宁海在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

客服电话:0574-65520000
搜索
楼主: 大海

黄佳宁 日记 转自宁海爱心同盟论坛

2万

3万

Lv.19 宰相

自由

12月30日 宁海白血病孩子黄佳宁的病房日记
今天早上查房的时候我问医生:“这次化疗打多长时间?”医生告诉我:“这次化疗的量比较小,但时间比较长,要打14天。”哎呀!我以前一般是5天,也有打6天或7天的,这次居然两个礼拜,看来我这次回家过春节是没多大希望了。可医生鼓励我:你只要表现好,白细胞升得快,也是有希望的。我也只有默默祈祷.希望我这次白细胞升的快.  

2万

3万

Lv.19 宰相

自由

12月30日 宁海白血病孩子黄佳宁的病房日记

再过几个小时2011年将要过去。在这一年中,我既失去了很多也得到了很多。自从生病后我就今年移植前上了差不多一个月的校。在学校里只能听听课、写写作业,什么劳动课、体育课统统不能参加。我很珍惜这来之不易的学习机会,每天的新课文一上,我都抢先到老师那里背颂过关,就是去杭州移植的前一天,我还背着书包在学校里念书。这一年我经历了在无菌仓里的孤独和痛苦、有移植后的喜悦、也有复发后的伤心、有爱心同盟叔叔、阿姨…和社会上好心人的再一次相助。我虽然失去了宝贵的光阴,但得到了热心人给我的温暖和与困难作斗争的勇气。愿新的一年给我带来好运,祝大家元旦快乐!

2万

3万

Lv.19 宰相

自由

2012年1月1日佳宁日记:

今天是元旦,是新年的第一天,如果我在读书的话,也放三天假,这几天也呆在家里复习功课准备迎接期末考试。可这一切都是两年前的了。我现在最大的心愿就是赶快找到十个点的配型,少打化疗早点移植,并且移植前后顺顺利利,我们一家人又可以开开心心地生活在一起。今天是化疗的第四天,离这次化疗结束还有十天,愿接下来的日子每天顺利,低细胞期也不感染发热,我可不想再呆在医院里过春节。前年还有爸、妈相陪,今年就只能爸爸陪我,妈妈和小弟弟两个人呆家里更可伶。真正希望新年到,好运到。也祝大家新年幸福安康!

2万

3万

Lv.19 宰相

自由

白血病孩子--黄佳宁的病房求救日记 2012年1月2日

我站在窗边傻傻地望着窗外,一棵矮小的树锁定了我的眼睛,针状的叶子搭拉着脑袋,大多的叶子都已泛黄,而旁边的几棵相同的小树则青翠欲滴。我正在想:这棵小树,你怎么啦?难道你耐不住严寒?我好奇地顺着树干往下看,原来在离地面半米左右的地方一大块数皮没有了,露出了白色的树干。我可伶的小树,你一定很疼吧?是谁对你下了毒手?古话说:人怕伤心树怕伤皮。如果一棵树被剥了皮,它就会慢慢地死去。因为树皮能将树根吸收的养分和水传送到树的全身各处,一旦树皮被破坏,远离树根的树冠就得不到营养和水份,当阳光照射后,树冠的水分蒸发消失后,小树就会缺水而死。一棵幼小 的生命即将结束。我对小树说:你千万不能倒下,你要像我一样坚强,勇敢地面对困难的挑战。小树我为你加油!希望你比旁边的树长得更高、更大。

2万

3万

Lv.19 宰相

自由

白血病孩子--黄佳宁的病房求救日记 2012年1月2日

我站在窗边傻傻地望着窗外,一棵矮小的树锁定了我的眼睛,针状的叶子搭拉着脑袋,大多的叶子都已泛黄,而旁边的几棵相同的小树则青翠欲滴。我正在想:这棵小树,你怎么啦?难道你耐不住严寒?我好奇地顺着树干往下看,原来在离地面半米左右的地方一大块数皮没有了,露出了白色的树干。我可伶的小树,你一定很疼吧?是谁对你下了毒手?古话说:人怕伤心树怕伤皮。如果一棵树被剥了皮,它就会慢慢地死去。因为树皮能将树根吸收的养分和水传送到树的全身各处,一旦树皮被破坏,远离树根的树冠就得不到营养和水份,当阳光照射后,树冠的水分蒸发消失后,小树就会缺水而死。一棵幼小 的生命即将结束。我对小树说:你千万不能倒下,你要像我一样坚强,勇敢地面对困难的挑战。小树我为你加油!希望你比旁边的树长得更高、更大。

