宁海在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

客服电话:0574-65520000
搜索

[花草] 花开只为自己(二)(更新完毕)

2万

1万

历届版主

简单生活简单爱

前几天
一时兴起
洋洋洒洒一大篇的发帖子(
http://bbs.nhzj.com/thread-1322462-1-1.html
还附了几张花花的照片
原本是想将家里的花花逐一亮相
奈何我这人比较随性
惰性一上,连电脑也懒得打开了
3天的编辑期限一过,很多的“待编辑”成了众多的空话

在群里众姐妹的要求下
嘿嘿
特别是那个臭猫
每天的催
这不
又重新开帖子了
各位看过以后就砸点分分鼓励吧
你们的鼓励是治愈我惰性的最好良药
{:soso_e121:}

蓝先在这里谢过了{:soso_e183:}

还有,突然,欢迎你来挑刺{:soso_e144:}

评分

特比亚 + 20 图文并茂
无颜。 + 10 赞一个!
日子就这样过 + 9 我来了
梦中幻想 + 15 赞一个!
pp9428 + 1 蚊子再小也是肉
胡非 + 8 赞一个!
▕|█這籹孑▕|| + 9 赞一个!
阳光麦麦 + 13 赞一个!
去留无意 + 8 赞一个!
忽然响起 + 1 为啥 单写我 挑刺啊
宝宝猫 + 20 那我喷点香水变香猫
善良de土豆 + 7 很给力!

下载宁海在线客户端

2万

1万

历届版主

简单生活简单爱

有人说,这个是天竺葵,而我喜欢叫她秋海棠。
可是,不管叫什么名字又有什么关系呢?
这只是一个名称而已,不管叫什么,都无法改变我对她的喜爱。

14号发现有花蕾到24号一朵花的完全开放,花了将近10天的时间

一夜的功夫,又开了好多,嘿嘿

评分

梦中幻想 + 15 很漂亮的花
pp9428 + 1 天竺葵啊天竺葵
善良de土豆 + 7 支持

2万

1万

历届版主

简单生活简单爱

记得很久以前家里种过含羞草,一直对她一触碰就羞得低头的原因很好奇,还感觉很好玩
前段时间花三元钱买了一包种子,悲剧的是响应了计划生育啊,只长出来一棵,亏我还和群里的姐妹们说到时候分享{:soso_e105:}{:soso_e105:}{:soso_e105:}

含羞草为豆科多年生草本或亚灌木,由于叶子会对热和光产生反应,受到外力触碰会立即闭合,所以得名含羞草。原产于南美热带地区,喜温暖湿润,对土壤要求不严。花为粉红色,形状似绒球,讨喜可人。开花后结荚果,果实呈扁圆形。叶为羽毛状复叶互生,呈掌状排列。含羞草的花、叶和荚果均具有较好的观赏效果,且较易成活,适宜做阳台、室内的盆栽花卉,在庭院等处也能种植。

评分

善良de土豆 + 7 很给力!

2万

1万

历届版主

简单生活简单爱

炸酱草,又名幸运草,三叶草。
生活在农村的孩子应该都知道咕咕酸,
她的样子和炸酱草很像,只是个子小了点,我不知道是不是同一类的。
从没有刻意的去种过炸酱草,也不知道她是从哪里来的,
她就在花盆里长满了,更没有好好的去打理她,一不小心她就开的如此灿烂了……
如果一个人也能如此的顽强、淡泊,那该有多好……………

一到傍晚,她就休息了
到第二天又开了...............

评分

无颜。 + 5 咋一看没看到四个叶子的
梦中幻想 + 15 幸运常伴左右
善良de土豆 + 7 赞一个!

