宁海在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

客服电话:0574-65520000
搜索

[游记攻略] 厦门游记

Lv.12 七品知县

9月份就和同事商量想去哪里旅游散心去,最后决定了12月份去厦门(本人十分怕冷,准备去过冬几天),本来是两个人的旅途,最后室友也说想去就成了三人行,在12月初看了一些网上的攻略和朋友去过之后写过的感想,想着先去厦门玩两天然后再去鼓浪屿,所以就提早订了8号渡轮票(想去的朋友记得要提早订票哦,因为想着那边每天游客登岛都是要限制人数的),还好同事有朋友在鼓浪屿工作,因此就让她朋友提早预定8号的房间(因为同事的缘故结果她的“土豪”朋友买单,8号价格500多,打了折也要300,现在免了),我也提早在阿里旅行上看了厦门的家庭客栈(虽然厦门的连锁酒店还是很多的,另外还很干净,但是想着去厦门总是要尝试一下家庭旅店就看了),看了很多最后还是决定订了厦门大学公寓附近的时光小筑(选它是因为评价很不错而且还是新装修的,还不要押金,旅店内可以租自行车,听说老板很帅,好吧我承认我小花痴了想去看帅哥)。预期想订双人房结果我们去的那两天(因为是周末)没房,最后决定订了家庭房(两张床一张榻榻米)价格也还行238元,两晚上淘宝上付了436元,到店另外付24元就可以了!解决好住处和渡轮票后,我和同事两个人很不客气的每人带着500元(室友多一点)就这么开始我们的穷游了!
2014125日,下午15:41D3119次列车为去厦门(宁波到厦门只有到厦门北的动车票),到达厦门北是21:16,本来是打算早上出发,但是室友还要上班,没办法为了等她只好选择这一班车!
在车上不知道是自己手机缘故还是电信信号比较好看,同事的手机信号好的啊,真心让人看了有种想痛哭的感觉,还好自己聪明在出发前就下载好了几集电视剧(雷剧《神雕侠侣》)和歌曲,最重要的当属充电宝也是充满的(D次开头的动车上座位上木有插座啊,要去洗手间充电),还去超市购买了各种零食和水果,带上水杯这样一来一路上各种饮料就可以不需要了!
21:16准时到达厦门北,一下车就发现好热,果然是穿多了(本人穿了呢大衣、毛衣、加绒打底裤),拿出手机一看温度大晚上的还15度,瞬间觉得自己傻B了,出了闸机发现外面有很多黄牛、接拉客和摩的的人,外面没有理他们,大家去玩的话最好也不要相信,拿出手机打开携程,搜了附近评价最好的客栈“悠然居”,打电话给店主让其来接我们,店主也很客气直接说开车来接(店主声音挺好听的,人也很好哦)让我们在BRT售票口外面的天桥下等他而且还告诉我们车牌号哦(BRT在出闸机后的后手边,左手边是去打的和坐公交车的地方),等我们走到BRT售票口的时候发现还有可以去厦门市内的车(这是个失误)但是想想算了反正我们又不急慢慢来好了,到了客栈真心看不出是客栈就是普通住宅楼,走到里面才有点小客栈的感觉,本来我们想订是双人房,后来老板推荐我们住家庭房,比较宽敞,还带我们先去看房间,看了房间问了价格还是决定住家庭房,客栈里面无线网全部覆盖了,网速杠杠的,而且服务态度也很好,最重要的是老板还提醒我们可以网购便宜(双人房98元,家庭房117元),住一晚无所谓了也就不计较这些了,但是要求高的朋友就要另外选择了!后面还询问了老板第二天坐几班车去厦门另外还问了路怎么走,结果老板直接说明天送我们过去,着实让我们都开心了一把!
缺点:住了一晚发现两人睡被子好短,不过还好温度高不怎么觉得冷,另外我们是住在一楼晚上前台和后面马路汽车声音很吵(睡眠质量差的朋友不建议住一楼和二楼或者你可以去其他旅店),室友觉得床太硬不习惯,但是我不觉得我觉得睡硬床对身体好我喜欢,另外说一点由于到的时候是星期五,本来想看跑男,结果发现木有浙江卫视,太伤心了,后来看了湖南卫视的一年级,看电视网速不是很顺啊!

顶一下  发表于 2014-12-13 09:28
下载宁海在线客户端

Lv.12 七品知县

12月6日,早上7:30准时出发前往厦门北坐快1(BRT),到达那边看到牌子写着是20元,我们还以为是每个人20元,后来去了售票窗口工作人员问你你去哪里?说了火车站结果每个人才3元(便宜啊),买好票就从旁边的地方进去坐车,结果发现坐这个车还要安检的,但是由于我们的行李过多(好不容易压缩的)于是就跟安检人员去说一下,后来安检的工作人员问我们是不是坐动车来的,我们说是的,出示了一下火车票就让我们进去了(火车票最好不要丢哦),顺利进入后就开始排队,因为是一大早所以木有多少人,上了车才发现中途有很多人上车啊!但是我们是在起始站上的车,所以坐在位置上,坐在车上看到中途上车的站他们这个BRT弄的和地铁差不多,进入都要购票而且还要过安检,它们站牌上的门都是等车子到了之后自动打开的还且都有工作人员(乡下人第一次见啊)!
      很快半个小时都不需要我们就到了厦门市内火车站,下了车瞬间就迷路了,这时候就运用度娘地图和这张嘴开始问人了,兜兜转转从地下商业通道走到对面火车站广场才找到旅游2线车,很便宜才1块钱(其实我们应该一下车就做到对面下楼梯,这个楼梯多的啊,让人只想哭),大家如果走这个路线的话记得不要以为是再在售票窗口买那个BRT车票,是从旁边一个很小的通道通过,出去之后就是站牌了,很幸运一走到就来车了,起始站开始出发!
      晕晕乎乎最后在10点左右到达西边社,下了车就跟“时光小筑”的老板打电话,老板很快就到来接我们(说一声,其实老板不帅但是人很好)走到旅店才发现离站牌很近啊,家庭旅馆楼道之类的都很小,跟家里的差不多,如果怕不卫生或者其他的朋友还是建议去住连锁店号了,很快就办理好入住手续,听老板说最近装修完,4楼一直没人进去住过,等我们到房间发现房间很干净就是像老板说的味道有点(厕所不通风气味比较大),不过还好房间像网上图片一样,还是很慢满意的!

Lv.12 七品知县

C:\Users\Administrator\Desktop\厦门游

Lv.12 七品知县

自己所写,不要嫌弃,下期继续!

1万

7万

46万

Lv.23 皇帝

1万

Lv.17 二品巡抚

帅中带帅

帮顶