宁海在线

标题: [服务] 网上免费法律咨询(留下问题,及时回复) [打印本页]

作者: 王律师-    时间: 2009-10-8 19:27
作者: 王律师-    时间: 2009-10-8 19:36
作者: 注册用户名    时间: 2009-10-8 20:34
支持 顶!
作者: zwz    时间: 2009-10-8 20:37
ding
作者: 水中央    时间: 2009-10-8 21:00
谢谢王律师的热心.有一个问题咨询一下:我租用的一套房子,还有二年的租期未满,可是现在因为房东负债,法院要拍卖房子,可我三年的租金是一次性交给房东的,房东也没有钱可以还给我.那么在我租赁期内,我是不是可以不同意法院拍卖,或者法院拍卖了,我也可以住到我租期满为止?
作者: 四季丽家    时间: 2009-10-8 22:14
助人为乐要提倡!
作者: 茶院人中的好人    时间: 2009-10-8 22:23
作者: 王律师-    时间: 2009-10-8 22:50
作者: 水上飘    时间: 2009-10-8 22:52

```````````````
作者: wuya    时间: 2009-10-9 09:04
这个要顶
作者: zhiyinwei    时间: 2009-10-9 10:27
好帖啊,顶。
作者: 半床花月半床书    时间: 2009-10-9 10:30
!
作者: 水中央    时间: 2009-10-9 10:35
5# 水中央   

谢谢王律师的热心.有一个问题咨询一下:我租用的一套房子,还有二年的租期未满,可是现在因为房东负债,法院要拍卖房子,可我三年的租金是一次性交给房东的,房东也没有钱可以还给我.那么在我租赁期内, ...
王律师- 发表于 2009-10-8 22:50

谢谢王律师,你的意思就是不管法院拍卖给谁了,只要我的租金在无法退回的前提下,我就可以居住到我租期满为止.是吗?
作者: 至少还有你    时间: 2009-10-9 10:38
等有问题再请教
作者: 王律师-    时间: 2009-10-9 13:27
作者: NO1    时间: 2009-10-9 13:39
顶下
作者: 王律师-    时间: 2009-10-9 15:24
作者: 长街一点红    时间: 2009-10-9 15:27
顶一下
作者: 回上海    时间: 2009-10-9 15:30
好人呐。。。。。顶下。。。。。。
作者: 水中央    时间: 2009-10-9 16:01
13# 水中央   也就是说只要你和原房屋业主的租赁合同是继续有效的,你有权居住到期满为止。
王律师- 发表于 2009-10-9 13:27

那我就放心了.我还以为法院把房子拍了以后就把我给扫地出门了.
作者: 王律师-    时间: 2009-10-9 17:53
作者: 王律师-    时间: 2009-10-9 19:39
作者: 一事无成    时间: 2009-10-9 20:46
不错
作者: 筋斗云    时间: 2009-10-9 20:47

作者: 极声音响租赁    时间: 2009-10-9 21:10
论坛上的一等好人!
作者: 逆水故事    时间: 2009-10-9 21:12
好人啊,有事就找你了
作者: 一左一右    时间: 2009-10-9 21:14
绝对一好人啊
作者: 新博士生    时间: 2009-10-9 22:02
律师:宁海县政府对面的“信访局”信访回复有多大效力,(能起到多大作用)。望请回复。
作者: 王律师-    时间: 2009-10-9 22:16
作者: 心跳    时间: 2009-10-9 22:44
支持下
作者: 新博士生    时间: 2009-10-9 23:31
律师:就说这次经济房吧,房管处在报刊上说了只要附合三样条件就可申请经济房,我看报上的条件附合我就想申请,可是我为了保险起见就特地到信访交了材料,把我所有的情况都说了,询问象我这种情况可申请否?那天是一个县长接待我的,他说我把你这个情况转到建设局,叫他们回复我。过了一个月房管处的顾问律师叫我拿信访回复。“明确答复只要我附合报上三个条件就可以去申请”可是今年9月份终审一个工作人员说因我另外一个条件不附合,没有分。请问律师:如果有这么一个条件为什么在报上和信访答复中不说明呢?(还有就是这个不附合条件我在信访材料也说的很清楚的)。接下去我应当怎么做?
