宁海在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

客服电话:0574-65520000
搜索

[已 回 复] 请来评论宁海城西小学三(1)班班主任陈老师

Lv.1 婴儿

有关这件事情的全部经过,我先在这边详细说明:
事情是这样的,我是开培训班的老师,前段时间在培训班多次听学生说他们的班主任在班上说我们这个培训班不好(是直接指名道姓说我们的),说另一家培训班比较好,让他们不要来我们这里,去那边读。接着有家长跟我们反映他们的班主任开始给他们打电话了,并且每天把学生留下来说这个不好,那个不好,叫他们去另一家培训班读,那家培训班也有打电话给他们(电话号码他们怎么知道,这就不用多说了)。这我们也没说什么。觉得老师拉学生也正常的,但是接下去的事情,是越来越过分,越来越离谱。在我们这的学生不想去那边,作为一个班主任一个月内,给家长不断地打电话叫他可以去那边了(我们有个学生去了,原因是这个老师一个月内不停打电话,电话不少于四个了吧,他都不好意思拒绝)。这我们也没说,又过几天,我们的学生又过来说,班主任在班里说我们这个培训班不好,是那边的好,叫他们去那边补课,我想请问您这是在做销售拉生意呢还是干嘛,那么积极?
再三考虑下,我们还是给这个班主任发了信息,大家可以看下,没有别的意思,我只想让大家来了解下,评论下,大家是否也有过这样的经历?

我发完信息之后,陈老师又做了个非常惊人的举动,她把所有我们培训班的家长全部叫到办公室去,让家长看这信息,说我们的不是,又说没有说过我们的不好,但是,孩子是最天真的吧,他们可以一五一十地告诉我们真实的话语,作为家长,在办公室,他们能讲什么?
事后我们跟家长沟通,大多数家长都说这件事让他们也很为难,他们也纷纷表示他们选择培训班自己付了钱与学校老师无关。但是老师现在这样的做法,他们也不得不附和老师,因为孩子毕竟在他们班上,也不能说什么。
我现在也把我们所有发的信息都传上来,让大家看看
a.jpg b.jpg c.jpg d.jpg f.jpg
关于第一条,是我们忍无可忍才发给陈老师的,想让陈老师知道的是,您可以叫学生去你家里补课或者去其他培训班,但是您为什么说我们不好,你凭什么那么说,凭什么指名道姓的诋毁我们???
我们也想问清楚,您那么极力推荐学生去那边培训班,是什么原因???
原因一:难道是您收了回扣,这个现象宁海很多培训班跟老师合作很正常。您也有做(这个我们有证据的)但是不是这家培训班我不清楚。
原因二:难道一个培训班都比你在学校教的好?在学校您没有办法让学生成绩提升,只能去他那里吗?如果是这样,我觉得您可以辞职了,让他们培训班的老师来学校教您的班好了。
原因三:回复您的那条信息。我想问您,他那边的几个学生成绩有多好?还有您了解我这边的几个学生吗???他们在我这里不是一年了,有的都三年了,从一年级就在我们这里了,你现在说他们成绩退步了?难道学校里成绩很好,到我们培训班成绩就退步了???再说您是学校老师唉,学生成绩退步了,来怪我们培训班????请问你哪来的资格,成绩退步主要原因是您呀,您可是他们学校的老师呀。我们培训班只是补充啊,难道学生成绩退步您给家长的建议就是换个培训班吗???您怎么不推荐他们换个学校或换个老师呢?????自己打了自己的脸呀。
关于诽谤,现在大家看到了,大家来说我哪里诽谤这位老师了?我还没有说您诋毁我们呢。
关于您回的,很多学校老师都不满意,开培训班的都知道,学校老师和培训班是有冲突的,原因是学校老师也有带学生赚外快的。对于不带学生的老师是没有冲突的,他们反而希望学生来培训班补习,这样也可以帮他们减轻点工作量,但是没有老师像您那么聪明指名道姓说我们不好,去那边。你们老师不满意,你知道家长满意吗??家长对你们满意吗?你们如果能让家长满意,学生一大部分都不需要去额外补课了。家长在我们这都很满意,您要站出来说您不满意??他们的孩子成绩是进步还是退步他们不清楚吗?他们是天天看着我们怎么教的。请您自己三思。
您看我们这不就冲突上了吗?您跟那边培训班关系好,死拉我们的学生去那边补课。你说没好处,跟他们没有关系,有没有关系您自己知道。学生家长知道。
期待您在这平台的回话。
希望看到的各位也表达下你们的想法吧。

