宁海在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

客服电话:0574-65520000
搜索

[婚嫁秘书] 夫妻能修补裂缝和好如初?

2万

Lv.18 一品总督

老公移情别恋曾出轨,终于一朝迷途知返,重归家园,只是,毕竟已在妻子心灵留下了大伤口。当日曾与“小三”分享丈夫,这段濒临死亡的夫妻感情今朝能起死回生,涛声依旧吗?如果要修补裂缝又需要多少时日?无可讳言,这个感情重建的过程会非常痛苦,不信,且听现实版的身边故事!

寂寞的盗草人口述:怀疑也不说

老公决定跟“小三”分手之后,我们的生活并未立刻回到从前。刚开始我心里有阴影,发生争吵的时候动不动就揭他的伤疤,甚至把他气得越厉害,我就越开心。我老公也很苦闷。不过现在慢慢走出来了,时间可以消磨一切。老公也有所改变,变得更有责任心,更爱这个家。我也在改变,变得更温柔,更理解他。

昨天晚上他在单位加班,说老实话,我心里还是有那么一点点不放心。我妈怕我孤独,特别安排我去小姨家吃饭,在那里跟亲人们聊聊,那样就没有机会胡思乱想。

下班后到小姨家,老公短信就追过来了,问我有没有到小姨家?有没有吃饭?我都如实回答了。吃完饭回家,他的电话就打到我手机上了,是用公司的电话。我想他有可能用这种委婉的方式告诉我,他确实在单位里(在此之前,我确实想过往单位打个电话确认他是否在哪,不过我这次却忍住了没打)。这时,我看外面电闪雷鸣的,就发消息问他什么时候能回来,他说快了。十分钟后他就到家了。

看来我们两个都在变,他变得尽量不让我怀疑,我变得尽量不去怀疑他。即使怀疑了也不让他知道。

鹊南飞口述:不愿他触景生情

昨天跟姐妹们聚会的时候,大家都说我的老公已经回归了,可是我自己却不能那么肯定。他真的回归了吗?我表示怀疑。前些日子,我想用工行的积分换一套户外礼品,可是我的积分不够,就想问他要密码,想看看他的积分够不够。没想到他拖三拖四的,一直不肯给我密码,这就是他想回归的表现吗?虽然说不要去查他,也不要去想,可是总有事让我怀疑他回归的诚意。我还没像其他MM一样,要他所有的密码。就是今天突然想换东西了才问他要,他却这样。

另外,早在去年我就给儿子定了去苏州拍外景,我打算在今年结婚五周年时拍个婚纱的全家福纪念一下,于是,早早地报了名付了定金。可是没想到发生了“小三”这段插曲。我不想损失500元定金,因此一直拖到现在都没去拍。这几日婚纱店又电话来催,我准备最近去拍,可我不想让老公同去,因为他跟那女的去过苏州,我怕他触景生情,又会节外生枝,到时候,弄得大家败兴而归,所以,决定自己带着儿子去。我也可以试试没有他的日子怎么过。我想应该会蛮累的吧,但好过让他触景生情。

小白兔口述:他不愿碰我

这段时间我自己心态调整得还算可以,再也没跟老公提过他和“小三”的事,也没盯着他,他晚回来我也不追着问,貌似比较平静。昨夜睡觉前,我主动贴上去叫他抱抱,他没反应,我问他是不是不愿意碰我一下,他反问:“你不觉得很怪吗?”我说:“为什么?我不觉得怪啊。”他说:“抱着你的时候,心里想的却是另外一个人,不怪吗?”我问:“你时刻都在想吗?”他说:“时常想到。”我说:“你可以不告诉我你心里的想法,只要给我个拥抱就好了,这很难吗?”他说:“我做不到。”

我以为他已经迷途知返了,看来,其实还没呢。对于我来说,和心爱的人朝夕相处却沉默客套地生活,有什么比这更让人伤心的呢。

我真的有点不懂男人了。有次我问他,我和那个女人到底有什么不同。他说比起她,我漂亮得多也有女人味得多,生活也有情调;但她的性格比我好,要求少,而且能照顾好他。我问他是不是觉得和她一起生活会很开心,他说这倒不一定,因为那个女人是工程师,缺少生活乐趣。他只是觉得和她一起会很轻松,可以没有负担地照着自己的想法去生活。但他又说,他偏向“小三”,并不意味着对我就不好,他现在需要时间考虑。

明天就是女儿一周岁生日了,回想去年此时,我们还沉浸在孩子出生的喜悦中,才一转眼,家庭已经发生了这么多事。

专家指点迷津,教你几招:

1. 再也不提跟“小三”有关的事情,你不提,也不许他提。如果他提了,你说你不爱听,叫他不要讲。

2. 不时地讲到你们两个人的过去,回忆一起经历过的事情,曾经一起看过的电影。还有他追求你的糗事。不用很刻意,做得自然一点。趁两人关系改善的时候,一起看张喜欢的影片。

3. 尝试和他一起裸睡:不光可以对女人皮肤好,也改善夫妻关系。

4.不要再做黄脸婆了,去买件漂亮的衣服,换个发型。喷上喜欢的香水,让自己美丽,增加一点自信,也带给他一点新鲜感。

5.偶尔示示弱,撒撒娇,以柔克刚。对他说我想你,让他替你配衣服,偶尔让他喂你一口饭。在他开车的时候,注视他,温柔地替他系上安全带。

6.不要把身心全部扑在孩子身上。最近这段非常时期,周末找人来带带孩子。你们溜出去找一个安静的酒吧或茶馆坐坐,独享两人世界。不存在谁请谁的问题,但能感受到良好的气氛。往那一坐,服务员恭敬地给你们端上一杯茶,你们受到的是一种礼遇。周围的人都那么彬彬有礼,谦让客气,你们不可能像老夫老妻那样粗俗与随便。再粗心或早就不再细心的男人恐怕也要问一声老婆吃点什么吧?梅子或者瓜子?而女主人找回往日的温柔,压低嗓门回说要还是不要。你们自然也会在不经意中重温一番当年的相恋缠绵和相敬如宾。

7.偶尔暗示一下周围对你示好的男人也不少呢。比如你独自去用餐或去酒吧玩,也有陌生男人向你示好为你埋单。

8.不要去琢磨他晚上去哪里,是不是真的有应酬,不要爱得失去自己,把注意力收回来,你也可以找女朋友逛逛街。或者哪里也不逛,找个地方看看书,做做自己喜欢的事情。你不追着他,他就会追着你。

来源:网络

下载宁海在线客户端

1万

7万

Lv.21 亲王

破碎的心能复圆吗???我不觉得

Lv.7 探花

Lv.5 举人

很难再复原

1万

Lv.17 二品巡抚

很多时候 是你自己亲手把自己的男人推向别人的怀抱

Lv.12 七品知县

Lv.14 五品知州

如果想过下去就把过去忘掉,不要老是揪着他的小辫子不放。如果不想过下去就离了吧,不要连累孩子,这种生活环境对孩子的成长不利。

Lv.1 婴儿

哈哈

头像被屏蔽

禁止访问