宁海在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

客服电话:0574-65520000
搜索

亲身经历突来的车祸

1万

贵宾

QQ
<p><font size="3">宜家家居在打折,陪几个朋友去买家具。</font><font size="3"><br/>卖场里人好多,如同下午4、5点时候滴菜市场,让人心烦。<br/>我们受不了那份喧嚣与炎热,选择了趁早逃离。<br/>车子行驶在徐霞客大道上,对岸不时变换的夜景灯光很迷人,可是依然未抹去刚才宜家留给我的烦躁不安。<br/>我不认路,朋友就坐在我旁边。朋友指点我往东,再往左,一直到南门处的一个转弯口,那是个上坡,路上铺满了地砖,<br/>我挂二档,车速不是很快。刚一转弯,突然前面路当中有个小孩骑着自行车飞快的向我驶来。我本能地立刻踩刹车,停住。<br/>可是还是来不及了,小孩的自行车撞到我的左侧车头,小孩也跟之倒在了地上,大哭起来。<br/>我吓坏了,一下子懵了,直到朋友们都下车了,我才缓过神来跟之下车。<br/>天哪!出大事了了!人没事吧?我不知所措的站在一边。<br/>还是我朋友们清醒,他们马上扶起了倒在地上的小孩。问他哪里痛,哪里受伤了。小孩说没有,看似没什么事情,只是摔倒了,<br/>我心中稍许放心。可是那小孩的自行车的前轮已经弯曲的不成圆形。<br/>这时看热闹滴人群也慢慢聚拢来,我心中依然充满着恐惧。我大大咧咧的,这次又忘带驾照了。<br/>这种事情是我无法预知的,根本没法逃避。小孩才11岁,他是下坡,车速很快,骑在路当中,自行车的刹车又不灵,汗!我只好自认倒霉。<br/>朋友中有两位都是有驾照的,他们知道我没带驾照,又看似乎没什么事情,于是叫我先打的回家了。<br/>回到家后,我心中依然忐忑不安。不知道朋友们事情处理的怎么样了?<br/>过了大约一个小时后,朋友们也回来了。他们带小孩去了下医院,检查无事,只是摔倒在地上而已,人没有受伤。又买了一辆新自行车给他。<br/>后问朋友,花了多少钱,打算还给他们,他们怎么也不肯告诉,直说算了,没几百块钱而已。<br/>事情算是处理完了,虚惊一场。<br/>但从中我总结教训:1、有些事情根本不可能靠自己的主观意志可以改变滴。感谢老天,总算保佑,未出大事。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; <br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; &nbsp; 2、友情珍贵,善待身边的朋友,珍惜身边的朋友!<br/></font>&nbsp;</p>
下载宁海在线客户端
头像被屏蔽

5万

26万

禁止访问

QQ

1万

2万

历届版主

宁海车友会会长(副)

QQ
<p>安全出行..特别注意未成年人和老人</p>

Lv.12 七品知县

借你肩膀靠一下

现在小孩子骑车是比较快的,碰上了只有自认倒霉啊.

1万

7万

Lv.21 亲王

三木信用社

恩MM态度比较诚恳~5LG上次在水果批发市场这里撞到了一女人的后轮胎,我赶忙下车向别人道歉~谁知道5LG却说,怕什么,撞了就撞了~我无语~

1万

2万

历届版主

宁海车友会会长(副)

QQ
<p>哈哈&nbsp; </p>

历届版主

<p>没带驾照是一个大忌</p>

1万

贵宾

QQ
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>地狱不空</i>在2007-9-1 19:44:00的发言:</b><br/>不管机动车有无过错,与非机动车和行人发生事故,都要负责了——除非能证明对方有恶意的。</div><p>这个我知道,所以自认倒霉啊</p><p>还有什么办法。</p><p>那里是南门大花坛那边</p><p>如果说铺 砖就是非机动车道的话</p><p>那除非你的车是飞过去滴,而不是开过去滴。</p><p>的确,我路况不熟。</p><p>但是当时那种情况,并非是我未尽注意的原因所致。</p><p>刚转弯就看见自行车迎面飞快的驶来,他是下坡,而且他那车的刹车根本不灵</p><p>11岁的小孩本来就是骑自行车在玩滴,我车子已经停住了,可是他还是撞了上来</p><p>说的确切点是他撞我,不是我撞他啊。</p><p>我觉得我们做的已经是仁至义尽了。</p><p>不过我也不抱怨什么滴,只怪自己倒霉。</p><p>但还算好,人没受伤,要不然麻烦总是少不了的。</p>

1万

贵宾

QQ
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>三木</i>在2007-9-1 11:55:00的发言:</b><br/>恩MM态度比较诚恳~5LG上次在水果批发市场这里撞到了一女人的后轮胎,我赶忙下车向别人道歉~谁知道5LG却说,怕什么,撞了就撞了~我无语~</div><p>噶,三木姐的LG够强滴</p>

1万

Lv.17 二品巡抚

<div>1、不认路由旁边的人指点,这种车碰上最危险,因为这样的车子有可能在路口中间突然转变或开过头了突然刹车或调头;</div><div>2、既然知道自己大大咧咧的,在出来时就应该更细心的检查需要随身携带的证件等物品;</div><div>3、路上铺了地砖,应该不是机动车道了;</div><div>4、在旁边指路下开车,注意力往往不很集中在驾驶上——对路况的关注自然不够。</div>