2万

3万

Lv.19 宰相

自由

白血病孩子--黄佳宁的病房求救日记 2012年1月3日

一个自称为婷婷姐姐的杭州小女孩,她今年十二岁,她说愿意和我交朋友,并经常鼓励我、祝福我。从她的短信中我得知:去年爱她的三爷爷也得了白血病,住院没多长时间就走了。自那以后她非常伤心,也不爱与人交往,真的在痛苦中无法自拔。自从从报纸上看到我乐观、开朗的性格和与疾病、困难作斗争的精神后,她头脑清醒了,她说要向我学习,要勇敢地面对发生的一切。是我的这种精神给了她力量,她现在正集中精力投入到紧张的复习当中,她还说有机会带我游西湖。我没想到小小的、生病的我还能影响一些软弱的人。我的坚强也来自于环境的磨练和社会热心人的关心、帮助!愿这位姐姐期末考试能考出好的成绩,真的能像以前一样开心、快乐地生活着!妈妈曾经告诉我:环境可以改变一个人、困难可以压垮一个人,我们应该调整心态去面对,挺过去就是强者。在这里,我愿每个人都做生活中的强者。

2万

3万

Lv.19 宰相

自由

白血病孩子--黄佳宁的病房求救日记 2012年1月4日

我眼睛痛了两、三天了,多次叫医生过来看也没发现什么异常。今天在左眼角这里发现了好多小疹子,医生和护士都过来仔细看后说这是疱疹。疱疹一般长在神经上,别看它像痱子,可疼起来很难熬,医生说大多数人长在脊背上,也有人长在头面部或颈部。我隔壁床奶奶说她的孙女就长在脸上,疼痛连饭也吃不来,没两天眼睛和嘴巴都向患侧倾斜。我也是牙垠和脖子酸痛,因为它牵连着神经,医生也给我开了针对这种病毒的药。我连洗脸都不敢洗,周围肌肉只要轻轻一碰就钻心的疼。唉呀!真倒霉,化疗就够我难受了,还加上这讨厌的疱疹又来凑热闹。   

2万

3万

Lv.19 宰相

自由

白血病孩子--黄佳宁的病房求救日记 2012年1月4日

我眼睛痛了两、三天了,多次叫医生过来看也没发现什么异常。今天在左眼角这里发现了好多小疹子,医生和护士都过来仔细看后说这是疱疹。疱疹一般长在神经上,别看它像痱子,可疼起来很难熬,医生说大多数人长在脊背上,也有人长在头面部或颈部。我隔壁床奶奶说她的孙女就长在脸上,疼痛连饭也吃不来,没两天眼睛和嘴巴都向患侧倾斜。我也是牙垠和脖子酸痛,因为它牵连着神经,医生也给我开了针对这种病毒的药。我连洗脸都不敢洗,周围肌肉只要轻轻一碰就钻心的疼。唉呀!真倒霉,化疗就够我难受了,还加上这讨厌的疱疹又来凑热闹。   

2万

3万

Lv.19 宰相

自由

白血病孩子--黄佳宁的病房求救日记 2012年1月5日

今天我左边脸、左眼都是肿的,左边头皮和牙垠也是痛的。下午医生开了两张会诊单子:我去眼科看,医生检查说好的,就开了支眼药水;我去皮肤科看,医生确诊是疱疹,给我开了涂的药膏和在血液科挂的盐水,他说这种情况一般需要十多天才能好。刚才妈妈告诉我:四年级的班主任陈老师为我小弟弟买来奶粉,还有浙江大学宁海六班的陈晓超班长从我们村的一位信耶稣的姊妹所在的公司培训时得知我的情况,带头为我捐款,并委托我妈妈转告他的话语:叫我坚强、勇敢,祝早日康复!是啊!社会是残酷的,社会也是温暖的。自从我生病后,有送吃的、有送穿的、也有直接送钱的、也有送祝福的

2万

3万

Lv.19 宰相

自由

1月10日黄佳宁病房日记

别人借给我一本《十万个为什么》?其中有一篇为什么花盆底下有个洞?其实大家都知道:在花盆里养花,要经常浇水,否则花就会渴死。但是我们常常会把水浇多了,假如化盆底下没有孔,水积在盆里渗不出去,花的根长时间泡在水里,就会腐烂。所以,人们就在花盆底下留了一个孔,一方面使泥土保持适当的湿度,另一方面使根能呼吸空气,这样花就能健康地生长了。书真是我们的好朋友,也是知识的海洋,能解除我的孤单、寂寞,能使我们变得越来越聪明。我眼睛还没好,爸爸不让我多看,一般是他读我听。