宁海在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

客服电话:0574-65520000
搜索

[分享]桃源派出所亲身体会----游柔

4万

站长

QQ

作者:游柔

各位速度好快啊,为了等照片我晚了好几步,不过还是要汇报下在桃源派出所的2天体验,我们一行7人被分在了桃源派出所

第一天:

进入派出所后刘副队长讲解了宁海本地与桃源派出所所管理的辖区人口与出勤事件原因。然后又由桃源派出所教导员介绍了一些宁海治安问题。从薛指导和刘副队长的言语中不难听出警察的艰辛与无奈,他还举了好几个例子,如:接到报警称家里出事了,警察赶到才了解,原来是两夫妻因为天冷睡在被窝,不愿意出去买早饭,打了110叫警察送早饭,又如一个冬天的晚上接到报警称,铁路旁躺着一个人,民警迅速出发,可是因为天黑和路段的原因,在摸索了整整2个小时,个个冻得瑟瑟发抖的时候,终于找到了,结果听到当事人说:我只是喝醉酒了躺会就好了,要你们多事!诸如此类,层出不穷。就如所长所说,警察表面风光,个中滋味只有自己清楚。接近中午的时候,我们见到了和蔼可亲的陈所长,所长给我们介绍了桃源所的发展史和警察的一些职责与艰辛。接着去参观了抓捕犯人的工具和监控室。中午终于实现了与警察同吃的愿望了,饭菜好香啊,一个食堂三张大圆桌,大家或聊天或调侃或谈论案件,热闹非凡。下午,我们一行中的4人被安排跟着威严的刑侦中队的吴晶队长去看守所提审犯人,在那里我们见到了电视里才能看见的犯人被手铐拷着出来接收审讯,看着这些人被审讯的表情和样子,我心中感慨万分:千万不能做坏事啊!~~~期间也听了吴队长的一些战斗事迹,了解了警察是怎样冒着生命危险维护治安的,心中钦佩万分。晚上,因为家中有事,不能参加设卡和值班,深感遗憾。

第二天:

所里给我们安排了出警,我们去抓过赌博,去调解过事情,参与了一起因为家庭暴力致伤的案件等等,令我印象最深的还是一对江苏夫妻的事,丈夫在没有经过妻子同意的情况下,把刚满3个月的儿子送给了自己最要好的朋友当孩子,因此得到了3个月的抚养金10000元,孩子随后被送到了宁波交给了朋友的妻子管带,妻子得知后每天做恶梦每天哭,要求把儿子要回,可是朋友夫妇与孩子处出了感情,不肯归还,于是到派出所报了案,民警带着我们其中3个去工地把那个朋友给带到了派出所,暂时收押,江苏人一边面对妻子的职责,一边怀着对朋友的愧疚,躲在厕所门口抹泪,经过了解事情,民警帮其找回了儿子,他也归还了钱,并最终判定他俩的行为不构成刑事案件,经过教育双双回家了。晚上,我们一行被分成了两小组跟着警察同志检查了各宾馆和网吧,主要查一些监控是否合格,住宿人员是否和登记的一致,上网人是否登记过等等,然后整队回所。

流水账似的记录了这两天的生活,也体会到了警察的不容易,没有特定的休息日,有时候甚至没有喘息的机会,接警了就要奔赴现场调查,有时候还在这个现场检查又有另一起事件了,然后又赶往下个地点,所长还给我们算了笔账,桃源所共有20来个民警,管辖区里常住人口+外来人口足足有十几万人次,20来个PS10几万,这是一个什么概念啊。借用陈所长的一句话,有两个所是24小时营业的,一个是厕所,一个是派出所。祝愿我们的警察同志事事顺心,一路走好!

下面是网友拍的照片,大家共享
下载宁海在线客户端

4万

站长

QQ

4万

站长

QQ

4万

站长

QQ

4万

站长

QQ

历届版主

在线金币王

看来桃源所的厨师没有跃龙所的厉害。

7万

Lv.21 亲王

一说起这个派出所就来气,我记得两年前大概晚上7点左右,我经过大梁山啤酒厂的时候被摩托车抢劫,我当时马上打110报警了,所有情况还有抢劫的人数我都跟110的人说了,结果我在那里等了半个小时,警车才来,他们派出所离大梁山才多少路?居然叫我等了半个小时。我很奇怪,如果我遇到歹徒受伤的话,半个小时我都没命了,等他们来了,就把我叫到所里记录了一下情况,然后就再也没下文了,当时我身上一文钱都没有,他们居然也没有问一声,我能不能回家?真不知道怎么当的警察,还人民的公仆呢,我呸!

Lv.9 状元

QQ
原帖由 木木 于 2009-1-10 15:11 发表
一说起这个派出所就来气,我记得两年前大概晚上7点左右,我经过大梁山啤酒厂的时候被摩托车抢劫,我当时马上打110报警了,所有情况还有抢劫的人数我都跟110的人说了,结果我在那里等了半个小时,警车才来,他们派出所 ...

看来人民的公仆仔细方面的确做不行,深有同感~!
我还记得去年我家被偷被偷去报案的,妈的把我当犯人一样,大人骂小人一样的跟我说话,当时一火我不报了走了.这社会人民的公仆不可靠了.

1万

Lv.17 二品巡抚

说起这个所呀,心中也有一肚子的气。改个名字,去了5次,到头一句不能改就敷衍了事。结果只好直接找局机关,幸好局里人员还不错,一看手续齐了就给改了。

头像被屏蔽

1万

禁止访问

人才