宁海在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

客服电话:0574-65520000
搜索

[网友播报] 送礼之风不可有

Lv.14 五品知州

今天我想谈谈关于家长给教师送礼的一些怪现象  

每逢节日到临,送不送礼就成了每位家长心中一件无法回避的扰心事。很多家长徘徊在送于不送的矛盾之中。主要考虑我认为有以下几个方面
一:要是第一次送礼出去,以后怕每年都要送。这对于经济条件一般的家长可是一笔不小的负担

二:别人在送,我不送会不会以后对孩子的学习、生活不利?

三:如果我不送礼给老师,老师会不会对自己的孩子就不这么重视?

四:别人说我也一定要送

五:还有很多杂七杂八的种种理由等等!

首先我想家长送礼是迫于现在这个社会的现实情况,其次希望通过送礼拉进教师与学生之间的距离更好的给予“照顾与帮助”不排除确实是以表感谢之情给教师送点礼的,但大多数的人送礼是为了跟风,是为了孩子多能得到教师的照顾。

在这里我想对这些家长,当然我自己也是一名家长说一句:请不要在折腾了!!!

现在的家长从孩子进幼儿园开始就开始送礼,一直送到高中。有些家长更是助长了不良的风气,什么孩子过生日,全班同学发礼物请吃饭。孩子拿到什么奖了又请全体教师吃饭,动不动就给这教师给那老师送化妆品,送购物卡的。我说你们这些家长是不是仗着有几块钱就显摆起来了是不是?
你是有几块钱,送礼不成问题对你来说是小事,你有没有考虑过其他条件一般的家庭的孩子或家长的感受?你一次送礼的钱可能就是人家一个家庭一个月或者几个月的生活费。人家想送礼但是送不起礼的家长心里这么想呢?

我认为,每个孩子的成长环境不同,家庭条件也不同,对有些家庭来说送礼是小事,但是对大部分家长来说都是普通人。送礼之风不能有,所以希望那些想给老师送礼的家长说一句,你们每逢节日送礼是想表达什么呢?是对老师的敬重?还是对你们想为孩子获得更好的保障?我想在这里说一句,孩子有出息不是送礼送出来的,孩子没有出息你天天送礼都无济于事

我在这里申明一点,我就是一名教师的家属,我反对我老婆收取任何家长的礼物,但是我同意我老婆跟家长以朋友身份相处,我也愿意接受孩子在平时节假日或者教师节时孩子自己制作的小礼物。除以之外我不愿意让我老婆接受任何东西,这是我真实的想法,也是一直我对我老婆的忠告,因为每个家庭的条件不同,因为教师的职责就是教授知识,把正能量的东西,把自己的知识传授给孩子们。这才是一个教师应尽的职责!!!

人要有原则  发表于 2015-9-12 11:29
正确的就支持,错误的就反对,不做糊涂虫  发表于 2015-9-11 19:38

评分

下雪 + 8 很给力!
0088 + 9 很给力!
fxgg72 + 2 一位女教师身后必有一位伟岸的丈夫!为教师.
东山看日出 + 12 支持
taiyangfeng + 11 不要给老师送礼
笔下生花 + 10 赞一个!

下载宁海在线客户端

Lv.14 五品知州

说的太好了,给自已加风

Lv.12 七品知县

此处应该有掌声         鼓掌

6万

29万

Lv.23 皇帝

QQ

讨厌送礼的人

头像被屏蔽

1万

9万

禁止发言

签名被屏蔽

头像被屏蔽

1万

9万

禁止发言

签名被屏蔽

5万

Lv.21 亲王

中国式送礼关键原因是各类社会优质资源不足,而人人又都想拥有,于是只能通过送礼给那些掌握优质资源的人,希望对方能照顾一下自己。这种现象不仅中国有,外国其实也有的。
要解决这个问题,只有把蛋糕做大,能够普惠于国民,那时就不需要送礼了。几十年前家里为了建房想弄点钢材,只能给国营物资公司的人送礼,那真是求爷爷告奶奶,因为当时钢材国家垄断经营且十分紧缺。现在钢材都产能过剩了,想搞点钢材还需要求爷爷告奶奶吗?
要做大蛋糕,就要如邓大人所言:大力发展社会生产力。

5万

Lv.21 亲王

taiyangfeng 发表于 2015-9-11 18:14
平白无故收礼没有什么意思,如果实在生活不下去了收点礼物改善生活也可以的,如果生活还可以的话,就不要平 ...

太阳风变得有点温柔了。

6万

29万

Lv.23 皇帝

QQ
taiyangfeng 发表于 2015-9-11 18:14
平白无故收礼没有什么意思,如果实在生活不下去了收点礼物改善生活也可以的,如果生活还可以的话,就不要平 ...

我被贪官污吏逼得生活不下去了

1万

7万

Lv.21 亲王

有钱人树造一切【礼仪】 苦得穷人无奈跟风 所以为了下一代过上好日咬紧牙关送送送 不远的将来就有回报的