宁海在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

客服电话:0574-65520000
搜索
楼主: 大海

黄佳宁 日记 转自宁海爱心同盟论坛

2万

3万

Lv.19 宰相

自由

11月18日黄佳宁病房日记

我有一位伟大而坚强的母亲,她今年36岁,是湖北人,中专毕业。我和小弟弟两个人让她操碎了心。经常听妈妈说她生我的时候一直住在医院保胎,爸爸也不能挣钱而要照顾她,我是被剖腹出来的,又是早产,生下来4.7斤,然后放温箱,从小就体质差,总是生病。我弟弟现在6个月了,他像我一样,妈妈从保胎、剖腹产,然后他早产、放温箱,他生下来4.6斤,小弟弟你是男孩子哟可不能像姐姐这样弱不经风,你要健健康康的, 让妈妈少操心、少担心!

11月19日黄佳宁病房日记

从妈妈那里得知:我哥哥今天当兵回来了,我这个昆昆哥哥是三伯父的儿子,两年前去新疆当边防兵。时间过得可真快,一会儿两年就过去了,他当兵时我们一大家子都去送过他,现在他回来了,也差不多两年了可我的病还没好。生病耽误我两学年的读书时间,要不然我读四年级了。也不知哥哥长健壮了没有?等这个疗程打好我就可以回家休息一段时间见到我光荣的哥哥了

2万

3万

Lv.19 宰相

自由

11月20日黄佳宁病房日记

病友们都说我是半个医生,夸我小小年纪比他们懂得还多。其实生病久了自然就知道了,老话不是也说过吗:久病成良医吗。一个人生病时间长了,哪些数字正常,哪些不正常看多了、听多了自然就知道了。像我是血液病,主要就关注红细胞、白细胞、血小板和肝功能,它们都有一个正常范围,否则就为异常。所以当病友们拿来血单时,我就能判断出好、坏。他们就夸我小神童、小医生。

2万

3万

Lv.19 宰相

自由

11月21日黄佳宁病房日记

自从我生病后,医院就成了我的家,而自己出生的家则成了旅馆,偶尔回去住住。虽然我们现在借住在我二伯父家,但我还是觉得特别温暖(我自己破旧的老房子被台风刮倒了)。刚才六点钟,我和爸爸晚饭都吃好了,浙江医药大学的五位志愿者又为我送来了6万元的捐款,这些哥哥、姐姐是放学后顾不上吃饭就赶过来了,他们是利用双休日为我捐款的,我激动得流下了眼泪,我从心底里感谢他们,我在心里一遍遍的念着:姐姐、哥哥回去路上小心呀!

11月22日黄佳宁病房日记

昨天晚上,我收到了哥哥、姐姐共同为我买的布娃娃。以前我总是哭着、吵着要妈妈给我买大蛋糕、布娃娃。妈妈也总是说:“爸爸、妈妈没本事,振不到大钱,我们要节约,我们要为未来的家添砖添瓦,等我们的房子做好了,等我们有了一个属于自己的家,等你过生日的时候妈妈就给你买。”可现在我生病了,家的梦想越来越遥远,我知道爸妈不容易,我也不吵着要大蛋糕和布娃娃了。去年我在病房里有好几个病友和热心人也为我买来了大蛋糕和布娃娃,其中这个布娃娃是最大的一个,以后我要每天抱着它或者把它当枕头和我一起睡。

2万

3万

Lv.19 宰相

自由

11月23日黄佳宁病房日记

打了七天的化疗,昨天下午结束了,化疗过程还比较顺利。可我今天胃很难受,什么也吃不下,上次也是这样,化疗后胃难受了十多天,今天医生给我开来了护胃的药。接下来是低细胞期,各种细胞都要减少,我最怕这一段时间,白细胞慢慢降到只有一、两百个,人一点抵抗力也没有,这段时间很容易感染发热,我上次就高烧了十多天,真的希望这次好运,让我顺顺利利的,让我不受那种痛苦的琢磨。

2万

3万

Lv.19 宰相

自由

黄佳宁 11月24日日记

我身体一般情况还好,医生说这几天不要打针,等细胞低到一定程度再作处理。生病后我好比一个犯人坐在监狱里,我每天尽量做得最好,好缩短坐在监狱里的时间,我是多么渴望回到那无拘无束的花花世界,现在那些都成了我美好的记忆。

