了,他来了,老是要跟你抢东西,还要打你,不好,NNIANG不带他来了”
这次不例外。

吃完饭过了一段时间。
我说“猫猫(谐音),NNIANG 要回家了”
“不要走嘛,晚上在这里睡觉嘛”
“不行呢,不回去皮皮要哭的呢。”
“@#¥%¥…………%&”
“你再说一遍,NNIANG没听懂”
“你打个电话回去,看他有没有在哭啊”
“不能打的呢,一打他就会哭的呢”
“哦,不能打啊”
“嗯。打了他就要哭的呢,没有你那么乖的呢”

过了一会
“NNIANG走了哦”
“你等皮皮哭了再走嘛”{:soso_e127:}
“那来不及了哦。。我要走了哦。。拜拜了”
她也不跟你拜拜。。{:soso_e120:}
作者: 璇子    时间: 2012-5-24 14:14
不错
作者: ABBYWHY    时间: 2012-6-16 08:52
昨天晚上奶奶跟皮皮说:“看哪,GEMA”(蚂蚱)
皮皮“GEMAGEMA,你在干什么呀?”
我忍不住“扑”的笑出声,皮皮听到也嘿嘿嘿的笑
他奶奶说“你看GEMA很乖的呢,一个在这里玩,WULAI也不做,让你多向它学习了”
皮皮“它没有,我也很乖的”
作者: ABBYWHY    时间: 2012-6-20 12:44
早上送到幼儿园门口,另外一个小朋友从她妈妈电动车上下来,跟她妈妈说“妈妈,你下午早点来接我哦。”
他妈妈点了点头。
皮皮看见了,跑进门,突然想起来“妈妈,我要刷卡”幼儿园的卡。
刷完卡还给我。
“妈妈走了哦,拜拜!”
“妈妈拜拜,妈妈下午早点来接我哦。”{:soso_e121:}从来都知道我下午不可能会去接的。
“下午爸爸来接啊,妈妈让爸爸早点来哦。”
“嗯……”
挥了挥手,进园了。
作者: 特比亚    时间: 2012-6-20 15:00
感谢分享
记录生活点滴
作者: ABBYWHY    时间: 2012-7-19 11:06
昨天在网上买了一辆儿童电动车,花了我500大洋,虽然有点心疼,但只要孩子高兴就无所谓,以前每次带他出去,只要看到有卖这种车子的,他就非要上去,一定要买。。昨天狠了狠心买了。

回去之后就说给他听了,说妈妈买了一辆大车子,你可以开的,明天让爸爸去拿来给你。(后悔啊,早知道就等拿到之后给他惊喜了)
昨天就缠着我一定要去拿,实在没办法了,我说你只要一天乖乖的,妈妈明天就可以去拿了。
好嘛,大早上的起来就问我要车子,我说今天没有的呢,就拿把枪“咔咔咔咔”的对我扫。。
我的个天,这不是自寻烦恼嘛,以后一定不说,直接拿回去让他高兴。
好不容易哄好。。。唉。。。。
作者: 虎妈    时间: 2012-7-19 16:33
O(∩_∩)O~{:soso_e179:}
作者: 心疼你    时间: 2012-7-19 16:45
{:soso_e100:}
作者: ABBYWHY    时间: 2012-7-20 11:27
7.19  晴

家里有个学生扇,很小的,皮皮老说是他的,不让我们碰。没事就在那里玩。
昨天回家烧饭,我把米放进电饭锅后,一转身就看到他在那里收学生扇的线。
你们猜他是怎么收的。学生扇是放在凳子上的,就看到他拿着绳子的一头围
着凳子转,还在那念念有词。。
哈哈,太好玩了。。。。
作者: 逸逸麻麻    时间: 2012-7-20 23:16
{:soso__5663373028670280397_3:}
作者: 葉籽    时间: 2012-8-2 15:43
当妈的不容易啊
作者: ABBYWHY    时间: 2012-8-27 12:26
中午吃完饭没事,在那里聊天。皮皮他爸突然大声说我。
皮皮正好在玩枪。
“妈妈,爸爸在干吗?”
“爸爸在骂妈妈呢。”
“那等我把枪修好了去打他。”
一会站起来提着枪,
“咔咔咔……”对着他爸一通扫。
真是妈的好儿子{:soso_e113:}
作者: ABBYWHY    时间: 2012-9-3 15:49
9/3日

今天第一天上学
在家里的时候,我说皮皮今天开始要上学了
“哇哇哇……我不要上学,我不要上学……”
“不上学不上学,我们去玩好不好”
被骗同意了。。
往学校的路上走的时候又开始哭“我不要上学我不要上学……”{:soso_e153:}已经上了一年半了,还不愿上学。。无语了
到了学校不让我走,非要回家。
“你不喜欢跟小朋友一起玩吗?”
“我不要我要回家,回家就一个人了”
“你喜欢一个人玩啊?”
“我喜欢一个人玩,没人跟我抢东西”{:soso_e127:}
后来老师抱过去,我就跑出来了。。

早上中途,老师打电话过来说
居然跟小朋友打架,还被小朋友在脸上咬了一口。
儿子,你是有多不喜欢跟小朋友相处啊。。。

作者: 涐们失去    时间: 2012-12-26 23:01
作者: ABBYWHY    时间: 2013-3-8 16:15
涐们失去 发表于 2012-12-26 23:01
不知该说些什么。。。。。。就是谢谢

谢我干啥呀,我只是想把孩子小时候的一些话记录下来,长大了可以让他自己看
作者: 18357426162    时间: 2013-3-8 19:39
{:soso_e113:}
作者: 迪梦莎02    时间: 2016-8-28 16:12
赞一个

欢迎光临 宁海在线 (https://bbs.nhzj.com/) Powered by Discuz! X3.4