宁海在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

客服电话:0574-65520000
搜索

明星也忧郁

4万

版主

圣域大使

Rain:我也患有忧郁症 精神疾病要积极接受治疗

“精神疾病不应隐藏,要积极接受治疗!”。亚洲明星Rain就艺人容易患的精神方面的疾病强调说,一定要积极治疗。

体育朝鲜报道,最近崔真实自杀事件让艺人的忧郁症成了社会热点。Rain在接受采访时也坦陈说,忧郁症曾让自己痛苦不堪。Rain称,在好莱坞拍电影以及录制音乐专辑时,随着逗留时间变长,自己也在不知不觉间患上了忧郁症。

他披露说:“逗留美国期间,忧郁症曾发展到极度严重的状态。

我是靠着一股傲气挺过来的。当时我下了狠心,把输给忧郁症看成是对不住热心的粉丝们。”  

Rain还坦诚道,最近出现了新的心理障碍。Rain在拍摄首部由自己主演的好莱坞电影《忍者杀手》时,曾在电梯内拍摄了近2个小时。之后,他就患上了“幽闭空间恐惧症”和恐高症。

Rain说:“这是以往不曾有过的症状。如果自己呆在封闭的空间或是同过多的人在一起的话,我会出现呼吸暂停的症状,因而不自觉地大口呼吸。此外 ,在电梯内拍摄时,也产生了害怕掉下去摔死的恐高症。”

他还说:“我认为,艺人没有必要因自己的身份而故意隐瞒病情。我计划在近期去看病。”

另外,Rain已于15日公开了第五张专辑《Rainism》,这是他时隔2年首次开展韩国国内活动。该专辑是Rain自立门户以来,首张由自己全程指挥制作的专辑,因此更加引起了人们的关注。
下载宁海在线客户端

4万

版主

圣域大使

白岩松自曝曾患抑郁症:那段时间 成天想自杀

刚过完40岁生日的央视名嘴白岩松最近荣获了金鹰奖最佳电视节目主持人奖,近日他走进定于14日播出的《陈辰全明星》节目。虽然他在北京奥运会期间有过许多精彩直播,但他却说:“我看自己都烦了,这绝对是审美疲劳。”节目中他还自曝,曾有过自杀倾向!

明白人生

在说到自己如何走进央视时,白岩松说:“1993年,我当时和崔永元都在中国广播报当记者,写文章。《东方时空》开办时,小崔的同学问他周围有没有人?小崔就给我打电话,说他哥们在那儿办一个节目,让我去帮忙当策划,帮人收集资料。  

我就去了,多挣一份钱总没坏处。再说,在周报当记者,有大量时间闲置。”有一天,节目组要他去山东采访,连上镜的西装都是问别人借的,衣服太大有点晃。制片人时间觉得他特别适合当采访主持人,时间说:“你见过中国人有早上看电视的吗?”他一想好像真是没有,就这样他走上了荧屏。

他说,通过《东方之子》,他采访了上千个中国最优秀的人物,接触了很多有名的有权的有钱的人,最后发现,钱、权、名都和他们的幸福没有关系,于是就更明白人生是什么。

有过抑郁

2000年悉尼奥运会直播的巨大成功令白岩松在感受到荣耀的同时,也令他陷入了一段艰难的低谷期,并淡出公众视野长达一年之久。对此,白岩松说:“我本命年过得非常糟糕,36岁的时候,你突然觉得你看到终点线了,36岁之前你不太会去想死亡这样的问题,那一年本命年,你突然会觉得人生到了一半的时候了,那种沮丧,我才知道中年危机是什么概念。你对任何事情失去兴趣,有强烈的悲观感绝望感,一种深深的失望。”

白岩松承认,他还经历过非常糟糕的失眠,长达一年,他体重从80公斤降至55公斤。他说:“你想想,我和我夫人是用笔来沟通,你就知道到了什么地步。”那是抑郁症,天天在想的就是自杀。最后,还是扛过来了,竟连一片安眠药没吃过。

在家“受气”

白岩松的妻子朱红钧是他当年在中央人民广播电台工作时的同事,在问及夫人时,白岩松幽默地说:“不能说,因为我没得到授权,这就能看出我在我们家的地位。我坚决不同意在我们家养宠物,主要原因就是,养了宠物我的排位又会下降一位。”

白岩松笑道:“在家里,我儿子几乎不看我节目,经常挤兑我。别人问我儿子,你将来做主持人吗?拜托!就这俩字,充满蔑视……有一天,我很沮丧,有点生气。那天早上火炬传递直播,我跑完之后,给夫人打电话,她跟我儿子还没醒,没看!”他说,前一天夫人是上晚班,广播后在补觉。

3万

历届版主

我也有呢

4万

Lv.20 君王

我很多时候也想自杀呢

1万

5万

Lv.21 亲王