作者: 王律师-    时间: 2009-10-9 23:52
作者: 天一广告    时间: 2009-10-10 08:06
哇,楼主好好的哦,那我也问一问,我今年23岁,买什么医疗保险好些的,呵呵
作者: 红罂粟    时间: 2009-10-10 08:41
请教楼主:我和我老公未办离婚手续,但我老公在外跟别的女人同居,而且那女人已怀孕,过几个月孩子就要出生了。如果孩子出生了,我是否可以起诉我老公犯“重婚罪”,还有我将如何取证。并且他向一女的借了5万元钱,借条上写着如若他还不出就叫她来找我要钱。我们已分居,如果债主起诉他,是不是属夫妻共同债务,我要承担否?谢谢!
作者: 天一广告    时间: 2009-10-10 08:45
请教楼主:我和我老公未办离婚手续,但我老公在外跟别的女人同居,而且那女人已怀孕,过几个月孩子就要出生了。如果孩子出生了,我是否可以起诉我老公犯“重婚罪”,还有我将如何取证。并且他向一女的借了5万元钱,借 ...
红罂粟 发表于 2009-10-10 08:41

不会吧,这世界还大乱啦!!应该杀了你老公
作者: 梅飞舞    时间: 2009-10-10 09:01
强烈……强烈的支持下
作者: 王律师-    时间: 2009-10-10 11:21
作者: zx1203    时间: 2009-10-10 11:43
强烈的支持下
作者: 红罂粟    时间: 2009-10-10 11:46
谢谢王律师
作者: 新博士生    时间: 2009-10-10 11:54
9月份终审一个工作人员所说的不符合的条件具体是指什么?
王律师- 发表于 2009-10-9 23:52
就是我以前购过单位房子,(房子建筑面积在16平方以内)这一次不能购买。请问王律师:如果国家真的有这个规定为什么报刊上不说明呢?还有就是我到信访局交信访材料的时候也写的很清楚。像我这种情况可以购否?可房管处(经济适用房)顾问律师明确答复我:(1),只要附合末婚35周岁,(2),一年收入1万多少,(3),现有住房18平方以内就可来申请。信访回信我还保存着。也没有一个半字说不能购买。以后怎么办请指教,谢谢王律师。
作者: 北方的狼族    时间: 2009-10-10 12:10
王律师:您好!
      我有个朋友是某酒店的收银主管,一天因为收银人员操作失误造成多收客人800多元钱,而酒店老总却咬定是收银在贪污,于是将收银主管、领班和当事的收银人员,3个人,分别软禁在3个办公室,进行审问,时间长达5个小时,而且每个办公室门口有保安看守,连上厕所也由保安陪同。最后,确定是收银员失误造成,并非贪污。问:是否可以告酒店非法拘禁???
作者: wind    时间: 2009-10-10 12:27
好贴,支持下
作者: 王律师-    时间: 2009-10-10 12:41
作者: 北方的狼族    时间: 2009-10-10 13:09
王律师:41楼的问题您没有回答呢,麻烦您给我解答一下,谢谢!!!
作者: 王律师-    时间: 2009-10-10 13:15
作者: 幸福女人    时间: 2009-10-10 13:21
王律师您好:能留个号码吗?
作者: NO1    时间: 2009-10-10 13:28

作者: 王律师-    时间: 2009-10-10 13:29
作者: 伪小宝    时间: 2009-10-10 13:40
顶!
作者: 水中央    时间: 2009-10-10 13:52
请教楼主:我和我老公未办离婚手续,但我老公在外跟别的女人同居,而且那女人已怀孕,过几个月孩子就要出生了。如果孩子出生了,我是否可以起诉我老公犯“重婚罪”,还有我将如何取证。并且他向一女的借了5万元钱,借 ...

不知道这种婚外情的的孩子可不可以领准生证.我建议楼上的象计生委举报.

如果这种借款是老公在老婆不知情的情况下借了,老婆也要承担责任吗?
