宁海在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

客服电话:0574-65520000
搜索

[成长日记] 同事29周的早产儿现在比我家31周的长的还快!抓紧追赶啊!

Lv.2 草寇

今天带我家的早产宝宝去检查,31周早产的他现在终于快要赶上正常足月儿的身高体重标准了,高兴之余也让我想起在养他过程中所遇到的波折,以及养早产宝宝的一些小经验,跟大家分享下啦。
从怀孕到生产,我基本上算是始终有惊无险。我是做IT的,但是不是程序员。原来我刚工作的时候,听别人说做IT死的快还觉得太夸张,后来发现这话一点都不假。无规律生活、熬夜、出差,基本上工作一两年身体就坏掉了,所以我当初和老公想要怀孕也怀了很久。结果好不容易怀上了,我家宝宝却早产,才31周就生出来了。包括我身边也有这样活生生的佐证。我同一个部门的同事莉莉,当初我们基本是前后脚怀孕,俩人上班没事就聊聊对未知小生命的期待,结果在我早产之后,她也早产了,而且宝宝只有29周。
当时我和宝宝还没出院,他们就住进来了,听起来好惨对吧。之后的每天就是我们俩苦逼兮兮的一起相约去护理室看宝宝,看他们有没有长大一点。每天对医生护士围追堵截,问东问西就怕将来出院了没有人指导照顾不好宝宝,好在我们两家都顺利里熬过了住院期顺利出院。
但是前几天我俩一起相约去做复检的时候,竟然发现她家宝宝从出院个头一下子窜了好多,整个人也壮实了很多,相比我家宝宝就好像没怎么长。我赶紧问她有什么妙招把孩子养这么好,明明出院的时候俩孩子长得差不多的,她跟我说了出院后在家的护理过程,她告诉我出院后不要觉得万事大吉了,我们早产宝宝最怕的就是营养跟不上,本来最后俩仨月在娘胎里的营养都没补上,所以在婴儿发育最关键的这几个月,一定要把跑着补营养才能赶上足月娃啊。所以她不但坚持母乳喂养,还给孩子辅助喂养早产儿的配方奶。这也是我第一次听说配方奶,她说她儿子正在喝的圣元还不错,当初买的时候导购就推荐说是早产儿一定要用专用的奶粉,能量、蛋白质、维生素、矿物质含量都高于普通婴幼儿配方,而且容易消化吸收,可以帮助宝宝缩短与足月宝宝的差距。圣元品牌口碑还不错,很多早产宝宝现在身体可棒了。而且经过她这一段时间的喂养观察,她儿子的反应还是很不错的。所以我也赶紧回家上网买了几罐按照她告诉我的喂养准则,开始给我家孩子跑着补营养,希望能赶得及。
我现在天天看着孩子,就想着如果当初有人告诉我这份工作这样的生活方式会让我的孩子受这么多罪,我一定放弃,不管薪水有多么高。前几天在家收拾怀孕的衣服,看到什么防辐射服就心生感慨,这些东西其实没什么作用,身体没调理好该出事还是会出事。所以,我想跟各位说,金钱啊工作啊其实都是身外之物,如果真的想要宝宝,老公是程序员的,老婆在IT的,或者你们从事其他伤身工作的都稍微调整一下吧,早睡早起、好好吃饭、多锻炼,这不光是为了我们自己,也是为了让下一代更加健康的成长,不要因为自己的疏忽不注意后悔一辈子。好了,今天的吐槽时间结束,等我继续观察一段宝宝的成长情况,再上来给各位汇报哦~
下载宁海在线客户端

Lv.2 草寇

呵呵孩子这怎么赶啊{:soso_e163:}

1万

7万

Lv.21 亲王

这广告做的,母乳喂养才是王道知道不?六个月以下婴儿不能鼓吹奶粉喂养知道不?

4万

Lv.20 君王

广告

Lv.5 举人

怎么感觉看电视购物 似的