宁海在线

标题: 七月一日心血来潮环太湖骑行 [打印本页]

作者: pp笑看天空    时间: 2017-7-5 01:05
标题: 七月一日心血来潮环太湖骑行
远一点318国道川藏线 环海南岛
近一点环太湖 环千岛湖
那可都是骑行者的天堂

(, !downloads!: 194)
(, !downloads!: 199)
(, !downloads!: 204)
(, !downloads!: 200)
(, !downloads!: 189)
(, !downloads!: 205)

作者: pp笑看天空    时间: 2017-7-5 01:15

六月二十九日中午无意中发现黑鸟单车app里面有环太湖骑行纪念勋章出售
心中窃喜立马出手买一块装装逼
可惜提示必须实地完成200公里以上骑行方可申请虚拟勋章
凭借虚拟勋章才可以获取购买资格
于是乎立马发动群友行动
当时因为圈内有车顶自行车架的现成车子二辆
加上后备箱
所以决定6-7人同行
但是由于时间问题体力问题兴趣问题等等众口难调
就放弃组队打算和土豆二人次日出发
没有拖后退更加自由

作者: pp笑看天空    时间: 2017-7-5 01:24
30日晚上整理完毕出发环太湖起终点长兴太湖广场
(, !downloads!: 186)
(, !downloads!: 196)
(, !downloads!: 191)
(, !downloads!: 190)

作者: pp笑看天空    时间: 2017-7-5 01:28
由于车顶自行车架原因
320公里的高速公路足足行驶了四个多小时
到达长兴已经1日凌晨
先到太湖边拍了纪念照就去市中心找宾馆歇息啦
(, !downloads!: 176)
(, !downloads!: 186)
(, !downloads!: 178)
(, !downloads!: 180)
(, !downloads!: 192)

作者: pp笑看天空    时间: 2017-7-5 01:31

一晚上几乎没咋合眼带着兴奋劲起了个大早
窗外一看是个骑行好天气
没有风雨没有烈日
吃好早餐退完房间九点钟就来到了太湖广场
路遇一群苏州前来的绕湖大神
据说骑行均速35码
在带着自知之明保持颜面的情况下
我们婉转拒绝了苏州骑友们邀请的一同上路

(, !downloads!: 178)
(, !downloads!: 166)

作者: pp笑看天空    时间: 2017-7-5 01:35
104国道(帝都至福州)江浙边界父子岭附近的里程牌
1314绝对值得纪念
当然不建议在上面刻上爱人的名字哦
(, !downloads!: 149)

作者: pp笑看天空    时间: 2017-7-5 01:43
过了父子岭来到宜兴地界
环太湖实际上一路上已经欣赏不到太湖风光了
直到无锡湖滨大道才开始真正享受到太湖风光
和杭州西湖很相似
我也逐渐体会到骑行者天堂的感觉
可惜手机一路导航
照片拍的不多

(, !downloads!: 156)

作者: pp笑看天空    时间: 2017-7-5 01:47

骑行110公里后天气突变下起了暴雨
完全打乱了首日骑行180公里的节奏
我们活生生在无锡苏州交界的硕放机场附近的一个立交桥下呆了三小时
于是乎我索性摆起了地摊
当然收获甚微
(, !downloads!: 158)
(, !downloads!: 157)

作者: pp笑看天空    时间: 2017-7-5 01:51

看着天色渐暗雨势变小
我们继续上路准备到木渎一带休息
雨骑也是骑行的一部分
也算是另一种乐趣

(, !downloads!: 165)
(, !downloads!: 157)
(, !downloads!: 155)
(, !downloads!: 159)

作者: pp笑看天空    时间: 2017-7-5 01:56

带着肮脏和饥饿来到了虎丘附近
路边酸菜鱼胡乱填饱了肚子就去找宾馆睡觉
我出门有个习惯
对吃毫无要求
但是对住一般会选择大型酒店或者新的中小型商务宾馆
不是万不得已的情况下我是不可能选择连锁型酒店的
那些锦江之星、如家、速八、七天、格林之类的给我的感觉是房间小、装修差、配套没有还价格不低
一般中小型商务酒店要比他们强多了
可惜事与愿违
找了几平方公里硬是没找到合适的宾馆
只能窝在差一点连二辆自行车都放不下的锦江之星
当然价格还要229
这就是我上面为什么一堆疑似经验之谈的废话了
(, !downloads!: 161)
(, !downloads!: 161)

