宁海在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

客服电话:0574-65520000
搜索
楼主: 阿丢

当兵的那些事儿

1万

Lv.17 二品巡抚

(-.莪不配、和命運做對。-.

这些孩子再返古

Lv.10 九品芝官

我喜欢当兵的。
觉得男人只有当过兵才有味道。

1万

Lv.17 二品巡抚

回复 8# 指尖的呻吟 的帖子

被你说的很不好意思了..
加班无聊瞎写的......

4万

超级版主

▽토끼

QQ
继续努力喔。

1万

Lv.17 二品巡抚

关键词:军训
阿丢知道他要去带军训的那刻,差点没一蹦三尺高。可惜的是他那个时候正好人有三急,悻悻之下只好放弃。苍天啊,大地啊,他终于是等到了这个机会!军训教官,这是多么神圣,多么光荣,又多么诱人的称谓啊……………
告诉阿丢这个消息的他从新兵连到新兵下连再到老兵连都窝在一个班的死党,代号“菜花”!关系铁的是都铁树开花了!当然了到了第二年媳妇熬成婆都成小干部了,一个八班副,一个九班副!虽然不在一个班,但还是在一个排里!本以为能躲过很多训练,可以偷偷小懒,但不想天天在给新兵们整被子,要不就挑桶水给排属菜地浇水,除草!“班副班副,菜地内务”。就这样还天天挨批,班级内务搞不好得被排长训,菜地蔬菜长不好被司务长训。谁叫他们是最小最小的官呢?还天天干些鸟不拉屎的差事,修门修锁,刷漆涂墙;上山打柴下通水道;当个兵几乎都干遍三百六十行了!用菜花的话讲,小日子地啥子地是个头呦.....终于,终于老天开眼了,守得云开见月明…....好差事山门了!
“阿丢,阿丢,重大消息,重大消息啊~~~”
大老远的就能听到菜花的破锣嗓门.兴奋之情溢于言表。这小子第二年了还是这德性!
“毛事啊,叫魂呢,厕所……”
“好消息啊,哥们咱们要去享福啦”
“再叫,再叫福没享到连长要先被你给招来了……”
阿丢则永远是这幅不紧不慢的鸟样!也不能怪他,部队里的小道消息实在是太多了,什么什么下月去上海执勤,下礼拜去市区博物馆参观,今年我们老兵会提前退伍等等等等,谁说的?那四连的谁谁说的,那四连的谁谁又通信连老乡说的,老乡又师部的同学偷偷告诉的……关系实在是太复杂了.但这些个好消息却没一个实现过的.不过坏消息到是一个比一个准,礼拜四和三连飙障碍啊,靠,连长亲口说的;下礼拜全团武装五公里啊,晕,营部通知都下拉…..
“我们要去带军训了”
幸福来的是如此的突然,感觉就像是一道神圣之光,瞬间洗涤了阿丢的五脏六腑。立马的搞定一切,阿丢冲出了厕所,紧接着中气十足的来了句
“我靠。。。。。。。。。。。”
“还说我,快,排长找你说这事呢.”

