宁海在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

客服电话:0574-65520000
搜索

[交流] 对婚姻的拙见

7万

Lv.21 亲王

头像素偶本拧

(楼主码了这么多的字,句句原创,本想插首优美的音乐解解乏,可是发现不能链接了,所以,点进来的线友们,只需一杯咖啡的时间。我是来传递正能量的

偶是一个85后的剩女,老妈也苦笑着叫起我剩女。亲戚见面就问对象有没有找好,没有啊,给你介绍啊,谁谁家庭条件不错呀,谁谁家里父母能力很不错呀。我苦笑着,谢谢亲戚们的关心啦,不着急。还不着急啊,谁谁跟你一起玩到大的,孩子都那么大了,连谁谁都结婚了。上班了,总算脱离了。玩玩微信啊,看看空间,我勒个去,这里婚纱照,那里宝宝照。连跟许久不见的同学聊天,尼玛,全是说谁谁也结婚了,你参加过婚礼没啊,我那什么时候刚参加谁谁的婚礼哎,哎呀,你怎么还不找呀,等着你的喜酒了。呵呵,不急,缘分没到。哎呀,怎么还不急啊,再不急,好男人都被选光了,然后,然后就拉黑线,不想聊了。我有一个超级可爱,萌,呆的外甥,很爱抱抱他,拍照传微信什么的,然后朋友大呼,传你妹啊,有本事自己生一个啊。我解释,我只是喜欢这个外甥,哎呀,别解释了,你内心里可想生小孩了。那也就算了,抱个外甥外面晃悠,堂哥看见了,哟,我家小妹牢尚类。我当时能把抱在怀里的外甥抛出去吗?不能。。。
       好了,牢骚发完。静下心来,我想结婚吗?一个人挺好呀,有事没事和朋友谈天说地,有异性朋友也不用顾忌,朋友一个电话,就可以去看日出,半夜可以去爬山。一个人,不用担心婆媳关系,不用处理繁琐的亲戚关系,不用伺候老公孩子,经济独立简单。自己的问题,自己也有能力去解决,身边有很多交心的朋友,遇到烦恼,伤心的事情,迷茫的事情,都会陪着你聊,可以给你意见,也可以给你安慰。那婚姻岂不是只是一种任务,或者只是为了传宗接代?
       看过一大堆的文章,结婚是为了什么,圣母级的文章,说是为了爱。朴实级的文章,说是相互平淡走完一生。消极级的,说结婚,就是在一起凑活着过日子呗。也问外婆,外婆就说哪有那么多的花头,年纪到了,许配给谁了,就踏踏实实的生儿育女,平淡过日子。问阿姨,为什么结婚,阿姨就说,当你遇到困难的时候,至少旁边有个可以商量的人。

