宁海在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

客服电话:0574-65520000
搜索

[曝 光 台] 上东国际山洞出口车祸家属帖

Lv.3 平民

我是这次车祸中死者的女儿,和受伤孩子的母亲,非常感谢大家对我们的关心,特别是当时救出我孩子的赖先生夫妇。我真的无以言表的感谢他们,跪谢!
   这次的车祸给我们带了巨大的伤害,也许只有经历过了才知道那种痛苦,在这里我也祝福大家阖家平安幸福!
   导致这场车祸的原因,我不想在此多说什么。但是经过这场噩梦,让我看到了宁海人的美与丑,这里我要特别感谢和我儿子同病房的几位家属阿姨和一些好心人的关心,还有交警大队的孔指导员和葛警官,给予了我们很大的关心和帮助,谢谢你们!
   如今事故已经过去了8天,我只能用几乎绝望来形容,我妈妈和小伯伯的遗体至今还躺在殡仪馆的冰柜里,连基本的丧葬费肇事司机都不能给予。伤亡家属也都因为家里经济拮据,无法自行对医疗费用进行垫付,出现了种种情况,昨天甚至连我妈妈和小伯伯的死亡证明院方都不愿意开出(现在此问题已解决,谢谢孔指导员)。
   也许在别人眼中的上海人都是光鲜亮丽的,但是上海也有普通老百姓,普通的穷人。我是个已经离异了的胸腺肿瘤和乳腺肿瘤的患者,我父亲是个普通的退休老人,我还有一个刚上高中的大儿子和一个就是这次车祸中受伤的6岁小儿子,不怕丢脸的说,我们家原本加上我的母亲5口人在上海居住的是老式的没有抽水马桶的连阁楼加起来不足26平米的石库门房子里。如今车祸破碎了我们的家,让我们背负上了无比的痛苦与伤害。儿子是肝脏撞伤了,之后是否还需要手术,是不是有感染的后遗症,都是未知的。他现在只能躺在病床不能动,一个天真活泼的孩子,整天和我说的最多的一句话就是,“妈妈,我要回上海,外婆呢?”
   我们在和交警队以及肇事司机家属沟通和交流之后,发现没有一个责任方可以承担医疗费用以及丧葬费用,关于伤亡的赔偿问题更是无从提起。驾驶员本人以及其家属目前表示家里经济条件根本无力承担任何伤者以及死者的任何费用。保险公司也因为购买险种原因,无法对车内乘客进行事故理赔。
      在各方求助无门的情况下,我们只能向当地政府部门求助,希望宁海县当地政府可以为伤亡人员以及家属主持公道,帮助我们解决实际的困难和需求。宁海当地只有交警队一直在各方协调处理,没有其他部门对我们这些外来客表示过慰问或者其他方式的关心。5月14号的上午,我们去了宁海当地信访办,接待我们的是宁海当地政法委副书记,询问了我们的具体情况后,给予的回复是,需要向上级领导汇报这个情况,具体还要等领导给出结果,没有直接回答对上访事件的处理态度。今天另外受伤的二位阿姨家属又和院方询问过手术的问题,院方仍然是以费用问题无法解决,不能继续下一步治疗,我们担心很有可能因为这个导致后期严重的后遗症,最坏的情况就是终身残疾。我们在宁海很无助,宁海县政府各位领导,我们该怎么办?
   令人欣慰的是,任然还是有很多宁海热心市民关心我们,帮助我们。目前我的儿子和另外受伤的二位阿姨没有生命危险,真的非常感谢大家,另外还要谢谢提供事故现场照片的热心人,我代表全体伤亡家属再次感谢大家!
   如果哪位热心市民可以提供下救我儿子的赖先生夫妇的现住址,请联系我,我一定要跪谢他们对我儿子的救命之恩! 十二万分的感谢大家! 13918281221 杨

