宁海在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

客服电话:0574-65520000
搜索

七绝 评诗词杂感

Lv.0 乞丐

这是沧溟遗珠老师作品特发此处。
苏词多处不合律,
清照讥之弗守规。
谁晓身后三百载,
东坡称圣易安卑。

谁这么大胆敢讥笑宁海第一才子作诗不合格律而标上“七绝”字样?才子马上作诗一首特回击。才子笑你们有眼不识泰山。要下不为例。才子说诗歌重的是内容而不是形式。他告诉你们,堂堂江南第一才子还轮不到你们来教他。你们要有自知之明,不能夜郎自大。像这样一首诗,才子不出两分钟就搞定了,你们有什么不服气呀!你们试一下,两分钟能作出吗?他还说,什么“韩寒”、“郭敬明”等人都是冒牌才子,连一首像样的诗都作不出来。你们是“见神不拜见鬼拜”,崇拜对象搞错了。提醒你们,不要忘了才子是诗歌鉴赏家。你们有多少本事,才子一清二楚。才子针对同一个人能写九篇诗文,且不说作品好坏,你们针对同一个人能写9篇吗?自己要知道自己本事,明白吗?才子作品已被谷歌推荐,你也不妨发作品到榕树下,看下榕树下会不会推荐,等过了一段时间,谷歌会不会强烈推荐?榕树下不推荐他的作品,谷歌站出来强烈推荐,你们想一下,作品有多少吸引力?这个人是谁呀,还给才子作品给了负的分数?简直狂妄至极,他到底有多少本事,展露出来,让大家瞧瞧。就是这个人叫smile是面具。名字中英结合,搞得比较新鲜,你以为我们才子不懂英文是吧,这个英文词就是笑的意思,才子英语三级早就过了。大家知道这个人吗?

评分

smile是面具 -8 扣分是最好的不屑方式。

下载宁海在线客户端

4万

51万

Lv.23 皇帝

QQ

苏词多处不合律,此绝格式是:
平平平仄仄仄仄   中平中仄仄平平                        
清照讥之弗守规。
平仄仄仄仄仄平   中仄平平中仄平
谁晓身后三百载,
平仄平仄平仄仄   中仄中平平仄仄
东坡称圣易安卑。
平平仄仄仄平平   中平中仄仄平平

Lv.0 乞丐

無羽 发表于 2013-4-27 08:42
苏词多处不合律,此绝格式是:
平平平仄仄仄仄   中平中仄仄平平                        
清照讥之弗守规 ...

七绝平起(首句不入韵)
-----规则-----
⊙平⊙仄平平仄
⊙仄平平⊙仄平(韵)
⊙仄⊙平平仄仄
⊙平⊙仄仄平平(韵)

------------ (蓝字应平,红字应仄) --------------
苏词多处不合律
清照讥之弗守规【规:五微】 押韵
谁晓身三百载
东坡称圣易安卑【卑:五微】 押韵

--------------------检测结果(中华新韵)----------------------
平仄存在1个问题。(本程序暂不能判断拗救)
第18字 应平
存在多音字:,请根据词意判断平仄
就一个“后”字不合律,哪有这么严格的呀?你以为是在搞机械呀,产品尺寸一丝都不能放过?尺寸在允许公差的范围里面是合格的。机械术语,你们懂吗?不要忘了才子是机械专业毕业的,大专文化。就你知道格律是吧,才子不知道是吧。
你给我说一下,《唐诗三百首 》中个别字出律的绝句有没有?我想普遍存在。对人要求太严格,即使是神人李白也做不到。你的作品难道没有出律吗?我都不相信。

Lv.5 举人

观贴当从容
为人胜似松
纵有针千万
飘落多随风

(取走马观花之观,没有用阅,不知各位有何见教)

评分

無羽 + 6 赞一个!

Lv.0 乞丐

一轮圆月 发表于 2013-4-27 08:55
观贴当从容
为人胜似松
纵有针千万

话虽如此,他们这帮人自高自大,眼中没有才子,给他们一点教训。

4万

51万

Lv.23 皇帝

QQ
我想说句话 发表于 2013-4-27 08:44
七绝平起(首句不入韵)
-----规则-----
⊙平⊙仄平平仄

我们尽量精益求精要求自己,
对于律诗、绝句不能有误差,
这是中华民族的历史性记载。
对于沧海遗珠的诗友的看法,
如果称为第一才子必须具备:
唐诗、宋词、元曲样样精通,
至今可能我们宁海没有看到。

Lv.0 乞丐

無羽 发表于 2013-4-27 09:04
我们尽量精益求精要求自己,
对于律诗、绝句不能有误差,
这是中华民族的历史性记载。

去榕树下看,才子被你们跃龙诗声禁言了,你不知道吗?看不到,怪才子吗?个别字词可以有误差,这位大大先生。诗词重内容,不是格式。

4万

51万

Lv.23 皇帝

QQ
我想说句话 发表于 2013-4-27 08:58
话虽如此,他们这帮人自高自大,眼中没有才子,给他们一点教训。

这话有点重了,给谁教训?谁怕你教训?

Lv.0 乞丐

無羽 发表于 2013-4-27 09:07

教训的是你们这帮人,不知天高地厚。长点记性,懂点知识,收益非浅,不要目中无人。你们这点知识和水平才子还不知道吗?我想一清二楚。可能说话用词有点过了,不是教训,应该是“熏陶”,你也不要往心里去。

1万

7万

Lv.21 亲王

無羽 发表于 2013-4-27 09:07

井底之蛙告诉他该抬头看天一下都难以容忍,何必再理会。