宁海在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

客服电话:0574-65520000
搜索
楼主: 徐霞客

[网友播报] 茶院真是个好地方

2万

Lv.18 一品总督

我也是茶院人,就给你顶一下吧。。。

Lv.7 探花

l楼主真有远见,茶院的确是个好地方,n年前本来的宁海的县府是坐落在茶院的。这几年花山头山洞一打通,此地的发展前途无量....

2万

11万

Lv.22 皇后

中国大粪股份有限公司法人代表董事长兼总经理

茶院人顶一下.....

Lv.1 婴儿

呵呵,发现茶院人素质。。。。我从茶院离开到现在读研10多年了,偶回家乡,茶院何曾有半点变化。。。。茶院很多人寄希望政府的帮助,却从不思考如何去自己自力更生,建设好家乡,整天幻想建设的宁东新城,可从来不知道宁东新城的核心区和茶院还有很长的一段距离,相反宁东新城的建设将使茶院边缘化,我相信若干年后茶院和力洋的行政区划必将改变,政府驻地将移往新区,真诚希望家乡人可以更加务实,自力更生,自己建设好家乡,而非整天幻想政策会带给自己多少多少的利益。。。。

2万

Lv.18 一品总督

hb559 发表于 2011-11-9 11:26
呵呵,发现茶院人素质。。。。我从茶院离开到现在读研10多年了,偶回家乡,茶院何曾有半点变化。。。。茶院 ...

真正了解茶院的人不会这么说,读研的水平也不过如此,茶院到宁东新城中心大概5公里左右。还有茶院到时候离县城只有9-10公里,怎么会边缘化呢,,奇怪的了。再说边缘不代表不好,正适合居住。

Lv.4 秀才

我觉得东路那边地挺大挺平的,就是交通不方便,离主车道老远的。

Lv.1 婴儿

徐霞客 发表于 2011-11-9 12:12
真正了解茶院的人不会这么说,读研的水平也不过如此,茶院到宁东新城中心大概5公里左右。还有茶院到时候离 ...

呵呵,你的想法真是。。。。你就慢慢自己幻想吧,躺在床上的家乡人民们,哀其不幸怒其不争。。。。

Lv.1 婴儿

hb559 发表于 2011-11-9 11:26
呵呵,发现茶院人素质。。。。我从茶院离开到现在读研10多年了,偶回家乡,茶院何曾有半点变化。。。。茶院 ...

县城和茶院隔着大山,是无法倚靠的,也是无法发展过来的!!!我觉得很奇怪多少年来茶院人总是那么会说空话!!!甚至还有自说茶院将变成街道的笑话!!哎,我是茶院的,我当然也希望家乡好,但是如果家乡人民永远是这样幻想而不自己自立更生,我敢保证即使再过10年,茶院依然这样,停滞不前,贫困乡的帽子永远都摘不去!!!茶院人需要更加开放,不要总是呆在一个小圈圈里,那么封闭!!宁海对宁东新城的规划虽然将茶院包含进去,但是那只是个大规划概念(所以在规划中并未涉及到茶院中心镇区的具体基础设施项目工程),需要30年,50年抑或是更长时间的等待,而核心区才是未来5年真正的发展重心,虽然只有5公里的距离,可是你要知道就是这5公里的距离足以导致茶院的边缘化,边缘化虽然有利于自然环境,可是却因此也失去了获得政府财政拨款去建设镇区基础设施的机会,正因为如此,茶院至今面临着房子挤,道路窄的尴尬。你应该比我更清楚茶院多少年了在镇区基础设施的建设一直是停滞不前的,村庄也没有任何规划!很多村民为了自己的个人利益违规建房,存在巨多的先建后批的现象。导致茶院在未来是很难改造的,乡政府搬迁是迟早的事情,你应该注意到宁东新城的规划里是有新行政中心。你应该看到浙江省规划中的中心镇中并无茶院,在东部是长街,因此你在十二五规划中可以见到长街,岔路,西店等地有旧村改造,镇区道路建设,农民两房改造等民生工程。我能理解家乡人民希望隧道这样的工程去提升整个茶院的发展,带来包括拆迁,地价上升这样的现实利益,但是我觉得更应该用务实的眼光去看待这一些,至于我作为一个硕士生,水平怎么样,你有评论的权利,我是学法律的,并不是学规划的,因为最近突然发现这个网站,看到很多家乡人民对未来的评论,甚至有些事严重不符实际的看法,我在此评论一下而已!!言语中如有冒犯,敬请谅解。。。。

3万

Lv.19 宰相

博士买驴,书卷三纸,未有驴字.
茶院乡辖14个行政村:  茶院  柘浦王  下徐  后坑李  许民  杜岙  铜岭脚  道士桥  毛屿  升龙  塘厂  东南溪  庙岭  东腾
又不是一个村,只有许民 杜岙 铜岭脚 道士桥几个村不在宁东新城规划区内.宁东新城核心区有一半处在茶院乡所辖的塘地内.是楼上的老兄思想狭隘呢,还是别人不够开放.

3万

Lv.19 宰相

给你张模具产业园的规划图,项目地址在茶院的升龙村这一带.俺想去那里搞个模具厂,研究生兄弟可不要笑俺胸无大志哟!
{:soso_e120:}