评分

朋友了 + 1 赞一个!
孤独少爷2222 + 3
摆渡人 + 7 要挺住,以后总会好起来的。
wangyuebin + 7 支持
jinweidaa + 18 愿安好!
什么调调 + 7 赞一个!
zhangxiaxia + 2 支持
璇子 + 8 支持
尋の覓 + 15 坚强
咸蛋哒哒驼 + 6 赞一个!
惊艳一枪 + 12 愿安好
天使啊春 + 7 早日康复
峰哥 + 1 县政府拿出办事效率来,人命关天的事,不要.
土豆兄弟 + 6 看了很感动,希望政府给力```
shoulache + 3 赞一个!
天杀孤星 + 5
asan333333 + 12 挺住,有关方面尽快让伤者得到完善的救助
小尤尤 + 8
如今啲硪 + 12
爱心起程 + 8 赞一个!
未雨绸缪 + 12 祝你儿子早日康复。。。。
阿里山 + 9 支持
一村 + 4 这个一定要顶
世外桃源2009 + 2 希望有关部门尽力解决 此事
逍遥公子 + 11
MC猫仔 + 7
恋上你的情人 + 2 赞一个!祝一切都顺利。
华庭家园 + 3 早日康复!祈福!祝安好!
81078782 + 15 愿安好!
最爱啪啪啪 + 6 祝愿你们今后一切安好。
散落凡尘.鹤 + 2 祝安好!
清寒 + 8 愿以后的日子一切安好
陆月 + 20 愿安好
蒙面人 + 8 那些官员都是站着茅坑不拉屎的
挑战者 + 9 坚持住
小猪快飞 + 9 早日康复
110423697 + 7 挺住
wozaixidian + 3 加油
jiakai + 7
军魂永驻 + 20 愿一切平安。
以心换心 + 12 早日康复!
在线超速 + 12
米道米道 + 9 坚强
辉煌车介 + 7 愿安好!祈福。
jameschai + 16 祝福
xiaoyang0322 + 8 加油
小山 + 9
羽扇纶巾 + 6 愿安好!
风月舞 + 10 愿安好!
孤山 + 5 祝愿你们一切都安好!!

下载宁海在线客户端

1万

12万

Lv.22 皇后

上海游客在宁海遭遇车祸热心市民与生命赛跑
为6岁小敏浩赢得最佳抢救时间

前天下午,市民戴阿姨打电话到报社,情绪十分激动,希望民生新闻的记者能报道一下他们家救命恩人的事迹,表达他们发自内心的感谢,另一方面也希望媒体能帮帮陷入困境的她妹妹一家人。

惨烈车祸造成2死4伤

事情是这样的,5月7日下午3时许,一辆面包车疾驰在力洋通往城区的路上。开车的是40多岁的力洋人李师傅,车上坐着5个从上海来的游客,包括4个大人和1个孩子。他们已经买好当天下午5时许回上海的火车票。

下午3时38分,面包车开出白峤岭隧道口不久,突然失控冲向路边,被巨大的冲撞力反弹出去后飞越十余米,最后整车以头朝下的姿势栽进路边的溪坑中。

当时,车上五大一小身陷危境。接警后,交警大队民警和120医护人员先后赶到现场。经全力救治,车上乘客戴阿姨的外孙以及周某、盛某虽有不同程度受伤,目前已无生命危险。但戴阿姨的姐姐戴莲芬和三伯杨庆安当场死亡。驾驶员李师傅至今还在重症监护室。

热心市民和交警一起施救

车祸发生时,赖其伟和他的妻子正开车跟在后面,那天,他和妻子从老家长街驱车回城,没想到竟亲眼目睹了这一车祸的全过程。

闻听车祸发生的一声巨响,赖其伟第一时间果断靠边选择安全地带停车。当时,面包车已一头栽进路边的溪流里。见此情景,赖其伟立即打电话报警,并让妻子打120叫救护车。他自己则火速下车,紧急救助车祸伤员。

“我都没看清里面有多少人,感觉人都挤在一起了。”赖其伟先是协助一位伤员老奶奶爬出车厢。然后,眼尖的他发现,里面还有个孩子,看上去已经昏迷了。没顾得上多想,赖其伟赶紧把孩子先抱出来,爬上坡,与刚刚赶到的第一辆警车一道紧急送医。

在去医院的路上,看到孩子的眼皮微弹有了反应,赖其伟赶紧跟他说话,“不要睡,千万不要睡。”到了医院后,孩子醒过来,问了一句“这是哪里啊?”然后便不再说话。

看着医护人员安排好孩子的急救事宜,赖其伟才离开,既没有留下姓名,也没有留下联系方式。

悲痛中那些温暖的细节

这场车祸给戴家带来了致命的一击。戴家虽是上海人,但家庭条件十分普通,全家至今还住在静安区石库门13平方米的一间老屋里。戴莲芬有个独生女杨佳琳,育有洋洋和敏浩两个儿子,前几年离婚后就带着孩子回娘家生活。家中双亲退休后,她把两个儿子托给老人照顾,自己只身前往杭州打工挣钱。