看身边的朋友,为什么结婚,她说,结婚需要冲动。后来一同事,一句话说出冲动,说婚姻里,需要冲动的往往是女方,“婚”字,就是等女方昏了头,才能结。而在一段婚姻里,女的嫁给任何一个男人,再完美的男人,她都会纠结后悔一番的。哦,原来是自己太纠结了。
       为何纠结?天涯名句,说,谁年轻的时候,没有遇见过几个人渣。人渣,不至于,其实归根到底,就是双方相互之间的所需有所出入,但是两个完全陌生的人能相识,相知,相爱,相伴一生,需求怎么会没有出入。当需求有所出入,成了问题的时候,根本原因,还是不够喜欢罢了。呀,扯远了,回归正题。
       洋洋洒洒的码了那么多的字,看样子自己肚子里一肚子没用的墨水啊。
       最近有个闺蜜,每天早上会call我,两人如胶似漆的如情侣一般。但是,电话那头,满是无奈,有一个爱她,但是没有主见,无法沟通的男朋友,在男方父母对她有所误解时,起不了一点作用,在他观念里,想那么多干嘛,结婚就行啦。而我闺蜜,深受折磨,想到这么一个听父母话,没有主见的孩子,婚后是如何的困难和绝望。但是又舍不得分手,俗话说,宁拆一座庙,不毁一桩亲,相爱,该珍惜,能解决问题,就解决,但是问题是,无法解决。
       还有一个朋友,在一个冷雨夜,打通了我的电话,说她一个人在外面散步,分手了。男朋友是用生命去爱她,男朋友的父母也很喜欢她,男方家庭条件也很好,她也很爱男方。但为何分手,因为男的,无法给她一个担当,她深刻的明白,再爱,婚后,当遇到问题,没有担当去解决的时候,会有多累。我说,你可以等他改变,她说,她已经忍受很久了,他根本不会有所改变。自己也很痛苦,但还是选择了放手,后续还未了解,但是折磨啊。
       好像话题又绕远了,只能说现在社会,有多少没有主见的,有主见,又是如何的执着自己的想法的。结婚离婚都成了家常便饭,更何况分手,有人说,我恋爱分手,就像穿衣脱衣一样的。更甚至,以生命中拥有过多少女的为荣,来显示自己的男性魅力。女的也一样,打着弱者的旗号,恣意妄为。很极端,但是却都存在,无可奈何。
       曾经也一度看到身边的这些例子,还有自己遇到的不开心,几度绝望。会让人感觉,你越想得到的简单的幸福,现实越将你往复杂的现实里推。更甚至,我要一个男朋友,他不关心你,不在乎你,什么都不为你做,你却经常担心,经常为一些有的没的伤心,那要这样的男朋友,有何用?一个愿意关心你的,在乎你的,但你不喜欢,那又该怎么办?结婚,简直天方夜谭。
       婚姻,我希望,不是为了结婚而结婚,而是有这么一个人,可以让我因为他,愿意委身于这一个长期的契约当中,愿意为他去适应他的家庭,因为他,想生儿育女。为了他,可以拒绝一切的诱惑,为了他,可以包容他的缺点,可以在他生气的时候,只是静静的陪在他身边,听他发泄,在他失意的时候,鼓励他。孝敬他的父母,甘于在油烟中为他烧出他爱的菜,为他处理好家里的事情,让他没有后顾之忧的工作打拼。但是,所有的女孩子都一样,不愿意结婚,害怕结婚,因为她从男的身上看不到一点的希望罢了。
       第一次在这个板块发帖,不是征婚交友,希望版主不要移了我的帖子,但这些都是本人发自肺腑的原创。真的很希望,大家都能为爱负责,有所担当,遇到问题,不要只想着放弃。信任的建立,真的是从一点一滴积起来的,而摧毁它,只需一秒。
       曾经有人,问一个老奶奶,你和爷爷的婚姻,为何能持续一辈子。奶奶语重心长的说,因为我们那个时候,东西坏了,只想着怎么去修。而现在,东西坏了,只想着赶快换掉。。。

评分

燕子飘飘 + 8
为善最乐 + 30 拙见。
二牛 + 13 你悟透了,出家吧
小骏无双 + 12 赞一个!
最难风雨故人 + 12
77245049 + 8 没有完美的人等待着你,要么将就,要么单身
柳小苏 + 15 等到风景都看透,也许他会陪你看细水长流
沐冰 + 20 支持

下载宁海在线客户端

Lv.3 平民

耐心的看完了,楼主很有想法和见解,赞

3万

10万

Lv.22 皇后

低调女

QQ
赞赞赞

2万

Lv.15 四品知府

户籍:中国钓鱼岛

QQ
赞一个

4万

Lv.20 君王

版主助理

QQ

7万

Lv.21 亲王

头像素偶本拧

1万

历届版主

七武海

平静的论坛~难得见到这么好的帖子啊~不过此贴应该发情感部落去~

7万

Lv.21 亲王

头像素偶本拧

沐冰 发表于 2014-3-11 19:12
平静的论坛~难得见到这么好的帖子啊~不过此贴应该发情感部落去~

谢谢斑竹的意见和肯定
知道的呢,但是这个版块关注度高些,呵呵

1万

历届版主

七武海

遗忘地平线 发表于 2014-3-11 19:32
谢谢斑竹的意见和肯定
知道的呢,但是这个版块关注度高些,呵呵

也是哦~看来你应该是个资深潜水员~~单身久了~现在也许不累~不急,年纪大了会想到要过怎么样的生活了~

7万

Lv.21 亲王

头像素偶本拧

沐冰 发表于 2014-3-11 19:35
也是哦~看来你应该是个资深潜水员~~单身久了~现在也许不累~不急,年纪大了会想到要过怎么样的生活了~

呵呵,偶尔发发帖子,以前也在水区疯狂过,后来静下来,觉得没多少意义
嗯,现在慢慢知道自己要什么了,也不会去为一些无谓的事情去伤春悲秋了