宁海在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

客服电话:0574-65520000
搜索

[已 回 复] 到中医院打狂犬疫苗,遭遇“犬强制险”

Lv.7 探花

本人是养狗的爱好者,平时常常被狗狗的脚爪划伤什么的,以前都去跃龙山防疫站打狂犬疫苗,打针的妹妹人美心好,服务态度没得说,最主要是方便,先是给你看伤口,然后开方拿药、打针,5分钟什么都搞定!如果打的是全针,要打5针,余下的4针,你愿意拿回家或直接放防疫站都可以,所付费用也是第一次时全部交清(药费加打针的费用)。

宁海县疾病预防控制中心通知:2012年7月20日起,宁海县中医院新的犬伤门诊正式启用,心想这倒蛮好,离家近了!

今天晚上又被狗狗的脚掌划伤了,就去了中医院,直奔门诊,没见医生,只有两个护士,说医生不在,帮我打电话找一下,
等了20分钟,来了一个男医生,问:挂号了吗?  
不知道这个还要挂号,刚才的两护士也不提醒下,没话,挂号,收费14块
我对医生说:把药全部开上,我带走。
医生:不行,只能开一支!
我:为什么?
医生:医院规定!
我:那我余下的药,下次来打针,还要挂号?
医生:是的
我:那就是我打一次针,就挂一次号,交一次14块?
医生:是的,
我:我有同事前几天来打针,他怎么可以一次性把药带走?(情况确实,我同事真把药一次性带走,所以有这一问)
医生:我反正没开过,我们这样是对患者负责!我肯定不能给你开余下的药!
我:怎么越变越烦了,还是防疫站方便。
医生:领导规定的,你最好到卫生局反应,我们最好不要把打疫苗的事接过来,我还空点!我们医院就3个人能看这病,你快点,我还有其他病人!
我:这什么规定?有领导的电话吗?
护士:我们没有,你要的话,明天可以到服务台问!

我明白自己是遭遇了“犬强制险”!也明白了医患关系为什么那么差!我是被狗狗划伤,我知道狂犬病的死亡率是100%,我知道狂犬疫苗需要在2℃——8℃保存,我也知道狂犬疫苗不能用医保······

所以我有疑问,

一问中医院:狂犬疫苗不能带回家,有相关的规定吗?根据的是那个法、条例、规定的第几条、第几款?
二问中医院:如果是要打全针,但挂一次号,只能打一针狂犬疫苗,余下的针,每次都要再挂号付费,你们依据的是什么?

这是变相敛财  发表于 2012-7-27 16:54
问得好!  发表于 2012-7-27 00:02

评分

神马是浮云 + 9 吸血鬼与狂犬病有何异!
用心找到你 + 5 很给力!
独看夕阳 + 6 医改,增加民众门诊、住院负担.权贵胜了。
长刀无痕 + 4 狂犬病疫苗现在可用医保,可以去了解一下具.
8615 + 5 关注
现代家电维修 + 10 很给力!
那那那、情。傷 + 6 赞一个!
宁海农民 + 3 等待 宁海县卫生局 出来港几句
细佬 + 7 目的让你每天多交14元

下载宁海在线客户端

认证用户

好梦成真网友你好:
      首先感谢你对卫生事业的关心!
      对于您提出的问题,我局已核查,现答复如下:
1、我局决定在中医院设置犬伤门诊,是考虑到方便群众就医。因为原疾控中心犬伤门诊无24小时开设门诊能力,现中医院可24小时接待患者就诊。
2、  我县县级公立医院改革628日起,根据要求对挂号费、药事服务费、诊查费三项合一。急诊犬伤标准收费为14元,由以下组成:12元(挂号费)+1元(磁卡费)+1元(门急诊病历卡)。
3、  卫生部关于狂犬病暴露预防处置工作规范第十三条:狂犬疫苗原则上就诊者不得携带至异地注射。如患者强烈要求带回,需患者本人签字方可(提示:疫苗需低温保存,请按相关要求保管)。
4、  犬伤门诊医保报销流程:(1)参保人本人(有第三方赔付责任发生的犬伤)时,发生的医疗费以自费结算,不能医保报销;(2)参保人本人(无第三方赔付责任发生的犬伤)时,可列入医保报销,有历年账户资金结余的狂犬疫苗可由历年账户资金支付,无历年账户余额的,狂犬疫苗不能医保报销;(3)参保人家属(无第三方赔付责任发生的犬伤),狂犬疫苗费用先由使用人自费支付,再由职工医保参保人员随带身份证、医保证历本、IC卡、亲属疫苗费用票据,到县医保中心报销。医保中心审核后用该参保个人历年账户结余资金支付。
  5、 我局已责令中医院对相关医务人员服务态度问题立即进行调查核实,对接诊医生进行严厉批评教育,并按医院相关规定给予处罚。

4万

Lv.20 君王

{:soso_e179:}

1万

8万

Lv.21 亲王

{:soso_e179:}

Lv.3 平民

{:soso_e100:}

Lv.9 状元

楼主确定狂犬疫苗和蛋白不能门诊报销的吗?我上月打了1250还多,当时忘记拿卡。昨天听说能报销的,只是听说

Lv.5 举人

世界太乱 发表于 2012-7-27 00:04

{:soso_e180:}

Lv.14 五品知州

没心没肺。总好比狼心狗肺

对啦。还是防疫站那里好多了,服务也好人也养眼。中医院这态度这价格坑人啊。

1万

5万

历届版主

大师傅

依据就是政府部门都在捞,为什么我们医院不能捞

4万

Lv.20 君王

{:soso_e127:}

Lv.1 婴儿

狂犬疫苗在防疫站是不能用医保的,没有刷卡的设备,但是可以拿收据去医保中心问问,是否能报销。