宁海在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

客服电话:0574-65520000
搜索

[成长日记] 皮皮语录

Lv.3 平民

一枚小子,3周1个月,记录一下他平常的语录

这小子越大越爱睡懒觉了,每天早上都要叫好遍才会醒,有天早上偶然看到CCTV七在放人与自然,然后一直利用这个把他叫醒,本来如果硬要他起来,他会哭闹的,现在让他一边看电视,我边给他穿衣服,这才好点。这段时间一直在放动物,前两天放的是狮子在追吃羚羊,看到一只羚羊被扑倒了,我说“羚羊被狮子吃掉了”,他说“妈妈,狮子好坏的,你让他不要去吃羚羊嘛”“那狮子不吃羚羊它要饿死的啊”“那羚羊那么可怜的,被狮子吃掉了。”嗯嗯嗯,,不错,小子挺有爱心哦。。。

某天带他去洗澡,经过潘天寿广场,那里有一个小孩子玩的,非吵着要去玩,带他去了。嗯,玩了差不多一个半小时了。问他“可以走了不?”“4点钟走嘛”彼时只有2点多点“4点太晚了哦,要不然晚了就天黑了回不家了呢?”“不嘛,就到四点嘛”一想,算了,让他再玩会好了。过了半个小时“4点到了哦,我们可以走了吧”“哦。到了啊,那我们走吧”{:soso_e120:}做妈的不厚道了呢。。。

补充内容 (2012-3-24 09:20):
下面不定时更新

补充内容 (2012-7-20 08:15):
某天上午边给他穿衣服,边跟他讲话。
“过几天,你生日就到了哦”
“我生日是什么时候啊?”
“吃汤包的时候就是你的生日哦”
“那天我可以吃蛋糕了哦,叫大姑姑大姑丈,小姑姑小姑丈他们都来吃啊”
我又问“你为什么要让他们来吃啊?”
“我结婚嘞!”
哈哈…………小P孩,这么点大就想结婚啊。。。。。

补充内容 (2012-7-20 08:15):
一天看到一个大柚子,“西瓜,西瓜”
敢情大的东西就叫西瓜啊。。。。

补充内容 (2012-7-20 08:16):
看到一小弯月亮,我跟他讲“月亮现在是弯的,过几天就会变圆了哦,然后又会弯了”
“那太阳是圆的,一直都是圆的呢”,,嗯,不错不错,,还知道挺多啊。。

补充内容 (2012-7-20 08:16):
家里有个踏步机,本来是想自己锻炼用的,哪知道一上去,他就不让我做,非把我拉下来。“你不能玩,你不能玩,这是我的翘翘板。”然后上去自己在那里摇啊摇
大家自行想象哦,不多赘述

补充内容 (2012-7-20 08:17):
再加一枚小萝莉,身份:皮皮舅舅之女儿(表姐),比皮皮大一个月

周六去老妈家,两个小P孩一碰到一起就一起皮。玩了一会儿,小萝莉说“我要解小便了”皮皮“我也要解”马上跑到厕所自己一拉小JJ放在马桶上就开始尿。
“奶奶奶奶,我也要到那里去解,小弟弟等一下嘛,不要解啦。我先解啦……”开始哭,奶奶说“你要脱裤子的,小弟弟不用脱的,你拉到TANYU那里去”
“不嘛不嘛,我也要在这里”奶奶没法,帮她脱掉裤子,准备给她把
“小弟弟是站着的,我也要站着”
“你站着要拉到裤子上的”
“不啦不啦,我要站着”
“那你站着嘛,你拉到裤子上不管啦”
小LOLI憋的不行了,就哭的更大声了,最后老妈给她把了,解了之后还不肯歇
“小弟弟GA坏,我也要小JJ,我也要小JJ,5555 5555”
我们开始爆笑,
我说“那怎么办啦,要么叫小弟弟把他的小JJ给你好不好啦”
“皮皮,你把你的小JJ给姐姐好不好”
“非肯啦”另一个“我才不要啦,我不要小弟弟的”小LOLI开始拼命的哭
“奶奶,我到宁海去买很多小JJ”
“宁海有小JJ卖的啊?”
“有的啦,我要买一大包来,不分给小弟弟”
哈哈哈哈…………肚子都笑痛了
接下去就是皮皮要吃东西,“不能吃啦,不给你吃啦”要玩东西“这东西是我的,不给你玩不给你玩”又是一阵大笑,哈哈哈…………

