宁海在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

客服电话:0574-65520000
搜索
楼主: 王律师-

[服务] 网上免费法律咨询(留下问题,及时回复)

Lv.3 平民

律师:就说这次经济房吧,房管处在报刊上说了只要附合三样条件就可申请经济房,我看报上的条件附合我就想申请,可是我为了保险起见就特地到信访交了材料,把我所有的情况都说了,询问象我这种情况可申请否?那天是一个县长接待我的,他说我把你这个情况转到建设局,叫他们回复我。过了一个月房管处的顾问律师叫我拿信访回复。“明确答复只要我附合报上三个条件就可以去申请”可是今年9月份终审一个工作人员说因我另外一个条件不附合,没有分。请问律师:如果有这么一个条件为什么在报上和信访答复中不说明呢?(还有就是这个不附合条件我在信访材料也说的很清楚的)。接下去我应当怎么做?

头像被屏蔽

禁止访问

QQ
律师:就说这次经济房吧,房管处在报刊上说了只要附合三样条件就可申请经济房,我看报上的条件附合我就想申请,可是我为了保险起见就特地到信访交了材料,把我所有的情况都说了,询问象我这种情况可申请否?那天是一 ...
新博士生 发表于 2009-10-9 23:31

9月份终审一个工作人员所说的不符合的条件具体是指什么?

Lv.12 七品知县

QQ
哇,楼主好好的哦,那我也问一问,我今年23岁,买什么医疗保险好些的,呵呵

Lv.3 平民

请教楼主:我和我老公未办离婚手续,但我老公在外跟别的女人同居,而且那女人已怀孕,过几个月孩子就要出生了。如果孩子出生了,我是否可以起诉我老公犯“重婚罪”,还有我将如何取证。并且他向一女的借了5万元钱,借条上写着如若他还不出就叫她来找我要钱。我们已分居,如果债主起诉他,是不是属夫妻共同债务,我要承担否?谢谢!

Lv.12 七品知县

QQ
请教楼主:我和我老公未办离婚手续,但我老公在外跟别的女人同居,而且那女人已怀孕,过几个月孩子就要出生了。如果孩子出生了,我是否可以起诉我老公犯“重婚罪”,还有我将如何取证。并且他向一女的借了5万元钱,借 ...
红罂粟 发表于 2009-10-10 08:41

不会吧,这世界还大乱啦!!应该杀了你老公

1万

Lv.17 二品巡抚

QQ
强烈……强烈的支持下

头像被屏蔽

禁止访问

QQ
请教楼主:我和我老公未办离婚手续,但我老公在外跟别的女人同居,而且那女人已怀孕,过几个月孩子就要出生了。如果孩子出生了,我是否可以起诉我老公犯“重婚罪”,还有我将如何取证。并且他向一女的借了5万元钱,借 ...
红罂粟 发表于 2009-10-10 08:41

1.与他人同居且生子并不构成重婚罪。重婚罪是指有配偶又与他人结婚或者明知他人有配偶而与之结婚的行为。

2.至于5万元的债务由于产生于婚姻关系存续期间,属于夫妻共同债务,双方负连带责任。

3.如果你可以证明该借款并未用于双方共同生活,或对方将此借款用于赌博、吸毒,那么该借款就可以定性为个人债务。你不必负偿还责任。

4.建议尽快起诉离婚,由于对方违反《婚姻法》第三十二条第一款:有配偶者于他人同居,应准予离婚。

5.根据婚姻法第四十六条,由于他有同居行为,你有权请求损害赔偿。

PS:如果你丈夫与她人以夫妻名义同居,则可能涉嫌构成重婚罪

Lv.3 平民

强烈的支持下

Lv.3 平民

谢谢王律师

Lv.3 平民

9月份终审一个工作人员所说的不符合的条件具体是指什么?
王律师- 发表于 2009-10-9 23:52
就是我以前购过单位房子,(房子建筑面积在16平方以内)这一次不能购买。请问王律师:如果国家真的有这个规定为什么报刊上不说明呢?还有就是我到信访局交信访材料的时候也写的很清楚。像我这种情况可以购否?可房管处(经济适用房)顾问律师明确答复我:(1),只要附合末婚35周岁,(2),一年收入1万多少,(3),现有住房18平方以内就可来申请。信访回信我还保存着。也没有一个半字说不能购买。以后怎么办请指教,谢谢王律师。