宁海在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

客服电话:0574-65520000
搜索

"哑巴“逝去带给我的困惑!(联防队打狗是否侵权?)

Lv.1 婴儿

”哑巴“是我养了快三年的宠物狗,他的突然逝去让我很伤心,如同失去了相处多年的朋友。12月12日下午回到家,一向会迎到大门口的哑巴没出现,大声喊她名字也没出现,心还想他溜出去玩了(这个可能性不大,因为哑巴是小狗种,别的狗老是要追他,家里没人的时候他只会在院子里睡觉),唉,又多说了废话!还是说说环境背景,发生过程和我的一些困惑吧。本人前童小汀人,狗是那种长不大的小狗种,事情发生在12月8日,在家里没人的情况下,狗被镇里的联防队干掉了(本人周一至周五上班,周末回家,父母白天上班但晚上在家),狗被干掉的原因也很简单———没打针。说到这里也许没什么好说的了,无证狗被干掉符合县政府文件要求嘛!但TMD我的问题来了,1、我坐等给狗打针没人通知过啊(上两年通知到了,带去打过针了),总不能自己带着狗去医院吧。这个锅我自己接么?打狗挨家挨户打,通知呢?说是有公告,我TM走遍全村都没看到。2、联防队是否有权进入我家院子打狗(院子没大门,属敞开式),未经允许侵入合理合法?3、狗的所有权问题,他人是否有权在未经主人允许的情况下对狗进行处置(打死并带走),是否属于侵害他人财产?4、是关于县政府关于狗文件的疑问,狗被干掉了,还不知道被什么文件精神干掉的(不要说公告里有,公告我没见过)。
      总结,哑巴死了,我很伤心,但也报了一小撮人的口服,总的来说是件小事。但我作为公民的权利受到了侵害,是件大事。个人主观臆断有以下权利受到了侵害:1、知情权,为什么打狗、何时该打针,何时要打狗,起码也是有关单位办事不利;2、个人财产受到侵害,我觉得我养的狗总是我的私人财产,拿去卖也能换几块钱吧。未经允许打死拿走,一条龙服务,怎么看都像到我家偷东西的感觉。
      此篇仅代表本人个人观点,上述疑惑若有高人指点甚好(有相关文件让我看看更好),我活的明白,哑巴也死得其所。依法治国、依法治国,唉,法盲真心不好,偶有悲伤,难以自明!

顶一下  发表于 2014-12-15 18:25

评分

纤尘若凡 + 5 安慰一下!

下载宁海在线客户端

Lv.1 婴儿

望各位茶余饭后,为小弟普法、教导,多谢!

1万

7万

46万

Lv.23 皇帝

Lv.6 进士

支持楼主。天有天理,公有公道。

1万

Lv.17 二品巡抚

gjq05 发表于 2014-12-15 12:02
望各位茶余饭后,为小弟普法、教导,多谢!

就是他们想吃狗肉了吧!