宁海在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

客服电话:0574-65520000
搜索
楼主: 逆我

[游记攻略] 苦逼川藏线 风景在路上 ((注意啊~不间断更新啊!))

1万

Lv.17 二品巡抚

感谢分享!

1万

Lv.17 二品巡抚

{:soso_e179:}

Lv.6 进士

QQ
ccrrjj 发表于 2012-8-6 16:30
感谢分享!

明天早上继续 折多塘-----到新都桥------塔公草原

Lv.8 榜眼

骑士

{:soso_e179:}一路平安

Lv.6 进士

QQ
花园阿江 发表于 2012-8-6 19:16
一路平安

谢谢 ,早回来了!哈哈哈哈

Lv.3 平民

咋没有更新了?我都一个一个字看下来的哦,我记得上次去那边玩我是自己坐车去的,就到了康定那边

Lv.6 进士

QQ
冥想 发表于 2012-8-7 11:24
咋没有更新了?我都一个一个字看下来的哦,我记得上次去那边玩我是自己坐车去的,就到了康定那边

呵呵 写写怪累的。既然阁下如此抬爱,那就让回复一个。。。。。
六.一儿童节    6月1号            折多塘----------新都桥(60来公里)

昨天晚上陈升说他前车轴坏了,骑不了。打算今天和小帅一起搭车加徒步走的。呵呵 也许他内心有顾虑。小帅是他好基友,我们是他的队友。他既要照顾基友情意重,又要顾及队友情。队长不好当啊!车子坏了是最好的理由。他有他自己的安排。事已至此,反正已经上了G318,那就是自古华山一条道。我们自己骑。于是亨基、于哥、皮子还有哥决定明天自己上路。后又听说明天连续几日都有大雨。可睡到8点多了还是不见下雨。起床往窗外一看,呵呵 这场雨昨天下透了!此时外面天空格外清爽!怎用一个清澈形容。放眼窗外已有人员上路了!哥急忙叫哥几个起床。吃点冷饭剩菜出发吧。出发前请灌满你的水壶!今天要翻大山了!
        起初的4 5公里我们基本都是骑上来的,估计到了盘山公路脚下,才开始下来推车。遇到缓和处也会骑一小段,仅是一小段,呵呵。随着海拔的升高我们基本都出现了喉咙干痛 ,气喘,头晕等症状。哥以为哥太弱了!于是乎弱弱的问哥几个:你们有类似症状么?于哥说:爹估计快挂了!别跟爹说话,浪费氧气!这一路上好的柏油路似乎有粘性,让我们的轮子滚起来出奇的慢!估计在4/1高度的时候,亨基哼哼说:块看"蜀山之王“贡嘎!我随他眼光看去,似乎真看到雪山了。只是刚才还有太阳的天气,到了小半山腰怎么片片乌云呢?"蜀山之王“也是灰蒙蒙一片。像个农村里烧的灰堆一样。毫无壮美之色。
        也他妈不知道几点了,我前面出现了老头:他叫老杨,从上海318起点开始起,到这里已经40来天了。之前那几个二郎山遇到的老头是他同伴,这老儿骑的快,也不等后面的队友。自个就杀上来了!他们一共7 8个人。他是前锋。推个公路车。呵呵 真他妈会玩。
         帮他拍了几张照,不闲扯了,哥去也。然后又遇见一落单的姑娘,出现了比较严重的高反,一个劲说要睡觉!靠!哥真想陪她一起走!可这妹子实在 实在 实在是太慢了!先去也!似乎高反过头了。已没有什么大碍。继续发挥”推车小王子“的威力。一直到半山腰。看见一藏民开的小卖部。往里一张望没人呀!于是大声叫唤。原来这哥们在屋后一溪流边大号呢!听见我叫他他提提裤子就下来了。嘿~这哥们似乎没擦屁股啊! 呵呵 管他呢!我现在需要的是方便面,我要休息!别的通通都是浮云!方便面5块,香肠3块,合理!付钱泡好开吃!吃到一半,上海老头推上来了!我立马招呼他过来休息。一碗面下肚感觉好多了。后面于哥他们相继到达。等他们吃完。
        休息一段时间后。继续出发。其实这里到垭口只有4公里了。抬头就能看见上面那个亭子,亭子下面就是垭口了!区区这4公里才是最折磨人的。其实人的意志力此时就发挥作用了!此刻让你挪动脚步其实就是意志力。离垭口还有200米的时候,我跨上车子,很猛的就给冲上去了。太爽了!在垭口瞎转了几圈。皮子他们也都上来了!一个个耷拉个脑袋,问他们有什么不适么?没人回答我!好吧!下山吧。
        穿上冲锋衣,检查好绑绳。冲啊!有了上次的教训,之后哥都不敢放松,紧紧捏着前后刹。基本以20码的速度慢慢下,反正不用力气!让它自己滚呗!可他们几个没这样想啊!一个个以30几码的速度呼呼冲在前面!他们快到山脚了我还在半山腰!汗!随他去!
        到了山脚,才发现好漂亮的高原景色,高高的,圆圆的山!也不长树,长的都是草!山脚下有房子,藏式的房子。一条小河横穿整片地区。那河边长的都是洛桑花。山坡上还有大片的牦牛在吃草,河边也有。这才叫高原啊,我脑海里的的高原景色。咔 咔 咔拍了N张。
        哥几个下了山就跟打了鸡血似的。满血原地复活了!乖乖。一个个都换上了最快挡拼命骑,哥因为膝盖疼啊!骑不了那么快的档。只能以2:6档死命追!可怎么也追不上。算了,随他们去!路上有很多坐路边兜售虫草的!有后生,有老妪,有年轻少妇(应该不是少女,少女都读书去了)。这玩意儿咱也买不起。一路匀速就飘过了!下了山就是一马平川到新都桥!大约20来公里吧!累个半死!半路还遇见两成都美院读研的妹子,骑个自行车,以为是哪家藏族姑娘放学了呢?y也没理会。在新都桥一个藏民开的旅馆遇见了”小马达“等人,他们既然已经在此休整一天!靠 这是什么样的速度?康定同时出发的,他们直接就杀到这儿了!呵呵  不愧为小马达!
         后决定在”雅克驿站“停留。明天休整一天,去传说中的塔公草原!

清晨的窗外 已经有人出发了
我至今都无法确定 这是不是 贡嘎雪山 你妹的!

这个可以确定应该是
休息 休息
荒凉

接近山顶的藏民小卖部
垭口
下山半山腰对面的 康定情歌 有条岔路到康定机场 这估计是世界上最高的机场了

山脚

大片洛桑花
驿站

风情万种的老板娘

吧台

评分

ccrrjj + 8 赞一个!

头像被屏蔽

1万

7万

禁止发言

驼把子

QQ
中国地方好大啊
签名被屏蔽

Lv.3 平民

辛苦

Lv.3 平民

那海拔4298米,我还有合影照片呢{:soso_e154:}{:soso_e154:}激动ing好几张都是熟悉的照片,我还在塔公骑了馬{:soso_e104:}