宁海在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

客服电话:0574-65520000
搜索

[花草] 花开只为自己

2万

1万

历届版主

简单生活简单爱

每天流连于阳台已经成了我的习惯
特别是心情不好的时候,看看花儿
有时候想想它们真的很可怜,被我这个植物杀手蹂躏算不算他们倒霉?
又或者,我虽然是菜鸟,但我那么用心的去对待它们,那么全心全意的对待它们
虽然,我还并不是十分了解它们真正需要什么,我给的也许也是最贫乏最不适合的土壤,
但我很努力的去了解它们,我不知道它们能不能听懂我的声音,也许它们是明白我的
虽然无言,但它们都用灿烂的花儿和郁郁葱葱来回报诠释了一切!

每次看到这些花儿
我就莫名其妙的从心底里升起一种感动
只为了这些小小的花儿--------无论多么卑微,无论多么渺小多么平凡,
只要拥有了生命,只要到了花期,不管身边的花儿多么娇艳多么引人注目,它们总是静静地开自己的花结自己的果。
是的,生命是自己的,开花也是自己的事情,又何必太在意别人的眼光、太在意一些不相干小人的中伤?

人活着,已经有了太多需要自己努力的事情,已经有了太多的烦恼
却还是那么在乎别人眼里自己的形象,努力的表现自己最好的那一面。
得到别人的认可、欣赏,便心中暗喜,未被青睐,就心生懊恼郁郁寡欢。
使得原本就不轻松的生活更加的不快乐,这又何苦呢?
何不学学这些平凡的花儿,不名贵不艳丽,却照样开出一片绚烂!
在花期里,开花,只为自己........

我想,这也许是我爱上养花的原因吧
又或者是喜花人一个潜在的共同的因素吧

每天,安静地与花对话!

评分

梅绾枚寥 + 9
蝴蝶飞来 + 1
①鱫ャ獒ㄨ魜 + 20
特比亚 + 20 + 20 赞一个!
去留无意 + 8
忽然响起 + 9 + you
阳光麦麦 + 13 很给力!

下载宁海在线客户端

2万

1万

历届版主

简单生活简单爱

顺来的时候
我只是将它扔在了半截的金龙鱼油瓶里
它,活了下来
每天的养分只是那点贫瘠的土壤和那点水分
更不计较容身的场所是那么的拿不出
第一季已然枯萎的花还未能处理掉
又接着开成了一片.............

2万

1万

历届版主

简单生活简单爱

与沙发一起来我家还有这个
甚至我都不知道它们叫什么
同样的遭遇同样的花开............

2万

1万

历届版主

简单生活简单爱

相比前面两种,我更喜欢这个
它们三是一起来我家的
我唯独将它载在了盆子里
不同的待遇它们是否有怨言?
哈哈

补充内容 (2012-6-2 13:49):
三角堇

2万

1万

历届版主

简单生活简单爱

2万

1万

历届版主

简单生活简单爱

四棵绿色的是薄荷,语分享的
红色的是网纹草,花草市场老板送的
这样的搭配是不是感觉很舒服?
我将它放在房间里
突然想能不能在这里养几个苹果螺?
刚出生的苹果螺还太小,不敢放,想想还是算了{:soso_e128:}

2万

1万

历届版主

简单生活简单爱

百合的芽芽好萌{:soso_e102:}

第一次听说百合会结籽!
看到那个有点黑色圆圆的那小东西了吗?
据说等它成熟后,扔泥土里,它就能长出小百合哦HOHO

期待花开!!!!

评分

日子就这样过 + 9 很给力!
善良de土豆 + 6 赞一个! 在这样我就有怨言了

2万

1万

历届版主

简单生活简单爱

吊兰又叫“春兰”、“兰花”、“草兰”。历来为人们所爱,是高雅纯洁的象征。

吊兰的叶子像翡翠那样碧绿,叶子的中间有一条像波纹一样的叶脉。长出来的“花径”垂下来,花蕾长在“花径”上,又能长出一朵新的兰花,这大概就是称它为“吊兰”的原因吧。

其实吊兰是大家都熟悉的,只是她的花,你们都仔细看过吗?
她的花很小,由六个白白的小花瓣组成的,每一片花瓣都像一个椭圆形的木瓜,花的中间有七根橘黄色的花芯,非常美丽。花开时,香气四溢,只要你细细闻吊兰的那股淡淡的清香,立刻神清气爽,心旷神怡,精神抖擞。绿色的叶子衬托着这白色的花瓣,既秀丽又淡雅。真像一个下凡到人间的“花仙子”呀!

吊兰的繁殖的方法也与众不同,她是用“花径”繁殖后代的

吊兰还可以吸收空气中的二氧化碳,释放氧气,从而起到净化空气的作用

2万

1万

历届版主

简单生活简单爱

11月1号,在老大那拿来的苹果螺
历经半年,非但没死,还繁衍后代了

一个小小的花瓶,一点水草,就被我在阳台随意的一扔

2万

1万

历届版主

简单生活简单爱

5月11日从小怪兔家分享的秋海棠,今天发现有花蕾了 ,期待开花.......
第一次去兔兔家,兔妈妈养的宝贝都郁郁葱葱的,很是让我羡慕

秋海棠别名相思草,八月春,岩丸子 
花语:呵护 ,代表单恋、苦恋、单相思
花箴言:自信是成功的首要条件,相信自己才可以冲破困难。
秋海棠科秋海棠属植物秋海棠Begonia evansiana Andr.,以块茎和果入药。夏秋采块茎;初冬采果,晒干或鲜用。

性喜温暖、稍阴湿的环境和湿润的土壤,不耐寒,怕干燥和积水。

播种法:1、华东地区一般在春季4-5月及秋季8-9月最适宜。应将种子均匀撤播在盆内的细泥上(不需要覆土)。再将播种盆用盆底 吸水法吸足水,然后盖上一块玻璃放在半阴处,10天后就能发芽。春播的苗,当年秋季就能开花。
2、扦插法:一年四季均可进行,但成苗后分枝较少,除重瓣品种外,一般不采用此法繁殖。
3、分株法。分株繁殖,宜在春季换盆时进行,将一植株的根分成几份,切口处涂以草木灰(以防伤口腐烂),然后分别定植在施足基肥的花盆中。分植后不宜多浇水。
浇水的要求是“二多二少”,即春、秋季节是生长开花期。水分要适当多一些;盆土稍微湿润一些;在夏季和冬季是半休眠或休眠期,水分可以少些,盆土稍干些,特别是冬季更要少浇水,盆土要始终保持稍干状态。冬季浇水在中午前后阳光下进行,夏季浇水要在早晨或傍晚进行为好,这样气温和盆土的温差较小,对植株的生长有利。“不干不浇,干则浇透”。