宁海在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

客服电话:0574-65520000
搜索

[宁海风俗] 当爱情无法进行到底——《我的故事》观后随感

Lv.4 秀才

每一个人都是一本书,书上记载着很多故事。
但这些故事毕竟不是格林笔下的童话,未必大都会以喜剧收场,
所以爱徒生才会写了卖火柴的小女孩吧,我想。

东邪西毒里有句经典的台词说——
当你不能够再拥有,你唯一可以做的,就是令自己不要忘记。
但我喜欢的却是另外一句——
人的烦恼就是记性太好,如果可以把所有事都忘掉,以后每一日都是个新开始,你说多好。

是啊,那该有多好!

可惜记忆不是自来水管的把手,举手之间便可关开自如。
在我看来那更像是一道在远处流畅不息的山泉,当目光被周遭美景吸引时或许一时不会在意,
但如果近处的景色不对味时,眼神难免又会关注远处那道清冽山泉,
而双手又抓不着触不到,各种唏嘘叹息便乘机一拥而上……

依稀记得在那年五月初的一个夜,头一次被心仪了许久的女孩子认真的问道,
——“你喜欢我什么?”
“你喜欢我什么?”数年之后我终于知道这是女生被追时最喜欢且必问的一个问题,
而一般最不容易出错的回答类似——我喜欢你是一种感觉或者这是一种无法用言语解释感觉。
然那时从未有过任何恋爱经历的我却被问了个措手不及,顿时手心冒汗,记忆里一片空白,
加之我的实诚以及爱恋时便会情令智昏的坑爹大脑,过了很久才缓缓回答出一个
——“我喜欢听你的讲话时的声音。”这么一个蹩脚的答案。

到底我喜欢你什么?
你哪知,你那不经意间的一问,
数年间里使得我无数次的反问起自己。其实,
不是说不清,只是道不尽……

我喜欢你的声音,这是事实,也是初见时对你的首个印象;
我喜欢你的容颜,并不靓丽,但十分眼顺,我看不厌;
我喜欢你的长发,无论毫不修饰的散披两肩之上、或者只是简单的用头绳一扎又或辫出十数条小辫让我忽感惊艳;

我喜欢你傻乎乎的在厨房锅前跟我探论洋葱炒蛋是应该先炒蛋还是先放洋葱;
我喜欢你带着我跑去学校临近的市场买三五块淡菜,然后回寝室借饭锅煮起,待熟后边食边与我说这个好鲜啊;
我喜欢听你说小时候用洗衣粉洗头发,我听后大笑不已,而你却并不生气,并很认真的表示这是事实;
我喜欢与你去打球,看你满头大汗唤你是否下场休息时,你却说我们再打吧,我听着甜蜜却又很担心让你身累;
我喜欢你每次打球后路过甜品店,很有气派的跟我说“我请你吃冷饮吧!”然后买上两杯奶茶或者两根棒冰两人一起边食边回家;

我喜欢在KTV听你的歌声,听你认真的说你喜欢唱梁静茹的暖暖,于是我也打心里喜欢上了那首歌,然后认真的去学会与你一同唱起,听着朋友说你们合唱的真好听啊!直至不再相见之后我从此再也听不得那歌,亦不再会去唱。

我喜欢与你一起走出饭馆那时,你准备穿上外套,随手将包递于我,而我很自然的接过,令身后的老友感叹,你们两虽然不承认男女朋友,但却默契的像对老夫老妻啊

我喜欢在你生日那天,我恶作剧般的买了一大束花与一个一人大的毛绒犬,然后让礼品店老板打电话跟你说有个不知名的陌生人给你订了个礼物,将你骗至店里,而我则躲在街角一边暗笑一边看着你纠结又一头雾水的一手抱着一大束花、一手抱着毛绒犬,还推着你来时骑来自行车艰难的慢走慢推回去。
看你手忙脚乱的在熙熙攘攘的街上举步维艰,终于又不忍心继续恶作剧下去,于是从你身后迎上,一脸坏笑的问你,
“这位同学需要帮忙吗?”
见你一副喜怒难分的表情瞬间化成一脸的笑容,冲着我大嚷,“哼,原来是你在作弄我啊!!!”
我只觉那一刹我就是个被上帝眷恋了的孩子,让我如此难得看见你惊而后喜的灿烂笑容。

我喜欢你的笑靥,干净纯真;
我喜欢你的眼睛,清澈明亮透着善良;
我喜欢你的心灵,从不责怪我情令智昏而做出一些傻不垃圾的事,还有我脑袋短路时说的很没水准的傻情话……

