宁海在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

客服电话:0574-65520000
搜索
楼主: 好时

关于二手房信息的问题,特地开起有问必答帖,欢迎大家咨询,探讨

1万

Lv.17 二品巡抚

QQ
wwj5858 发表于 2013-5-19 07:14
请问楼主新的楼盘小产权房可买否?价是5000元一平米,合适买吗?

这要看位置在哪里的,是否你喜欢哪里,还有房间的套型,以及出路是否良好而定的。
不过我对小产权是什么概念,还不是很懂哦,指集体的吗?请介绍下小产权的情况,我再给你判断。

1万

Lv.17 二品巡抚

QQ
~老男孩~ 发表于 2013-5-19 06:15
楼主深得我心啊,我就是因为西城国际是两本证所以一直犹豫不决,到时等江南名都开盘,不行我就找楼主买西 ...

{:soso_e181:}

1万

Lv.17 二品巡抚

QQ
网上经纪人 发表于 2013-5-22 23:22

{:soso_e181:}

Lv.4 秀才

您好楼主,二手房得公积金贷款首付是多少?手头上有18万,我们夫妻住房公积金加起来1千3。现在想买个两室一厅的七八十得房子可以么?谢啦

Lv.2 草寇

好时 发表于 2013-5-20 01:27
这要看位置在哪里的,是否你喜欢哪里,还有房间的套型,以及出路是否良好而定的。
不过我对小产权是什么 ...

谢谢你给我的回复,真的很感谢你!这小产权房是县政府共同开发的,能按揭的,位置在一休公园边上那个加油站后面,房子的套型不清楚,只知道是室内阳台,有100,120平米二个面积,楼层约有11层,我是担心以后的房价会下降,那个地方还可以,出路应干没问题,我对这个小产权不了解,所以有点小担心

1万

Lv.17 二品巡抚

QQ
wwj5858 发表于 2013-5-26 12:05
谢谢你给我的回复,真的很感谢你!这小产权房是县政府共同开发的,能按揭的,位置在一休公园边上那个加油 ...

哦,是这样的一个程序,个人觉得那个房子可以的,你多虑了。
为什么这样说呢,首先第一点,是由县政府出面的,这个就是最好的一个保障条件啊。而且所建造的房子又不同于开发商。
其次,你说可以按揭,这对于我们普通老百姓来说,是很实在的一个需要啊,应该说这2点,都能够充分的满足了你所需求的房源。(你要求的:房子新,价格低的特点。)
真的可行,就是相当于安置房的那种类别。
不过我现在在考虑,这样的房子,应该来说,会有一定的步骤要走。

另外你说的以后房价降价的问题,我可以换种方式说:您买房子是住呢?还是投资啊?
那自己住的话,你是否管的那么多啊,住的贴心,舒服,才是我们的追求。
我们不是老板,更不是投资商,这个涨价其实没有太大关系。
看你问这个情况,可见你有欲望的成分了,希望买到以后会涨。
但是我要告诉你,真的涨了,你这样的房子你就拿不到了,你是否还会让其房价升值呢。。呵呵,看的开些,心胸宽些,你会过的更有希望!!!

评分

xiyuanyoyo + 8 赞一个!

1万

历届版主

话费、流量充值代理

关于二手房的税收这块我还不是很清楚,能不能介绍地具体些
以100W的落地屋为例,买首套房需要支付多少的费用,或者买二套房又是怎样的费用
增减房产共有权人又会有什么费用吗?

1万

Lv.17 二品巡抚

QQ
浪子无忧 发表于 2013-5-27 00:51
关于二手房的税收这块我还不是很清楚,能不能介绍地具体些
以100W的落地屋为例,买首套房需要支付多少的费 ...

好的,其实我就是昨天打你电话的那个人{:soso_e113:}

那先说下首付的话现在都是 40%,所有的二手房市场都是这样的,当然30%也有,那就是去开发商这里直接购买,那是 30%首付够了{:soso_e113:}

下面就再给你介绍下税率,税这块这包括5.5%的营业税,1%个人税,1.5%契税,第一套1.5%,那第二套的话就要缴纳3%契税
另外如果房子满 5年的话,则可以减免5.5%这个营业税。这个对于我们买房子的人来说,能省就省了,起码是好几万呢

买房子第二套的话首付 60%,5.5%的营业税,1%个人税,3%契税

最后这个问题就是收一点工本费的问题,就是做共同所有人是吧,那个费用不多的

1万

历届版主

话费、流量充值代理

二套房就没有优惠政策了?必须得缴税了?

1万

Lv.17 二品巡抚

QQ
浪子无忧 发表于 2013-5-27 02:20
二套房就没有优惠政策了?必须得缴税了?

一样可以省的,只要满 5年的房子