宁海在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

客服电话:0574-65520000
搜索

假如我是个作家,一定会多产。

2万

Lv.18 一品总督

刚刚上楼去找书,我根本就不知道它们被收拾到哪儿去了。我只是注意到了那个被肢解的电视机。

想起这个电视,是我小学五年级的时候,正流行精灵鼠小弟,我约了两个同学回家看。一到家,就发现,怎么我们家的电视这么大了。真的很大。其实我不知道是因为我是个小孩的眼光,还是因为那年这样的电视确实很大,弄不明白了。现在对比起来,那个死去的电视也不过如此了。那是因为我们大了,看过的东西多了,眼光高了。

月月不止一次对我说起她和哥哥的对话。她对哥哥说:“哥哥,为什么我们村子那么小呢,小时候玩的时候这么大。”哥哥说:“傻丫头,那是因为你出去过了呀,你看过的东西多了,村子其实一直都是很小的。”这对话,其实很简单,简单的就像小学课文似的。我们在成长中总是慢慢接受一个又一个存在的真理,简单而真实。

下午逛的时候,同学不停地说北京怎样怎样,国外怎样怎样。我知道她说的并没有什么炫耀的成分,也不过只是感慨。只是,我还是一个闭塞的环境,其实也没多大见过什么场面,我不懂得怎么去想象。可能,一个大城市就是由许许多多的宁海构成,许许多多。

楼上一个大袋子里,堆着一些以前的物品,还有初中的很多信件。这又让我想起小时候,我看见一个老人和一个青春期的女孩儿在仔细翻看一些旧信件,关于这个老人的儿子,这个女孩儿的哥哥。他与前女友从前的信。那时候我忘记了他是否已经结婚,但现在,我觉得一切都变味了。我听某位长辈说,他原本应该娶那个女孩儿的,只是家里不支持,种种原因分开了。现在他有儿子了,她也有儿子了,她在宁波,他连连升职。我听说,那女孩儿曾抱过小时候的我,那女孩儿比他现在的妻温驯许多。那么我的信,将来又是谁会翻看呢,还好,没秘密,都是一些鸡毛蒜皮。

我眼前,有一个我认为比较丑的杯子,但这是我两个要好的朋友,高中一起爬墙出去玩,顺便给我选的生日礼物。只要一碰它,它就会发出音乐。现在,无需打开,我记得它变成了我爷爷的烟灰缸。另一个好朋友特地从上海给我的花朵杯子,变成了我奶奶放图钉的。上次我拿出所有钉子,洗干净。但是我真的太健忘,已经忘了它身在何处了。

记得那天坐在那儿,我们五个人。她本来心情很好,但接了一通电话顿时烦躁,我们其他人无能为力。第二天,四个去见阿刘老师,她说什么都要靠自己的,她们三个家境都还不错,比我幸福很多了。我知道每个人的幸福评定是不同的,虽然所有人都渴望亲情爱情友情金钱,却在其中衡量孰轻孰重,算计哪个占最重比例。难道一句:我会尽量满足你的。就这么值得让她羡慕么?但是,我必须认同她,我比她幸福一些。

今天我听的最多的是《看透》和《开到荼靡》。在博上就有写,我喜欢看莫文蔚轻蔑爱情的样子,当然只是仅限MV,因为现实里她做了小三抢人男友,又被小三抢了男友,但不得不承受她的高智商。开到荼靡,王菲的歌。有些摇摆的感觉,很随性,很深刻。

我纳闷的是,为什么老人都比较疼很小孩子呢,长大了,也就这样吧。或许,当年只有一个,现在儿孙满堂,很难选择了。。。我忘不了老人对妇人说:“将来这东西要留给长孙。”在我的面前,这样子说,妇人还对我笑笑:“给她(指我),她还不要呢。”多么令人厌恶的场面。我是不要,不过不是因为我不喜欢,因为我根本不知道那是什么。而是我最厌恶别人让的,可怜别人的转赠品,食物也不要钱财也不稀罕。。。堂妹真的长的很可爱,她有我最爱的梨涡,唉,羡慕啊羡慕~~

多遭罪啊,因为你写了,我也写了,然后写了无关痛痒的。灵感挤挤也是会有的。不知道你们二位会不会又觉得很成熟呢,哈哈。我都说我胖瘦黑白美丑成熟幼稚这种简单明了的东西,我也很难分辨的嘛。

兔子还在外面,我已经提过搬进来了,她们说它有很多毛不会冷,我说你们穿那么多难道不冷么?她们说把它的笼子都包拢了像家一样暖和的,我说你安个暖气在里面更像家了。无用功啊,亏我一激动口才这么好也白搭。

可能还能写,但是我写不下去了,再写下去肯定要潦草了,停止!

评分

浅笑嫣然 + 20 生活就是由许多的闲碎组成。

下载宁海在线客户端

Lv.5 举人

沙发

历届版主

板凳

再来一句:一贯的叙述风格。

2万

Lv.18 一品总督

记性真的不行,忘记怎么发歌了。请板凳帮我放一首看透吧

Lv.5 举人

有些人,寡言少语,但却是个多产作家。
有些人,思维跳跃,却常常哑口无言。

关于杯子,想起,情侣间送杯子,是指“一辈子”。
关于老人,想起,总有一天,我们也会老去。到那天,我想优雅,然而现实不知会不会如我所愿。

历届版主

最爱王菲。

记得以前去K歌的时候,总是点上一大堆王菲的歌。从《闷》,到《天空》,到《执迷不悔》。。。
喜欢的似乎不仅仅是她天籁般的歌声,还有她对爱情的执着和态度。

2万

Lv.18 一品总督

楼上的,你写了没啊,刚刚明明你先写的啊

历届版主

我没写啊。我看你写了,就光顾着等了。哈哈。

2万

Lv.18 一品总督

我没写啊。我看你写了,就光顾着等了。哈哈。
浅笑嫣然 发表于 2010-1-24 20:18

太卑鄙了~~

历届版主

太卑鄙了~~
自由天天 发表于 2010-1-24 20:22

敢说你大妈。晕。现在的小孩都没大没小了。