补充内容 (2012-7-20 08:18):
某天下班回家,到家之后
皮皮“妈妈,你头低下来让我亲一下嘛”
那个激动啊,从来没有过啊
亲完后,“你今天为什么要亲妈妈啊,老师说的吗,让你要亲一下妈妈”
“是的呢,老师让我们回家亲一下妈妈,还要给礼物”
“那你的礼物呢?”
“礼物在这里”小手弯起来,好像真的有东西捧在那里
“哪里啊”
“这里啊”动动空着的手
“好的,那你给妈妈好了呢”
我把手伸过去接着,他一翻那个手,好像就真的有东西放我手上了。
“谢谢皮皮哦”
“不用谢”

补充内容 (2012-7-20 08:20):
早上送他去上学,他就开始唱(经常性的,在路上会唱歌)“春天在哪里呀,春天在哪里呀,春天在哪里呀,春天在哪里呀…………”反反复复就这一句,我也开始唱“春天在哪里呀…………”说实话,歌词忘的差不多了,就现编了一下。问他“昨天老师教过你啦?”
“妈妈,春天要咬人不伐?”
“春天不咬人的,春天是一个季节,春天到了,花就开了,天气慢慢热起来了”也不知道听没听懂
“是不是树叶掉了?”
“树叶掉了是秋天,春天树叶又长出来了”
“哦……”好像明白了

一会“春天在哪里呀…………”
“妈妈,春天要咬人不”
“春天不是人也不是小狗狗,不咬人的…………”上面的话在重复一遍
“你看那边花开的那么好看,就是因为春天到了,花才会开的呢”
“哦,是不是很多花都会开啊?”
“是的哦。”
到了徐霞客大道
“这是大路”
“是的,这条路叫徐霞客大道,你到学校要经过这里的哦。”
“哦,要过这里的哦。”
“妈妈,等我大起来了,我就不要你了”你个小没良心的,等你大了就不要妈了
“那妈妈也不要你了”
“我大起来我就不用你送了,我可以自己去上学了。读完自己就可以回家了。”
“嗯,真乖,以后大了,妈妈就可以不送了哦,你大了,妈妈也不用担心了哦。”

补充内容 (2012-7-20 08:20):
周六下午去接他放学
老师拿了一个小蛋糕给他,跟我说
“午睡醒了之后,我说小朋友哪个自己穿衣服穿最快就奖励一个蛋糕,然后就见他嗖的一下起来,裤子一下就套进去了,外套一下就穿好了,那个拉链还拉歪了,不过他最快了,就奖他一个蛋糕。”
我蹲下去说“你那么厉害的啊,衣服自己都会穿啦。”
他还很“鲜索”的站在那里,蛋糕嘛剥剥
其他小朋友看见眼馋了,“皮皮怎么有蛋糕,我没有的呢”
老师说“他穿衣服最快了啊,老师奖他一个蛋糕,你们以后穿的快,老师也奖一个”
其他小朋友就这么看着。皮皮还是那副鲜索样。
臭小子,还挺会臭美啊。。

