宁海在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

客服电话:0574-65520000
搜索

[游记攻略] 最新西塘旅游指南(宁海/宁波出发 坐汽车)

Lv.5 举人

线路:宁海——宁波南——嘉善北76元(西塘汽车站)★是直接到西塘汽车站的,但是中途会在嘉善客运中心停靠的,到西塘的旅客不要下车——可以搭坐三轮车5-8元到平桥(胥塘桥)那边已经是古镇的后门了。如果有预订客栈,可叫客栈老板娘来接。在西塘汽车站的时候可以提前买第二天或者第三天回宁波的车票。(宁海——宁波南——嘉善70——西塘直5元)
           宁波往西塘的汽车票可以在宁波公运网上购买http://dzsw.nbgy.com/买到嘉善北  在宁波南站候车室的服务台附近有两台机子可以取票

住宿西塘有很多客栈,可以提前在淘宝搜索预订,这样比较便宜、保险、还可以让老板娘来车站接。客栈有古镇附近可古镇内的,很多选择,房型也很有多大家可以淘宝看下。我是定了家叫“千金阁客栈”的,平日的特价房,标间只要98元。老板娘还很好因为天气冷给我们房间换到二楼(前面有大阳台哟,天气暖和还可以在阳台上看星星)。我记得古镇内还有很多客栈的什么“五姑娘客栈”。大家还是淘宝吧~

吃的:原本想用“美食”两个字的,但是鉴于那边的吃的不是很好吃就只能介绍几家网上推荐的店铺和吃食了。
             管老太臭豆腐:整个小镇有很多家,不过有一家算是总店吧,大家到那儿都能认得的哈,只是这家5元一份的臭豆腐有点量少,其他家的比较多,味道都差不多,算是外酥里嫩的哈。——另外尝试了他家的小笼包(20元/笼有20个)味道很一般,皮太厚,没有肉汁,还是宁海的佬香馄饨店的好吃哇。野菜大馄饨、笋尖肉大馄饨(各10元/份)可以尝试,味道着实一般。酒酿丸子(7元/份)还比较爽口。

陆氏馄饨:也是网上很推荐的一家,但是陆氏小馄饨真的很不好吃啊,现在6元/份,一小碗,味道也还是宁海的佬香馄饨店的好吃多了。不晓得为什么这么多人推荐。还吃了他家5元/份的豆腐花。不过也不推荐。那边有名的豆花应该是一家“钱氏祖传豆花”,看上去比较正宗复古,想吃豆花的可以尝试。

阿明粉蒸肉:看网上推荐比较老字号的粉蒸肉店铺,散装5元/个,我买了五个带回家蒸起来吃还不错的哇。
             丁记:也是网上推荐比较多的,我是第二天在那儿吃了午餐,两个人三个菜(酱爆螺丝6元,椒盐南瓜10元,酸菜鱼片38元,加饭和餐具费用共60块)。

主要还是看自己的喜好的嘛,依照个人口味来选择吧。还有其他什么钱塘人家啊等等临河的饭店很多的哇。

芡实糕:算是我在西塘吃到比较好吃的特产了,朋友推荐的桂花味的确实不错,还有店家推荐的蜂蜜味也很香甜。买的那家店叫一线天,不过好像古镇有很多家,我买的那家是在西街弄堂里的,貌似还是淘宝的皇冠店铺。大包装10元/盒。

玩的:主要就两点吧,一是游船,不过我不是很感兴趣,看着绿色的水就没了兴致啦。

二是,晚上的酒吧文化吧。古镇里有一条街都是,貌似都是蛮有格调的样子,比较热闹,比较炒,静吧没发现。具体还是看大家自己的选择啦,我和朋友就晃荡了下,木有进去,每家店门口都有一两个帅哥在接待和介绍的。

下载宁海在线客户端

1万

19万

版主

QQ
写的不错哦

Lv.5 举人

如今啲硪 发表于 2012-2-6 19:11
写的不错哦

多谢推荐和捧场哇~主要觉得坐车上之前有被误导,所以自己写个帖子可以告诉其他人哈。

1万

19万

版主

QQ
魅惑cici 发表于 2012-2-6 19:31
多谢推荐和捧场哇~主要觉得坐车上之前有被误导,所以自己写个帖子可以告诉其他人哈。

深有体会哦。很详细,很细心啊,价格都记得这么清楚

Lv.5 举人

如今啲硪 发表于 2012-2-6 19:40
深有体会哦。很详细,很细心啊,价格都记得这么清楚

我有记笔记嘛~...之前自己从网上弄下来的攻略  推荐的线路  和 价格等 都跟现在的实际有出入哇.. 可能是比较早之前的了  觉得有必要让大家知道下最新情况 嘎嘎

Lv.1 婴儿

有很多客栈,可以提前在淘宝搜索预订,这样比较便宜、保险、还可以让老板娘来车站接。客栈有古镇附近可古镇内的,很多选择,房型也很有多大家可以淘宝看下。我是定了家叫“千金阁客栈”的,平日的特价房,标间只要98元。老板娘还很好因为天气冷给我们房间换到二楼(前面有大阳台哟,天气暖和还可以在阳台上看星星)。我记得古镇内还有很多客栈的什么“五姑娘客栈”。大家还是淘宝吧~

Lv.5 举人

尽心尽力 发表于 2012-2-6 20:12
有很多客栈,可以提前在淘宝搜索预订,这样比较便宜、保险、还可以让老板娘来车站接。客栈有古镇附近可古镇 ...

额哦~{:soso_e100:}

1万

Lv.17 二品巡抚

不错!感谢楼主

Lv.5 举人

liexiazhang 发表于 2012-2-7 10:33
不错!感谢楼主

嘻嘻~谢谢捧场 嘎嘎

Lv.2 草寇

楼主照片还有吗。。