我甚至喜欢着你的影子,因为它依稀有着你的模样。

我想,我是如此的喜欢你!
以至每念起,便是如此的万水千山,只是终究现实太硬,个人自有方向。

我会永远祝福,你走的那向美满幸福……

前阵子看了论坛那篇《我的故事》,对宁海大坏境的不适颇有些共鸣,
情感经历亦有些感触,好几次想写些东西,只是怕伤感于是作罢。
憋了一阵子,未被过年的喜庆所染,反而伤感越积越深。
因有事耽搁,二十九的深夜才独自一人开车回乡下家里,
零时跨年那一刻看见远处村上空绚烂的烟花,拿起副座的手机想找个人打个电话说声新年快乐,
但翻过一个个名字,却发现无人可诉,
那一刻压抑了许久的记忆像是开了闸,曾谈过的两段不以喜剧收场的恋爱经历一幕幕在脑海中闪过,
心里有股说不出的悲凉。于是随作一文吐吐心槽
另外一个经历因女主生活在宁海,未免影响到她的生活,不谈也罢

补充内容 (2012-1-27 11:48):
你离去远方,我故以思念佐上文字,记录情悠长……

评分

ylc1027 + 1 赞一个!
土豆。。。 + 8 支持!
yyyczj1314 + 9 很有感触
梅绾枚寥 + 9 不打扰,是我最后的温柔
太阳岛 + 6 很给力!
伊海 + 2 性情中人呐
寻找倾城 + 4
lhw429 + 3 很给力!
liulian1200 + 6 怨只怨,人在风中,聚散皆不由我
胖子小陈 + 12 人都喜欢美好,都希望心情愉快
孤孤单单 + 4 未真正偿过爱是啥滋味的人羡慕地飘过~~~~~~.
大概看来 + 13 写的非常好!没猜错 楼主应该在80左右的!
心灵 + 18
無羽 + 3 赞一个!至情至性。
清调补 + 20 很给力!
伐上伐落 + 8 至情至性,才子
我爱简 + 12 心境,文笔俱佳,希望提笔撰写!

下载宁海在线客户端

1万

8万

Lv.21 亲王

其实宁海藏龙卧虎,虽然山不高,水不深,但是人杰地灵,远非公务员剩女所鄙视得一无是处。
小县城,需要放低心境,降低视角,来欣赏小县城的美。

《我的故事》只是情绪性宣泄。
楼主心境,文笔俱佳,远在那个女公务员剩女之上,希望提笔撰写!

2万

19万

Lv.22 皇后

偶是邪恶的男淫,让你扑朔迷离。。。

老头射了

1万

8万

Lv.21 亲王

老头这次射得最及时了。

4万

1万

贵宾

p总

我爱简 发表于 2012-1-24 01:29
老头这次射得最及时了。

撞枪口了

1万

8万

Lv.21 亲王

害得我去找了“梁静茹的暖暖”来听。
直白讲,很普通,很口水的一首歌曲。听后绝对提不起兴趣听第二遍。

不过当歌曲,赋予一段情感,承载了一段恋情后,已经不是歌曲,对楼主来说,已经是情感的图腾,在没有下一段刻骨铭心的恋情之前,永远走不出这首歌旋律了。

《我的故事》太凌乱和松散,不过是韩剧,琼瑶剧之类的肥皂剧,欺骗女人的眼泪而已。
而此文,可以明显感觉到楼主是男的,段落,文体布局,大气有条理,再承载上浓郁的情感情绪,将是很好的爱情故事。

1万

Lv.17 二品巡抚

ノ简简单单的爱情。

{:soso_e103:}

2万

19万

Lv.22 皇后

我爱简 发表于 2012-1-24 01:37
害得我去找了“梁静茹的暖暖”来听。
直白讲,很普通,很口水的一首歌曲。听后绝对提不起兴趣听第二遍。
...

想引诱楼主写另一版本的“我的故事”么?小样。。。。 1.gif

1万

8万

Lv.21 亲王

伐上伐落 发表于 2012-1-24 01:46
想引诱楼主写另一版本的“我的故事”么?小样。。。。

每个人心中都有至高无上的情感图腾。而刻骨铭心的爱情,往往不得善终。
因为恋爱和婚姻是2种不同的生活状态。
恋爱需要激情,冲动,创意和灵感。
婚姻需要稳定,坚毅,可靠和忍耐。

经历过刻骨铭心的爱情,当我们进入婚姻,为生活,孩子,疲于奔命的应付现实时,
突然听到飘来一曲“梁静茹的暖暖”的旋律,还能脱离苦闷的现实生活,感受曾经的美好爱情。

所以拥有美好的爱情经历,是每个人的梦想,即使最后没有好的结局!!!

2万

19万

Lv.22 皇后

我爱简 发表于 2012-1-24 01:57
每个人心中都有至高无上的情感图腾。而刻骨铭心的爱情,往往不得善终。
因为恋爱和婚姻是2种不同的生活状 ...

精辟{:soso_e179:}