宁海在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

客服电话:0574-65520000
搜索

[交流] 世界上靠谱的男人都在哪里?

Lv.0 乞丐

忘憂

身边有好几个闺蜜,都是80后,样貌出众,为人和善,与朋友关系非常好,却一直苦于找不到男朋友。我们聚在一起时经常兴叹:这世界上好男人都哪里去了?

世界上靠谱的男人都在哪里

其实她们也不是完全找不到男友,这个世界上热心人那么多:三姑六姨、朋友、同事、百合网、世纪佳缘……据说还有通过坐火车换卧铺找到意中人的。条条大路通异性,这年头谁缺少异性朋友?

只是,当友谊要升华成爱情,从确定关系,到度过三个月的冲突期。当友伴玩乐变成认真相处,问题就接踵而来了:他和我的朋友合不来,他不愿陪我逛街,他穿衣服咋这么土捏……最后因为一些小事情的积累,双方不欢而散。

朋友们半开玩笑地说,别太挑剔了,要求太高。

女孩们很认真地回答,我真的没什么要求啊,只是想找个靠谱的人过日子。

21世纪第一个十年即将过去,80后女孩眼瞅着就奔三了。家人急,自己急,朋友也急。还等什么?赶紧啊!我也想啊,可是靠谱男人在哪儿呢?地球太危险,我还是回火星吧。

每次说到这里,我们都会笑成一团。

不过话说回来,找不着男友,真的是世上靠谱男人太少了吗?什么才是靠谱男人?

每个人心中都有一个老公的形象:顾家、和自己来电、爱孩子、事业有成、家境殷实、为人正派、诚实正直、身材高大、相貌英俊……很多很多标准,恨不得所有男性的褒义词都体现在他身上。我妈曾经讲过一个很经典的比喻,女人总希望自己的丈夫在家时炊事员,跑步时是运动员,应酬场合是演员……哈哈,那是几十年前的标准咯!现在只怕还要加上驾驶员、服装模特、理财精算师、心理咨询师等等。

这些统统加起来,当然等于“靠谱”。但是,“靠谱”真的需要这些全都加起来吗?

其实,仔仔细细地想一想,我们需要的真的没有这么多。

对于老公这个角色而言,真正的核心素质也许只有1项,或者只有3项。就像公司里的职位说明书,其实真正的要求就是那么几条,别的只是附加项。

我们不妨问自己一个问题,对于爱人,我最期待的到底是什么?

当你强行要求自己只能保留最多三项时,你就会发现那些运动天才、应酬能力、相貌英俊、甚至有车有房都不再重要了。我们真正需要的,是对妻子的忠诚、对家庭的重视和关心。这些才是真正能带给我们内心最多喜悦和幸福的东西。

最简单的,往往是最有效的。当我们明白了自己想要的是什么,就不被一些小的矛盾,眼前的困难遮住眼睛。不会因为一时的争吵,放弃一段来之不易的感情;更不会因为一点小芝麻破事,错过了一个真正靠谱、适合自己的男人。

80后的女生通常比较自我,我们都追求独立的个性,当然也知道自己的缺点,但是经常乐呵呵地告诉自己,就这么着吧,也挺可爱的。对于男友,除了核心素质之外,我们是不是也应该放宽心一点,包容一点,接纳他的缺点呢?

无论什么时候,我们都要坚持,相信爱,还有快乐。

最后,送一段话给依旧单身的80后女孩们。这段话曾经在我痛苦的时候,带来很多温暖。

这个世界上,一定有一个男孩子,正在为你安静地长大。你现在受的苦,经历的一切,都是为了将来相遇时,你能够更成熟、更美好,用最温婉靓丽的眼神,迎接和他目光相遇的一刹那。

评分

黯淡的夜晚 + 5 加分

下载宁海在线客户端

2万

Lv.18 一品总督

QQ
问:世间男人在哪里?

答:在这里

Lv.12 七品知县

QQ
只有同个天下走,不能屋檐住,
其实不难理解就是两个人一起后就会有摩擦,如何去把摩擦尽量避免或者将摩擦转为擦边球,大家各自的处理方式都不同

结婚不是游戏的,比如我就想好了要结婚就和生意一样!
这样大家都会更谨慎的去面对这份感情和去珍惜嘛!

Lv.16 三品侍郎

QQ
原帖由 黯淡的夜晚 于 2009-2-24 15:10 发表

男人不止在你那里~到处都是!

Lv.12 七品知县

QQ
再备注下,每个人的审美也不同。。。。

Lv.3 平民

靠谱的在哪里?
全宁海就这一家了~!

Lv.4 秀才

QQ
我只能向全宁海说.....我最不上第一......但也算好的系列.......让时间再将我慢慢长大.....
相信自己.....行.......

Lv.4 秀才

QQ
打错字了....伤脑筋 ....

Lv.4 秀才

LS这么多的好男人挑个去吧

9万

历届版主

埋葬自己

QQ
原帖由 黯淡的夜晚 于 2009-2-24 15:10 发表