车祸发生当天,杨佳琳急奔宁海,在丧母之痛中照料敏浩。记者从戴家提供的照片中看到,6岁的敏浩长得白净漂亮,惹人爱怜。送到医院急救后,敏浩的头部缝了7针,肺部严重挫伤,目前的情况不容乐观。“医生说,幸亏当时送医及时,要不然可能就救不回来了……”戴阿姨告诉记者,之前全家人都沉浸在悲痛中,也无暇顾及其他,直到5月13日那天,才从交警大队了解到,有一位热心路人参与了车祸抢救。拿到对方号码后,她马上打电话表示感谢。岂知对方只是轻描淡写地说“这没什么,任何人碰到这样的事,都会这么做的。”戴阿姨激动地说:“之前可以说是悲痛欲绝,但这个好心人的一句话却让我感到了无比的温暖。”

戴惠芬告诉记者,她是一名扎根宁海的上海知青,在宁海生活了大半辈子,对这片土地有着特殊的感情。在这次车祸中,她既为赖其伟的善举感动,也为妹妹一家人的困境而忧心。对于他们一家的不幸遭遇,本报将继续予以关注。

(记者水玲玲)

Lv.3 平民

事故现场--------------(转发网友的照片)----

Lv.3 平民

各位好心人:
      谢谢大家的关心与意见,刚刚忙完才有时间回帖感谢大家,孩子已经睡觉了。关于寺庙和路政方面我不想做任何的评价,我现在只想让儿子和同车受伤的2位阿姨得到有效的医治,并可以顺利的让我带母亲和小伯回上海入土为安。
      肇事司机目前已经转入普通病房,生命体征良好,人也很精神,对于医疗费用和安葬费赔偿费,回复就是二个字“没钱”!也许就像大家说的,反正要坐牢了,破罐子破摔吧!其实再多的钱也换不回我母亲和小伯的生命,但是起码对生存者的医疗费用,对死者的安葬费用至今没有拿出一点,他在良心上能承受吗?这一周来我见到很多好心的宁海人,我可以说一句, 肇事司机他不配做一个宁海人!
     我的母亲祖籍其实在西店,我的外公、外母也都安葬在宁海公墓,其实我们全家对宁海都有着一种特殊的感情,我妈妈也可以算半个宁海人,所以当圆通寺叫我妈妈来做佛事,我妈妈也很开心的来了。
       但是这一次惨烈的车祸-----
       我妈妈永远回不了生她养她的上海了!
       我爸爸永远失去了相依相伴40年的妻子!
       我永远的失去了妈妈!
       我年幼的儿子永远失去了疼他爱他,陪伴他成长的外婆和三外公!
       今天我要感谢下交警大队的孔指导员对我们的关心与帮助,
       感谢宁海日报的记者水玲玲对我们的关心帮助,
       感谢所有帮助过鼓励过我们的美丽宁海人!
       谢谢大家!

Lv.3 平民

各位网友:

感谢政府和有关部门的协调!
感谢大家的关心!
受重伤的盛阿姨今天(5月21日)可以顺利动手术!

受伤的周阿姨等到内伤治好后,再动骨折的手术!

我儿子目前还是保守治疗。

我们相信:有政府部门的支持、帮助和大家的关心,一切都会好起来!

4万

15万

Lv.22 皇后

车祸发生的原因是什么呢?

1万

Lv.17 二品巡抚

谁欺负俺 。俺送送ta马航机票 。^_^

顶一个,此贴不在这样沉了

Lv.3 平民

小骏无双 发表于 2014-5-15 20:58
车祸发生的原因是什么呢?

疲劳驾驶,路边无防护栏,车祸第二天路政就给装上了,要是早一天装就好了

4万

15万

Lv.22 皇后

mimo2014 发表于 2014-5-15 21:02
疲劳驾驶,路边无防护栏,车祸第二天路政就给装上了,要是早一天装就好了

唉!疲劳驾驶很可怕的!俺连续开过23小时的车,深有体会!希望楼主一家以后能顺顺利利的!

2万

Lv.18 一品总督

到论坛是解决不了任何事情的
不要有任何希望

Lv.3 平民

小骏无双 发表于 2014-5-15 21:05
唉!疲劳驾驶很可怕的!俺连续开过23小时的车,深有体会!希望楼主一家以后能顺顺利利的!

谢谢关心!

3万

Lv.19 宰相

坚强

Lv.12 七品知县

单方事故,是私家车吗?驾驶员没有家产的话,赔偿就有难度了,是亲戚吗?罪过

4万

6万

Lv.21 亲王

电话17858890192微信同号

小骏无双 发表于 2014-5-15 21:05