宁海在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

客服电话:0574-65520000
搜索

我的习作21:被爱的感觉

1万

Lv.17 二品巡抚

被爱的感觉

母爱是无私的,每个母亲都会把自己的爱和全部精力献给我们这些娇嫩的幼苗。而这种有着无穷力量的爱,会在生活中不经意的流露出来。

——题记

有一种幸福叫被爱,它使人们的心中洋溢着温暖。即使是在肃杀的秋风中,也能开出五月的繁花。

那个黄昏似乎是格外清冷的,一片火红油亮的树叶经不住冷风的吹袭,打着转儿从树上飘落下来,落到我的手心上。我正等着母亲来接我,闲着没事干,就想知道这片叶子的来处。抬头,我瞧见满树的红叶,刹那间将我的全身映红!地上也是红叶,铺上厚厚的一层。树干显得有些干枯,却很苍劲,是因为有了红叶落地为泥的爱吗?而这原本应是嫩黄的叶儿,不也是因为枝干的爱才显得如此瑰丽吗!它们互相爱与被爱……被爱的感觉,温暖!

母亲终于到了,我随手把那片红叶放进裤兜,想跑过去迎母亲。猛一个念想,又把它掏出来,放到落叶堆中。

我过去拉住母亲的手,那么暖和!“这么冷的天……”母亲似乎打了个哆嗦,“你这傻孩子,不会在屋里等啊!”我连声诺诺,要和母亲回家。“呶,你怎么不记得了,昨天跟你说的?拉链拉上,着了凉可咋办?!”母亲边说边想给我拉上拉链,我的脖子触碰到母亲的手背,打了个冷颤。我带着些不满,推开母亲的手,自己拉上拉链。没想到母亲反倒十分满足地说道:“这就对了,这就对了。”

母亲在每天的这个时候都来接我,这事也就显得微不足道,我也并没有把它当一回事。只是觉得有母亲在身边的时候,倍感踏实而温暖。

母亲总是十分关心我的,但我又何曾留心过母亲呢?不久,我们就到家了,母亲搓了搓手,哈了哈气,便开始做饭。此时,我才恍悟似的,难道母亲来接我时不也是顶着寒风的吗?霎时,我心中不禁涌起一股暖流。

母亲端着香喷喷的炒茄子走出厨房,我连忙从沙发上跳起来,过去接母亲手中的盘子。而母亲则由衷地微笑着赞许道:“这孩子,终于懂事些啰。”此时,我发现母亲亮晶晶的眸子里分明写满了幸福。

我们宁海有句俗语:“娘忖儿,路样长;儿忖娘,箸样长”。 母爱好伟大啊,母亲的怀抱是孩子永远的避风港!

我做了什么竟使母亲如此欣喜?莫非是母亲也同样体会到被爱的感觉吗?这深秋里,暖暖的滋味!

评分

守望纯真 + 4 赞一个!

下载宁海在线客户端

2万

Lv.18 一品总督

“娘忖儿,路样长;儿忖娘,箸样长”。  方言的成功运用,不仅增强了表达效果,而且更具浓郁的地域风味。为此,赞一个!{:soso_e179:}

1万

Lv.17 二品巡抚

本文运思奇妙:以叶与根暗喻母子的情与爱,并为下文的进一步展开奠定了感情基调。

1万

Lv.0 乞丐

{:soso_e100:}