宁海在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

客服电话:0574-65520000
搜索

[咨询求助] 百姓的死活谁来管?

Lv.2 草寇

百姓的死活谁来管?

2013年8月23号有一次台风,这次台风把我家后面的马路给冲跨了,跨塌下来的泥土和石头,全部冲到了我家,造成我家房子后半间墙壁倒塌,屋子里面全部都是石头和泥土,房子后半间的东西没一样还可以用的,房子前半截和地面被挤压出非常大的一条裂缝,同时地面塌陷,(当时马路正在重修,在我家的正后面装了一个大约1米宽的下水管道)。等到天亮后,镇里的村建办到我家拍了照片,当时也没说什么。过了几天之后我到镇里去询问,镇负责人说要上报领导后才能决定怎么处理这个事,当时这个说法我也接受,但是去了2  3次之后还是拖延不办,家里人心急如焚,我们一家几口就这个房子,后来9月份又来了一次台风,我家又被雨水冲刷了一次(当时我爸妈已经被我接到镇上来住了,不知道家里具体被水淹成什么样子),就这样我一星期去一次镇里,几乎每个领导我都见到了,但都是以各种理由被搪塞了,偶尔还遭到某些领导的“款待”。就这样快到9月底了,村建办的主任答应我在修马路之前要把我家的房子的事处理好。有一天我突然接到我伯父的电话说是那个马路已经在修了,我马上跑到镇里去理论(当时村建办主任不在),找到副镇长,但是副镇长答应说是马路暂停修建(我家后面那一段),但结果我到家里一看,当时副镇长的话就是在放屁,根本就没停,后来过了2天,镇里都说好那天去现场一次性把事情给处理完了。当时镇里同意给予16000块钱补偿,我们也非常不情愿的答应了,然后我马上叫个泥水工写了个材料清单,觉得费用不够,当天下午就到镇里说要加钱,又是领导不在,过了2天(那天是9月27号)我又到镇里去说事,结果村建办主任说是这16000块钱都不同意了,说是太多了,我想不同意也好,反正16000块钱也不够修,村建办主任有急事出去了,我又跑到书记那去说了一会,书记同意赔偿16000块钱,还说年轻人别为了几千块钱那么跑来跑去的,并打电话给了村建办主任,当天10点左右村建办主任和另一个人(似乎人家都叫他柴部长),还有我一起签了16000块钱的合约(类似合约,当时我觉得毕竟是政府部门,所以没要求复印一份),同时答应在10月1号前把钱的事情弄好。

到了29号那天,接到村建办主任电话,说是这个事已经转交到村里,理由是村里出面解决比较好,政府这样做事算怎么回事,事情发生受理后将近2个月又要转移到别的地方重新处理,(我打听到其实就是那个副镇长不同意,听说只有他才能真正的决定权,但是签协议没经过他的首肯,似乎是一种政治斗争吧),9月30号上午,村负责人给了我们15000块钱,并写了一张收据,1号就开始动工修房子,但是根本就来不及修完,10月6号又来了台风,这次的雨水更大,那天晚上亲眼目睹了那场水灾,马路上面的水全部从马路的墙底下留到我家里来,家里积水足有半米,还有一大部分水流路地底下,再从房子墙脚处流出来,那流出来的水就象消防的水枪一样,还都是黄色的,是黄泥水,第二天天一两,我又发现我家房子有塌陷下去好多,我想问下有关部门和各位大哥大姐,我该怎么办,找谁去说理,镇政府我是不敢相信了,有人说我把社会想象的太阴暗了,但是事实摆在我眼前,现在的政府到底是怎么办事的,还是某些个人太无能腐败呢,现在我家的房子已经成了危房了,本来好好的一个房子,2年前我还重新修理装修过,打算结婚用的,现在已经成了危房了。或许再发一次大水,就倒了,假如人住在里面,压死了算谁的??不敢想象。。

下载宁海在线客户端

2万

Lv.18 一品总督

QQ
{:soso_e136:}

2万

Lv.18 一品总督

仅灾难的发生就看不出个所以然来,望努力。有地势情况图片吗

Lv.2 草寇

累啊,跟政府打交道就跟打官司一样,