2万

1万

历届版主

简单生活简单爱

有人说我像一个大喇叭,却吹不响,徒有其名。
有人说我攀高枝。
有人说我软骨头,永远也不能独立地站起。

是非颠倒了。
这个世界还没有喇叭的时候,
我已经存在了千千万万年。
我不需要像喇叭那样到处哇哇啦啦的推销自己。

我只做好自己!
用我柔弱躯体一生的努力,
越过篱笆,
登上高墙,
攀上大树,
即或是一枝即将倒伏的枯桠,
也要顽强地地爬上去,爬上去···,
把花儿绽放在高处,
直到刹那倒地!

没有任何的依托吗?
我依然踩着坚实的大地,
努力地匍匐着前向前、向前···,
用独立的人格
在身后铺满斑斓的美丽。

没有牡丹的富贵,
没有桃花的矫情,
我只是把根深深扎在土壤里。

当你还在甜梦里与心爱的人幽会,
梦呓着甜言蜜语;
当世界还笼罩在黑暗的黎明,
我已把自己的美丽
迎风而立,
在篱笆、在高墙、在大地,
在萧疏的秋风里!

当天空开始蔚蓝,
喷薄的旭日
在我的笑容里映红漫天的朝霞,
我把缤纷的五彩
洒向人间;
在凉润的晨风中
把芳香融入生命的呼吸···

这个是我在一个朋友的博客里看到描写牵牛花的文字,感觉描绘的很形象

牵牛花,又名喇叭花、牵牛、朝颜花,又称勤娘子,
记得小时候去干农活的时候,太阳还没升起,满地是露水,路边的牵牛花都已开放
今年,在猫那里分享的种子,播下后,现在已经有花蕾了

4月10号左右播种的,一个星期左右就长出来了

苗苗分享了很多后,自己只留了6棵,每天盼着她快快长大
到5月21日
已经粗具规模
但依然木有花

昨天,突然发现有花蕾了,HOHO

2万

1万

历届版主

简单生活简单爱

不要问我从哪里来,我的故乡在远方远方远方.......................
英雄不问出路,哈哈

无限期待;另外两盆的花色{:soso_e121:}

2万

1万

历届版主

简单生活简单爱

滴水观音的学名海芋,古称观音莲羞天草,有清除空气灰尘的功效。

前几天听闻群里姐妹说有毒,心里有点担心特意去问了度娘

原来有毒是真,百度里这么说:
滴水观音茎内的白色汁液有毒,滴下的水也有毒,误碰或误食其汁液,就会引起咽部和口部不适,严重的还会窒息,导致心脏麻痹死亡。皮肤接触它的汁液会发生瘙痒或强烈刺激,眼睛接触汁液可引起严重的结膜炎,甚至失明,故应尽量减少接触滴水观音,有小孩的家庭最好不要种植。

但专家说了,它虽有毒性,但可以放心养, 保持适当距离,不随意玩弄抚摸;不能将枝叶果实含在口中。

它对土壤的要求不高,但在排水良好、含有机质的沙质壤土或腐殖质壤土中生长最好。由于滴水观音生性喜爱温暖湿润及半阴的环境,不耐寒,因此在生长季节里,一定要保持盆土湿润。但也耐得一点旱,也别太虐待了。

夏季应该将花盆放在半阴通风处,并经常向周围及叶面喷水,以加大空气湿度,降低叶片温度,保持叶片清洁。

在小怪兔家分享的,(*^__^*) 嘻嘻……

买了新盆,分养了......

在办公室分的小苗苗,养了将近一个月,终于长出两片叶子了

2万

1万

历届版主

简单生活简单爱

去年开始养钱钱,算是我开始养花的第一种植物,猫无疑是领路人,呵呵

重新分养.........

2万

1万

历届版主

简单生活简单爱

妈妈在庭院里种了很多的长春花
一片的花开非常的漂亮

前几天在用心那里分享的小苗苗

2万

1万

历届版主

简单生活简单爱

关于俺家肉肉的照片可以参照http://bbs.nhzj.com/thread-1320332-1-2.html
嘿嘿,现在上几长近照

评分

善良de土豆 + 5 赞一个!