补充内容 (2012-7-20 08:21):
早上送去上学,经过一家超市非要买东西,就带他进去买了,看到一根棒棒糖,那种很大的(跟功夫里的差不多),非要,我说“你带到学校去小朋友要拿走的”不听,一定要,没办法只好买了。
到学校之后,老师说“皮皮,你把棒棒糖放妈妈包包里,晚上回去吃,放在这里小朋友要拿走的”不吭声,嘴巴开始扁起来了,老师又说了一遍,“让妈妈带回去”然后就递给我了,嘴巴还是扁扁的,不过没哭。。想想要是我要带回来,那非要躺地上耍赖了。。。

补充内容 (2012-7-20 08:22):
想起来侄女的一个语录

NNIANG,我长大了要做新娘子的
那你跟谁结婚呢
奶奶

补充内容 (2012-7-20 08:23):
早上非要我带他去外婆家(本来今天应该读书的,学校手足口病放了好几天了),我出来准备上班的时候,他就跳上我的电动车。我就跟他讲“妈妈明天就休息了,带你去外婆家”
“不嘛不嘛,我要你现在带我去”
奶奶说“现在妈妈要去上班,你让妈妈带你到大路,然后回来好不好?”
还是不肯
我说“妈妈今天上完班就可以休息三天了,妈妈再带你去好不好”
想了一会
“带我去大路”开始有点讲理了
到了之后不下车,我让他下车还是站在那里,一句话不吭
“你下车,妈妈这里还有牛奶,你下去妈妈就给你”
一骨碌从车上跳下去
“妈妈,牛奶”
给了他
“妈妈,你现在可以走了。”

补充内容 (2012-7-20 08:24):
早上要出门去读书了。本来皮皮没穿外套,我也没穿。。
出门我就套了件簿的。。哪知道他也要穿。。
“你不用穿了呀,要热死的”
“你也穿了,我也要穿”
“你本来就已经穿的很多了呀,不用穿了。。”
“不嘛不嘛,我要穿,我一定要穿 。。”
O,MY GOD...还真会模仿啊。。。。

补充内容 (2012-7-20 08:25):
侄女(苗苗)的语录

老妈口述
一天早上老妈给苗苗穿衣服,问“奶奶,我是谁生的啊”
“你是你妈妈生的,你爸爸是奶奶生的,你妈妈是你外婆生的啊”
“不嘛不嘛,我是奶奶生的,妈妈是爸爸生的。。5555555“
“你是你妈妈生的,不是奶奶生的”
“我不是妈妈生的,妈妈大肚子的时候我没看到过。”

补充内容 (2012-7-20 08:26):
礼拜天在家,因为咳嗽老不好,就去看医生,皮皮非要跟。就带他去了
回来的时候经过一家超市,说要吃东西,就带他进去买东西,非要买瓶装的口香糖。当时钱带的不多,不够买,就没让他买,皮皮就在那哭闹,不管,拎起他放到电瓶车上开回家。
哪知道回到家之后马上跳下车,边哭边往外跑,一定要去买东西。
我追出去,抓住他,就把他裤子脱下来,用扫丝抽了他屁股几下。
哪知道还是不管,挣扎着又跑掉了。
我就看他能跑到哪里。就远远的跟着,他就边跑边往后看,看我跟着就一直跑,后来我就停下来不跟了,他也不走了。他奶奶追出来,把他背回来了。

后来听他奶奶说,让奶奶帮他看看屁股有没有血出来,说妈妈打他了。其实哪舍得真的下狠手啊,只是轻轻的抽了他几下

补充内容 (2012-7-20 08:27):
昨天老师要求买那种刷子,刷被单的那种大刷子。

早上拿给皮皮看,说是要带给老师的,他就不撒手了。
还在那里做势刷牙“左刷刷,右刷刷……”
太可爱了。。。

补充内容 (2012-7-20 08:29):
5月22日  晴

今天回老妈家吃晚饭,没带皮皮。之前有说过皮皮有一堂姐,只相差一个月,却是差了一岁。
每次去老妈家,侄女都会问“皮皮没来啊”
“不带他来了,他来了,老是要跟你抢东西,还要打你,不好,NNIANG不带他来了”
这次不例外。