作者: 红罂粟    时间: 2009-10-10 13:59
问题是,我并不知道他们租住在哪,那女的叫什么我也不知道,只是朋友看到有一天他俩手牵手在马路上走,当时没拍下照片。就算准备生孩子我想他们也不会选择在宁海的在医院的吧。就是不知道医院是否会接收没有准生证的产妇。
作者: 王律师-    时间: 2009-10-10 15:49
作者: 徐,夫人    时间: 2009-10-10 16:00
嗯,不错,
作者: 王律师-    时间: 2009-10-10 16:03
作者: NO1    时间: 2009-10-10 16:04

作者: 披着狼皮的猪    时间: 2009-10-10 16:22
好贴~
作者: 阿坤    时间: 2009-10-10 16:29

楼主好样的,我也支持一下,以后还有法律问题,可以向你请教。先说一下,我以前一同事,借了他300元钱,当然了当时没有签收条子,现在3年多过去了,还是没有钱,要么电话不接,要么就是没有钱,这种人,我拿他没有办法。。。。。有啥办法对此人进行一些措施之类的。。
作者: NO1    时间: 2009-10-10 17:07
不要让这样的帖子沉下去在顶
作者: 王律师-    时间: 2009-10-10 17:16
作者: NO1    时间: 2009-10-10 17:50

作者: ginbaby    时间: 2009-10-10 17:56
问题是,我并不知道他们租住在哪,那女的叫什么我也不知道,只是朋友看到有一天他俩手牵手在马路上走,当时没拍下照片。就算准备生孩子我想他们也不会选择在宁海的在医院的吧。就是不知道医院是否会接收没有准生证的 ...
红罂粟 发表于 2009-10-10 13:59

只要是临产产妇,有资质的医院都要接收的,不管人家是不是有准生证的。。。
这是医院的义务。。。
作者: ginbaby    时间: 2009-10-10 18:37
提问LZ,交了买房子的定金,房主收了钱人消失了,后来发现房子已经被保全了。。。能不能靠上诈骗?
作者: 王律师-    时间: 2009-10-10 19:21
作者: 二十三    时间: 2009-10-10 19:44
提问LZ,交了买房子的定金,房主收了钱人消失了,后来发现房子已经被保全了。。。能不能靠上诈骗?
ginbaby 发表于 2009-10-10 18:37

知道你一定会回复这个帖子的,所以一直在关注这个帖子。。。果然。。。嘿嘿
作者: 我运动我快乐    时间: 2009-10-10 20:18
好人,顶一记
作者: 王律师-    时间: 2009-10-10 21:44
作者: 拒绝弘奥    时间: 2009-10-10 21:50

谢谢王律师,王律师真是好人。

我刚刚发了一个帖子http://bbs.nhzj.com/thread-267451-1-1.html
我想问一下我帖子中的情况,弘奥是否有道理收取转卡的是手续费,以及再我们转卡后他们根据他们内部的新规定是否能要求我们再交100元的手续费。

另外,他们健身房进口处以及显眼处未告诉我们他们的规定,再办理健身年卡的时候他们连任何表明他们规定的文字性的东西都没有让我们看过。
作者: 紫罗兰    时间: 2009-10-10 22:01
好贴,应该顶上去
作者: NO1    时间: 2009-10-10 22:45

作者: 王律师-    时间: 2009-10-11 11:05
作者: xiyuanyoyo    时间: 2009-10-11 11:19
想知道关于重婚罪的具体内容,还有量刑,还有其他抚养费,你有电话的话,告诉一下好了,会打电话联系你的~
作者: wmk6    时间: 2009-10-11 11:46
请问:高速公路宁海收费站代收象山段路费合理么?我们又不去象山,而且桥头胡还有收费站呢!
作者: 王律师-    时间: 2009-10-11 19:28
作者: 双丝网738    时间: 2009-10-11 19:37
王律师你好,我95年结婚,房子是他爸建的,现在他起诉离婚,这房子是夫妻共同财产还是他个人财产?另外我所有的土地承包土是否应划归我?13日调解开庭我是否应在13日前向法院提交我的要求?
作者: 王律师-    时间: 2009-10-11 19:44
作者: 小红鹰    时间: 2009-10-11 21:19
顶一下王律师
作者: 逆水故事    时间: 2009-10-11 21:32
你会是宁海最有名气的律师,你姓王还是孙啊??
作者: 王律师-    时间: 2009-10-11 23:51
作者: 双丝网738    时间: 2009-10-12 08:11
王律师,谢谢!!!