作者: pp笑看天空    时间: 2017-7-5 02:01
2日早上随便转了一下枫桥夜泊的寒山寺以示来过
当然是指骑单车来过
苏州和吴江一带的建设好猛
不愧是中国普通地级市第一强
原来小小的吴江松陵镇现如今已经足够吊打宁海几百次
(, !downloads!: 196)
(, !downloads!: 195)

作者: pp笑看天空    时间: 2017-7-5 02:06

夏日正午高温下骑行必须带足水源
当然在人烟稀少的地方那是必须的
在太湖边我就差一点被渴死
盯着柏油路中间凹坑里面的水塘都恨不得下车喝上几口
后来一直熬到一处工地灌了一肚子自来水
真后悔之前没有带几个瓜上路
(, !downloads!: 197)
(, !downloads!: 197)

作者: pp笑看天空    时间: 2017-7-5 02:08
湖州喜来登大酒店(月亮湾)貌似已经成为太湖的标志性建筑
所以没到过马桶盖就算没到过太湖
我们骑行者怎么可能错过

(, !downloads!: 194)
(, !downloads!: 191)

作者: pp笑看天空    时间: 2017-7-5 02:12
照片压缩太烦
在线人气太差
编辑帖子太累
胡乱发一下吧
(, !downloads!: 193)

作者: 疯狂De可樂    时间: 2017-7-5 19:29
点个赞
作者: LeslieChan    时间: 2017-7-7 09:23
六月二十九日中午无意中发现黑鸟单车app里面有环太湖骑行纪念勋章出售
心中窃喜立马出手买一块装装逼
可惜提示必须实地完成200公里以上骑行方可申请虚拟勋章
凭借虚拟勋章才可以获取购买资格
于是乎立马发动群友行动
当时因为圈内有车顶自行车架的现成车子二辆
加上后备箱
所以决定6-7人同行
但是由于时间问题体力问题兴趣问题等等众口难调
就放弃组队打算和土豆二人次日出发
没有拖后退更加自由
作者: 黑巧克力    时间: 2017-7-8 09:39
原来橘色小轿车,装车顶架的是你呀
作者: pp笑看天空    时间: 2017-7-8 13:52
黑巧克力 发表于 2017-7-8 09:39

停你门口好几次啦

作者: pp笑看天空    时间: 2017-7-8 13:53
黑巧克力 发表于 2017-7-8 09:39

橘色不是我的
蓝色是我的
那天我的汽车轮胎没到
就开了这个橘色

作者: 黑巧克力    时间: 2017-7-10 19:33
pp笑看天空 发表于 2017-7-8 13:53
橘色不是我的
蓝色是我的
那天我的汽车轮胎没到

好吧!有一次晚上一辆橘色小车装车顶架开在我旁边!

作者: 黑巧克力    时间: 2017-7-10 19:34
pp笑看天空 发表于 2017-7-8 13:52
停你门口好几次啦

感觉如何?有没有爽爆了……

作者: pp笑看天空    时间: 2017-7-11 02:07
黑巧克力 发表于 2017-7-10 19:33
好吧!有一次晚上一辆橘色小车装车顶架开在我旁边!

是我一伙的

作者: pp笑看天空    时间: 2017-7-11 02:07
最爱瞎鸡巴骑行

作者: 黑巧克力    时间: 2017-7-13 11:10
pp笑看天空 发表于 2017-7-11 02:07
是我一伙的

就说呢!

作者: nhdxsm    时间: 2017-7-13 14:06
作者: taddy007    时间: 2017-10-24 10:41
PP,偶像。

欢迎光临 宁海在线 (https://bbs.nhzj.com/) Powered by Discuz! X3.4