吃完饭过了一段时间。
我说“猫猫(谐音),NNIANG 要回家了”
“不要走嘛,晚上在这里睡觉嘛”
“不行呢,不回去皮皮要哭的呢。”
“@#¥%¥…………%&”
“你再说一遍,NNIANG没听懂”
“你打个电话回去,看他有没有在哭啊”
“不能打的呢,一打他就会哭的呢”
“哦,不能打啊”
“嗯。打了他就要哭的呢,没有你那么乖的呢”

过了一会
“NNIANG走了哦”
“你等皮皮哭了再走嘛”
“那来不及了哦。。我要走了哦。。拜拜了”
她也不跟你拜拜。。

补充内容 (2012-7-20 08:30):
早上送到幼儿园门口,另外一个小朋友从她妈妈电动车上下来,跟她妈妈说“妈妈,你下午早点来接我哦。”
他妈妈点了点头。
皮皮看见了,跑进门,突然想起来“妈妈,我要刷卡”幼儿园的卡。
刷完卡还给我。
“妈妈走了哦,拜拜!”
“妈妈拜拜,妈妈下午早点来接我哦。”从来都知道我下午不可能会去接的。
“下午爸爸来接啊,妈妈让爸爸早点来哦。”
“嗯……”
挥了挥手,进园了。

补充内容 (2012-7-20 08:30):
昨天在网上买了一辆儿童电动车,花了我500大洋,虽然有点心疼,但只要孩子高兴就无所谓,以前每次带他出去,只要看到有卖这种车子的,他就非要上去,一定要买。。昨天狠了狠心买了。

回去之后就说给他听了,说妈妈买了一辆大车子,你可以开的,明天让爸爸去拿来给你。(后悔啊,早知道就等拿到之后给他惊喜了)
昨天就缠着我一定要去拿,实在没办法了,我说你只要一天乖乖的,妈妈明天就可以去拿了。
好嘛,大早上的起来就问我要车子,我说今天没有的呢,就拿把枪“咔咔咔咔”的对我扫。。
我的个天,这不是自寻烦恼嘛,以后一定不说,直接拿回去让他高兴。
好不容易哄好。。。唉。。。。

评分

rita0722 + 4 赞一个!
小男拧 + 20 + 20 点滴记录孩子的成长,赞一个。
风帆 + 8 赞一个!

下载宁海在线客户端

Lv.3 平民

某天上午边给他穿衣服,边跟他讲话。
“过几天,你生日就到了哦”
“我生日是什么时候啊?”
“吃汤包的时候就是你的生日哦”
“那天我可以吃蛋糕了哦,叫大姑姑大姑丈,小姑姑小姑丈他们都来吃啊”
我又问“你为什么要让他们来吃啊?”
“我结婚嘞!”
哈哈…………小P孩,这么点大就想结婚啊。。。。。

Lv.3 平民

一天看到一个大柚子,“西瓜,西瓜”
敢情大的东西就叫西瓜啊。。。。

Lv.3 平民

看到一小弯月亮,我跟他讲“月亮现在是弯的,过几天就会变圆了哦,然后又会弯了”
“那太阳是圆的,一直都是圆的呢”,,嗯,不错不错,,还知道挺多啊。。

Lv.3 平民

家里有个踏步机,本来是想自己锻炼用的,哪知道一上去,他就不让我做,非把我拉下来。“你不能玩,你不能玩,这是我的翘翘板。”然后上去自己在那里摇啊摇
大家自行想象哦,不多赘述

头像被屏蔽

禁止发言

QQ
{:soso_e147:}

1万

Lv.17 二品巡抚

哈,跟小朋友讲话也是一种乐趣。

Lv.2 草寇

{:soso_e149:}

头像被屏蔽

1万

禁止发言

要多交流!好可爱
签名被屏蔽

1万

7万

Lv.21 亲王

好可爱