作者: mkmf    时间: 2009-10-12 08:29
王律师好:
本人今年2月,曾投诉一起土地违章建筑.国土信访办在6月25号书面明确答复我,对该违章进行自行拆除的处理
.强制执行要按法定日期内,向法院申请强制执行拆除.
6月25号到今日已有100天余,国土局还未向法院申请强制执行.请问王律师,我下步该怎么办?该向那些部门进行再投诉?
作者: wmk6    时间: 2009-10-12 08:44
75# 王律师-
谢谢王律师!!!!
作者: 逆水故事    时间: 2009-10-12 21:29
再顶
作者: 阿笨笨    时间: 2009-10-12 23:13
再就想顶下这么好的帖子了。赞一个
作者: 鱼鳍    时间: 2009-10-12 23:46
顶!
作者: 寂寞女人    时间: 2009-10-13 11:50

王律师:你好
   我上星期五拿了上张3万元的透支卡放在我一朋友那里套现,他答应我让我星期五下午5点之前去拿钱的,但是我下午5点打其电话又说要到这星期一,那我就想着都认识5-6年了也没在意就答应了他,当我星期一早上打电话拿钱又说下午,等我下午在打电话已经关机了,我的卡他已经帮我刷出来了,但是钱没有给我还有卡也没有还我,都一天了人影也没见到电话也打不通。我想请问这样算不算得上其犯了诈骗罪??
作者: 筱雅    时间: 2009-10-13 12:16
LZ好人
作者: 筋斗云    时间: 2009-10-13 12:18

作者: 新博士生    时间: 2009-10-13 16:13
如果按照你所说的情况,你应该具有购房的资格。你可以携带相关材料,以及对方出具的拒绝你购房的书面通知书到有关单位(可以是主办单位或者人民政府)协商,协商不成的话,可以提起行政诉讼。

PS:最好让对方 ...
王律师- 发表于 2009-10-10 12:41
王律师你好:请问一下提起行政诉讼是否要写起诉书(或者写别的什么)?能否帮我提示一下怎么写,或者帮我写一下也可以(费用好说),麻烦了。谢谢王律师。
作者: mkmf    时间: 2009-10-14 07:46
80# mkmf 80楼期待王律师的答复.....
作者: Kevin1982    时间: 2009-10-14 08:32
近在论坛上看到有关传销的报道,跟贴的人甚多,简直出乎想象!表明曾经参与过传销的宁海人还是蛮多的,而有些甚至从没有听说过!本人作为传销的一个亲历者,受害者,深知很多宁海人正在参与异地传销,很多人即将被亲朋好友邀约去参加传销!为了避免更大程度上类似事件的发生,本人决定曝光一些宁海传销老总的名字,家庭地址,现从事的传销窝点!我知道网络是一个可以隐姓埋名的地方,利用假名对社会上发生的事件评头论足。但是我更知道网络是一个讲法律的地方!今天我想咨询的是,如实曝光宁海传销老总的名字,家庭地址!我会被追究那些法律责任?恳请律师说明下
作者: office    时间: 2009-10-14 08:41
......这个要顶啊。·。
作者: 死对头    时间: 2009-10-14 08:57
建议此贴置顶,或开个专版实施法律咨询之类的,让王律师答复方便.
作者: 宁海视光眼镜    时间: 2009-10-14 09:15
顶,好人,挺高全民法律意识?
作者: 小小人123    时间: 2009-10-14 15:10
王律师你好!
   我朋友要不到工资,而且现在老板也找不到了,我们只有他的手机号码,其他的一点都不知道,劳动局的说要先他结清工资 让他写张条子,现在问题是我们连他人都找不到,我们该怎么办?请律师帮帮忙
作者: 筱雅    时间: 2009-10-14 15:16
好像LZ最近没有看这个贴子
作者: 王律师-    时间: 2009-10-14 15:29
作者: lily    时间: 2009-10-14 15:49

现在没有重婚罪了
作者: 王律师-    时间: 2009-10-14 16:06
作者: 王律师-    时间: 2009-10-14 16:16
作者: 王律师-    时间: 2009-10-14 16:42

欢迎光临 宁海在线 (https://bbs.nhzj.com/) Powered by Discuz! X3.4