2万

3万

Lv.19 宰相

自由

黄佳宁 11月24日 病房日记

我读书以后妈妈开始打工了,那时候工资很低,妈妈也经常加班,爸爸每年都要出去打工,只有过年的时候才能回家住二十来天。我小时候特别爱感冒,只要感冒我就咳嗽,一咳嗽就就是支气管或肺炎,妈妈真是辛苦,经常带我去看医生,一有空就去把厂里耽误的活补回来。如果加班的话就由80来岁的奶奶照看我,妈妈不回来的话,我是绝对不敢睡觉的,我拍奶奶死掉。以前大人们都说小孩子一天天长大,老人年纪大了睡着了醒不过来了。回想以前我太坏了,每次晚上9点多等妈妈回来才送奶奶回去睡觉。虽然以前熬过很多夜,但我有奶奶陪着,还可以看看书,写写字,看看电视,画画,剪纸。。。。

生病后和过去相比,我觉得以前幸福多了,现在是有好多事想做却做不了,无奈只能躺在床上想想,真的好想回到以前,不过我肯定不会再“琢”(折)磨我奶奶了。

2万

3万

Lv.19 宰相

自由

黄佳宁11月26日的病房日记

这里8床住着一个24岁的姐姐,她长得很漂亮,她得的白血病和我是同一个型号的。今天她男朋友来看她也特意为我带来了两本漫画书。是啊!经常和病友聊聊天,把一些不高兴的事忘掉,把握好每一天,只有过好了每一天,未来就有希望。今天是周六,爱心同盟的叔叔、阿姨、哥哥、姐姐以及志愿者们又在为我义卖募捐,我感谢你们,你们辛苦了,你们真的很伟大!谢谢你们为我所做的一切。祝你们健康、平安!

2万

3万

Lv.19 宰相

自由

11月28日 黄佳宁的病房日记

我觉得我好像个罪人,我一个人生病连累了太多太多的人。爸爸因为我的病两年没去打工;小弟弟呢?因为我移植妈妈照顾我太累早产;妈妈为了我受的苦最多,从生下我开始妈妈的左腿就肿胀,那时候因为没钱,妈妈也没去检查,后来去小医院查过两次也没查出什么,妈妈因为白天忙碌也没在意这只脚,等每晚休息的时候才坐下来用双手搓,我曾经用像皮尺帮她量过,两只脚相同的地方一般相差 5_6厘米,妈妈舍不得花钱, 她也说这么多年了也不一定能医好?我担心妈妈年纪大了这只脚不能走路了。好心的人假如你知道这种病请告诉我妈妈要去哪里治?关心、帮助我的还有爱心同盟的叔叔、阿姨 大学里的哥哥、姐姐们、还有许多志愿者、还有很多热心的人,他们都为我付出了很多。我只有好好治病才对得起你们。我今天白细胞只有500,血小板6000.还是有点低烧,血小板有的话可能晚上要输

11月29日 黄佳宁的病房日记

今天傍晚血小板送来了,护士先给我吃了一颗抗过敏的药,过了十多分钟送来一袋淡黄色的血小板。记得上次我快输完的时候,全身痒,两只眼睛肿胀,不一会就发起了高烧。这一次我不停地祈祷:让我这次输血顺利,让我的温度不要再往上升,老天爷,可伶我,顾念我。果然这次比上次顺利多了,虽然体温升到38.1,但没有明显的过敏反应。我现在感觉有点冷,我也觉得好困,我没胃口,晚饭也没吃,先让我睡一觉吧!

2万

3万

Lv.19 宰相

自由

11月30日 黄佳宁的病房日记

在化疗的作用下,我血液里的各种细胞越来越低。白细胞越低我抵抗各种细菌的能力就越差,今天我的最高体温差不多达到39度。医生说白细胞少就犹如部队里战士少,没有能力抵挡敌人,敌人就可以长趋直入地攻进来,所以化疗后就怕低细胞期感染。只要发热就麻烦,不但吃不下,消炎针一天就吊三、五次,两个小时就量一次体温,高烧的话还要枕着冰袋睡觉,身体上也要经常擦汗,即使想睡觉也睡不踏实。我一次次地体验着疾病带给我的痛苦,我一次次地承受着,只要能治好,受这么多苦也值啊!  

2万

3万

Lv.19 宰相

自由

12月1日 黄佳宁的病房日记

我发热了好几天了,而且一天比一天高,发热时间长了人很难受,但反过来说明白细胞很低,这次的化疗有效,不发热呢,又担心这种化疗药水打下去不起作用,病情控制不了,这种病就是麻烦,左右都受苦,我今天抽血抽了三针,没办法,针打多了,血抽多了血管都塌下去,萎缩了,有时候扎了好多针都抽不出一滴血。有谁不怕打针?有谁不怕疼痛呢?都是生病了没办法。