宁海在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

客服电话:0574-65520000
搜索
楼主: 王律师-

[服务] 网上免费法律咨询(留下问题,及时回复)

头像被屏蔽

禁止访问

QQ
xia1234 发表于 2017-3-2 21:11
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

你的情况建议向社保部门咨询,问下能否停止村里办的农保,然后续上社保。

头像被屏蔽

禁止访问

QQ
羡慕·嫉妒恨 发表于 2017-3-10 21:22
你好!王律师,我想问一下我的一个同事她的老公借了高利跑了,她被高利货的告上法庭,想问一下她有没有责任 ...

根据你的陈述,要区分以下几种情况:

1.借据中,你的同事是否签字,是不是作为共同借款人,如果签字了,那么应当对债务承担责任;

2.如果没有在借据中签字,对债务也不知情,并且该款项也没用于家庭生活支出,则不需要承担责任,不过,在尚未离婚的情况下,存在夫妻共同财产的情况下,你同事的夫妻共同财产还是存在被起诉的风险的;

3.高利贷目前在超过法定的利息部分是不受法律保护的。

Lv.3 平民

我朋友向我借了钱不还我想起诉他,起诉书找律师写,还是直接上法院

Lv.6 进士

好男人

咨询一下,我的朋友没在那个厂里上班,但是到税务局能拉到工资单,直达4年多,这个月还有工资,如果去告他能得到赔偿吗?能让厂里赔偿社保跟没签劳动合同的经济补偿吗?还是告他侵权,偷税漏税?

头像被屏蔽

禁止访问

QQ
思念谁 发表于 2017-11-21 15:40
我朋友向我借了钱不还我想起诉他,起诉书找律师写,还是直接上法院

一般都是找律师写好诉状,然后可以自己去法院立案。

头像被屏蔽

禁止访问

QQ
hui5877 发表于 2017-11-23 21:04
咨询一下,我的朋友没在那个厂里上班,但是到税务局能拉到工资单,直达4年多,这个月还有工资,如果去告他 ...

您好,根据您提供的情况,做如下简要答复,希望对您有所帮助:
1.你所说的这个情况,应该属于企业单位虚构员工,以达到减少税务支出或从中获益的目的。
2.维权的基本前提是你的权益遭受损害,可以对你损害的权益要求补偿,而这个事件,前后这么多年,你的财产权其实并未受到损害,从财产的角度也并没有对你造成损害的后果,所以从赔偿角度来讲,是欠缺法律依据的。
3.从维权角度讲,你可以要求企业停止使用你的名义,并要求企业向国家补缴因虚构员工所减少的税收。

PS:当然从你的个人利益来讲,作为律师给你的建议是:和企业协商,让企业主动提出补偿金额。作为企业来说,出现这样的问题,如果你去工商、税务部门反应这个问题,企业也是会很麻烦的。

Lv.3 平民

王律师- 发表于 2017-11-26 23:40
一般都是找律师写好诉状,然后可以自己去法院立案。

请问你可以帮我写吗?可以的话电话18968379778

Lv.1 婴儿

王律师,您好,
我想问下,如果有人未经我允许把我的照片或者视频放到网上算侵犯肖像权吗?如果再加侮辱性言语呢?

头像被屏蔽

禁止访问

QQ
小格格真美 发表于 2017-12-4 20:29
王律师,您好,
我想问下,如果有人未经我允许把我的照片或者视频放到网上算侵犯肖像权吗?如果再加侮辱性 ...

可以起诉要求停止侵权、赔偿损失

头像被屏蔽

1万

禁止访问

您好,王律师,我想咨询孩子户口问题,我丧偶 我的户口在居委会,孩子户口在男方家,我 想把孩子户口转到我上面,这样办任何事发、都方便,请问派出所不给办理怎么办?他们的理由是男方家没有子女了就这么一个孩子我还要转走,可是户口在他家4年多,孩子生活费没有出过,一直是我自己带着孩子生活,派出所这样算不算行政不作为。