4万

超级版主

▽토끼

QQ
哈哈哈,菜花。

Lv.6 进士

家里有一个当过兵的,读起来就感觉亲切

1万

Lv.17 二品巡抚

“排长,您,您,您找我?”
一路狂奔而来的阿丢显得一脸的急促和激动。直挺挺的站在排长面前,那军姿站的绝对是……比门板还门板。要说在平时,不是在正式场合的时候他们老早上去和排长没大没小了,阿丢的排长是个刚从军校下来的“小菜”,排里的几个老士官班长都不怎么鸟他,没办法,部队讲的就是实力和资历,您来这连队的时间还没新兵长谁服你啊。所以他的排长对副班长老兵特别的好,毕竟有些个差事总得叫人干那,虽然大部分都是烂差事。
在抽屉前,慢慢的转身,排长的眼神从阿丢的脚底看到头发,再从头发看回脚底,就像个黑社会大哥打量小弟一样,足足好几秒。
“阿丢啊,祖国考验你的时刻到了,有个光荣而又艰巨的任务要交给你,有问题没有”
“没问题”
简单  干脆  利落    阿丢心里窃喜中…….
“那个,那个,排房前面的垃圾桶好像满了,趁现在午休你带俩人去倒了吧”
“恩,阿?什么?”
犹如一个晴天霹雳而后倾盆大雨把阿丢浇了个透凉,军姿就像面条般迅速软了下来。
“有意见?菜花他身体不舒服说让你去”
大夏天的拖个垃圾桶到垃圾场不臭晕了才怪,身体能舒服吗?
“是,我叫俩新兵和我一起去”
阿丢回话的是越来越有气无力了。现在的他就想拉着菜花去器械场给他直摆勾,勾勾摆,组合拳一套打的他连他们班新兵都认不出他!!!
正欲转身离去时……
“噢,还有件事,9号连队要出10人去大学带军训,我把你和菜花都报上去了,这几天把口令什么的好好练练。注意点个人形象,军容军姿!”
终于,一个天籁之音在阿丢的耳边炸响。
看着排长阴阴的笑着。
“是~~~~,对了,排长那个储藏室俩块玻璃晃的厉害,等下我拿工具去修修吧;还有,工具房的白漆掉的厉害,连长都说过了,等下我去涂好……”
阿丢态度转变之快就像川剧变脸一般,风一般的冲出了排房。
接下来的几天时间里,阿丢菜花他们几个第一次带军训的班副工作那个的积极啊。别说给新兵早上整被子了,就是把被子拆了把被套洗一遍的心都有;训练中个个都是“向我看齐”,仿佛任督二脉被打通了一般,那些个过障碍的动作都行云流水般不显一丝拖沓,成绩纷纷突破各自最好的记录,看的连长是那个喜笑颜开:
“我X,你们这帮鳖犊子,敢情以前是串通好了唬我那,老子告诉你们,军训回来没有这个成绩的当心老子练不死你们。新兵留下继续,老兵去搞菜地~!”
解散之后,远远的又听到了连长的一句
“搞得不错,哨兵,叫炊事班长晚上加餐”
欧…….耶!!!!!!
就这样,几天后9号终于到来了……

4万

超级版主

▽토끼

QQ
期待更精彩。

1万

Lv.17 二品巡抚

他们做上了大学校车,自从阿丢当兵以后就再也没有做过这豪华的大巴,坐的都是部队特有的康贝斯大卡,每次坐那车拉练回来人被挤得少好几块肉。因此他们老讲,做军中大奔,奔苗条身材!这非常适合女性乘坐,可惜的是,部队难得见到磁性动物!
看着窗外,不远处的哨兵正羡慕的看着这边,耳边带队的干部还在时刻提醒着这些兵油子们,“出门了你们就代表着当兵的,都给我注意点形象。。。。。。”这也是部队的一大特色,什么事情都能反反复复无数遍的讲,这还不够,顺序由高到低的领导能各讲一遍,而且啰嗦程度成几何倍数上涨,可以说,部队的干部个个唐僧!不知道这是不是做领导的必修课程呢?
汽车终于出发了,倚靠着坐垫,阿丢突然想起了以前他读高中的时候每个礼拜都是做这种车宁波宁海来回的。激动的心情平缓了很多,“好想家啊,带完军训再过俩月就能回家了…”想着想着,眯着眼睛靠在菜花的肩头睡了过去。.
“下车,按照各连建制集合!”
干部的咆哮声起,走下车,瞬间瞌睡不翼而飞,满眼的花花绿绿,万紫千红。耳边轻轻的吴侬耳语令人心旷神怡。令这些个兵油子个个都不好意思起来。
“哇,美女真多啊,和我们成都春熙路有的一笔呦
菜花做着花痴状
“你以为,咱江南美女白叫的不是”
阿丢反唇相讥,这个话题他们经常争论,到底是四川的美女多还是江南的美女多……这次终于被阿丢占得上风。
其实因为他们带的学校是商院,整个学校严重的阴盛阳衰,难怪乎菜花感慨。
在被过往学生整整欣赏了半个小时后,和学院领导去商量的干部回来了
“一连,旅游管理系;二连,商务外语系…..五连艺术设计系”
“艺术设计系?”
传说中天使和野兽混合,天才和白痴聚集的地方……
但是,但是至少美女很多,不是吗 ?