宁海在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

客服电话:0574-65520000
搜索

陈年臭事

3万

Lv.19 宰相

long long ago ...

猪三角还是很乱的,特别东莞深圳广州一带。。。为了安全,本人一向小心谨慎。

一天黄昏,从关外回关内。(深圳市区叫关内,其它叫关外)我找了辆中巴,挂着到关内牌子,上前又向“售票员”确认了一下:是不是进布吉关的才上了车。

一路无所事事,就天马行空,想入非非去了。从张柏芝到林志玲,从林志玲到大S,从大S到小s...根本就没兴趣看风景。这一路太熟悉了,一路工业区,密密麻麻。除了穿灰色粗布厂服的打工妹,就是穿灰色粗布厂服打工仔了。这天气、灰尘、尾气、建筑物、加上黄昏,一路灰色,真是灰头灰脸!(现在知道叫雾霾)就想早点回家。

经过了个把小时,上上落落的颠簸,灯亮时分,到了深惠公路。中巴车,竟然一反常态,南辕北辙,向龙岗惠州方向驶了去,连个停的意思都没有。

怎么回事?怎么回事?把我急的连珠般的发问,司乘人员没人理我。自己也有点蒙了,难道想张柏芝太入迷想晕了???那时候,可还没有陈冠希。又开了二三里地的样子,才停了下来。到了,到了!下车,下车!很大声,很凶,别无选择的样子。

一车人,面面相觑,默不作声。我大声责问:不是说到关内(市区)的吗!还是没有理我,面向其它乘客继续吼吼去了:下车,下车!大概见我是个不识相的二愣子吧,就用手指了指驾驶员面前的那块牌子。竟然魔术般的变成了到龙岗了。一车的乘客,没一个和我一起质问的,默不作声。但是,竟然还有劝我下车的,下吧,下去吧!貌似我错了似的,我不服气,自是又据理力争了一番%%¥%¥%¥#¥#¥#!@!@

部分乘客下去了,只剩下了四五个人了。后来,售票员递给我一元钱,说让我转车,人家还没有呢!好似也向我发出了最后通牒,要么下车,要么继续免费坐下去!那些乘客也劝说:下去吧,下去喽!就好像我麻烦了他们,拖了他们后腿影响了他们时间似的。

汽车缓缓的动了,我急了,也生气极了。在下车的瞬间,我的手掌没有经过大脑批准一般,猛的扇了售票员一个大耳光!汽车“嘎”一个急刹车,只见四五个“乘客”,纷纷挥舞起了塑料凳子等等好家伙,天呐!竟然是---朝我扑面而来!这情势,还没让我整明白怎么回事?---我就条件反射般的跳下车,撒腿就跑了!命要紧啊!他们一伙的。

耳边呼呼生风,当时只有一个念头----快跑,快跑,命要紧!脑海里的林志玲张柏芝大小S,也早无踪无影了。只恨当初投胎为什么不是刘翔;为什么不长双鸟人般的翅膀,或者做个兔子也行啊!真是:直到逃时方恨平常跑步少啊!

一回头,二回头。。。还在追!还在追!10米,9米,8米。。。那个焦急呀,你们没逃过,真的是无法体会当时感受的!!!

大腿,就像灌了铅似得沉重,逃不动了。在逃了大约二三百米距离左右时,大概就法院到中山桥左右距离吧!自己竟然身不由己的,就像老虎扑食,饿狗抢屎似的,四肢趴地,重重地摔倒在水泥路面上了。眼冒金星,一片#¥#@@¥%。,大脑也*#@@#**&%¥#。。。

oh~my god ! 听天由命吧!欲知惨烈程度如何,吃点夜宵继续回忆。。。

蟹蟹,大家一定以为我被揍成-----猪头三了吧?

四五个人,在我身上一阵拳打脚踢,还用塑料凳子在我屁股、背上一阵挥舞,骂骂咧咧的,然后就走了。大概持续了短短数十秒钟,就这么短的时间,真的让我无法想象,追了那么远的路啊!竟然就打这么几下?

当时也感觉不到被打的一点痛,也没有我逃跑中想像一般的惨烈。就打这么几下,当初何必那么用力跑呢!唉。。。忽然,觉得他们还是挺仁慈的。也许是看在我摔的不轻的份上吧!

好不容易爬了起来,摸摸了头,摸摸了脸,屁股,大腿。还好,没有四处开花。确认完好无损,也没有血,没有皮开肉绽。就是摔的实在是太重了,手掌却四处开花了。还有鞋儿破,帽儿破,身上袈裟破了。手机也摔破了,那时好像还不叫手机,叫大哥大贵啊,挎在腰间,耀武扬威,很显罢很装逼的样子。呵呵,试了试,还可以用。

奇怪,当时,心里竟然没有一点想报警和找救兵的想法,竟然也一点不恨那帮人。就是觉得,特别厌恶那一车的乘客。

离关口的路也不远,走路也就半个小时的路程吧。他们八九个人,也朝我逃的方向走了过来,那群猪仔,我好歹还给了一块钱呢!走过我身边时,他们有意无意,离我远了一点点似的,低着头,看着别的地方,有的瞄了我几眼,目光接触,就一瞬间,短短的避开了,默不作声。

我在他们眼中,也许是个不知好歹的家伙吧!也许是他们司空见惯。逆来顺受,温顺的跟一群绵羊似的,软绵绵,乖乖的。

后来,又碰到了几次卖猪仔的事,我默不作声了。而且变的比他们还聪明了,不等他们驱赶,早早下车,另觅它车去了。

今天,看到宁海也有到深圳的动车了,就想起了这件陈年臭事。

呵呵,那时还年少不经事,那年,陈冠希还没相机。

评分

竺欢萍 + 7 大哥大的日子确实有些久远
無羽 + 6 赞一个!

下载宁海在线客户端

4万

51万

Lv.23 皇帝

QQ
好 允我慢慢品尝

2万

Lv.18 一品总督

我慢慢的看完了