让小学生上这样那样的培训班,所有的时间都排得满满的,这样真的合适吗?二十年后他们回忆自己的童年,除了培训班还是培训班,老师和家长们有没有真的关心过孩子们内心的快乐?  发表于 2016-7-22 09:12
你自己应该查一下学生的成绩,不是你尽力了就会教会学生。  发表于 2015-11-30 09:45
不管信与不信 事实摆在面前 岗位上已然本末倒置 主菜和点心是不一样的  发表于 2015-11-25 09:27
培训班如果只是帮助学生完成作业,讲评作业,那么,我认为只会培养他们的依赖性,孩子上课不听了,因为作业做不来有培训班老师教。学校老师讲评作业也不听了,因为培训班已讲过。做的作业都是对的,一考试就差了.  发表于 2015-11-24 18:18
楼主发短信给老师,老师回短信给楼主,两人之间沟通的事情怎么可以发在网上?  发表于 2015-11-24 18:05
支持上教育局  发表于 2015-11-24 13:32
培训班的怎么可以叫做老师呢?培训班的应该叫做师傅,嘿嘿  发表于 2015-11-24 12:40
这么多学生竟然需要在校外补课,是学校老师的无能,还是宁海县教育局的无能?宁海的教育质量这么差,褚书记和杨县长是否考虑下换个教育局局长?  发表于 2015-11-24 12:36
三年级的学生还上补习班,本人严重质疑任课老师的水平!!!  发表于 2015-11-24 12:31
明显利益驱动。只是做的太明。说不听的话,那老师就是傻瓜。如此老师,不可能把精力放在教学上,还把学生家长弄得进退不得。  发表于 2015-11-24 12:17

评分

非宁静无以致远 -8 小孩子最重要的是拥有开心的童年,而不是培.
J9405 + 8
风行天下 + 1 这锅粥是自己煮坏的,不要怪别人。
清风居 + 5 支持
Mr.睡お虫 + 5 赞一个!
散落凡尘.鹤 + 4 赞一个!
qingyang11 + 9 这个公开讨论很有必要!!!
竹外一枝斜 + 2 去教育局反应好了
桃之妖妖 + 5 现在的学校真不让人省心。
柳小苏 + 12 要火

下载宁海在线客户端

Lv.3 平民

花园123网友:您好!我是帖文所指的陈老师。在此,我觉得有必要作以下澄清,也请广大网友客观评判:我自己没有搞培训班,也与社会上的培训班没有利益关联,不存在收取回扣的问题。对于学生的成绩进步退步,我觉得是应该要及时跟家长联系的。学校老师也好,培训班老师也好,目标应该是一致的,也就是“让孩子在原有基础上能有所进步”。我班级据说有8个孩子在你那里补习,有些已经将近三年,如果我要反对,也没有必要到现在再反对。事情的来龙去脉,开始于半个月前,放学后有个别家长跟我交流最近的测试结果。我针对试卷答题情况说到孩子这个学期退步很明显。同时,也提到另一个孩子,也在外补习,考了满分。不少补习班的老师,会主动跟我交流孩子的学习情况,然后补习时可以对症下药、因材施教,或许这也是其他培训班效果更为明显的原因,当然也有可能是学生自身努力的原因。最后,我想跟家长们说:只是为了成绩而去培训,是没有意义的。小学阶段,你只要做到:上课认真听,作业认真完成。足也。

评分

jameschai + 1 孩子们的童年=培训班
喧闹的幸福 -15 培训班是辅助,老师才是主力
甲乙丙 -3 那个考满分的培训班说明比你强,你要想着怎.
禁区 + 8 最讨厌什么培训班,他们就是帮你做作业,然.
小骏无双 -13 做好本职工作了吗?如果做好了哪有培训班什.
甯静之海 -1 专业教师居然会正眼看待补习班,您应该说“.
后角老向 -3
好时 + 6 支持
J9405 -8
风行天下 -1 学生学习退步是你没教好,这跟培训班没有关.
Mr.睡お虫 -5 你读书那会没有培训班
以心换心 + 10 赞同:作业认真完成, 即使错了,老师也会.

回复 支持 3 反对 5

Lv.14 五品知州

echofm 发表于 2015-11-24 14:44
花园123网友:您好!我是帖文所指的陈老师。在此,我觉得有必要作以下澄清,也请广大网友客观评判:我自己 ...

“不少补习班的老师,会主动跟我交流孩子的学习情况”。这句话是关键!你的教学责任都推给培训班吗,我真想象不出现在的老师到底有没有责任心。难道你不觉得从老师口里讲出推荐家长去培训班,不是对老师教学质量的否定,你怎么好意思说出口呢?当然每个小孩都有学习的天赋,成绩有高有低,做为老师该关心的不是哪个培训班对学生成绩有帮助,而是怎么去提高自己的教学质量。就算你目的不在于为培训班拉生意,但你能保证培训班不会借你的名来拉生意吗?所以从另一个方面老师也要做好保护自己,以免被人误会跟培训班有利益关系。
回复 支持 9 反对 0

Lv.1 婴儿

花园123网友:您好!我是帖文所指的陈老师。在此,我觉得有必要作以下澄清,也请广大网友客观评判:我自己 ...

你现在说那么好,可是你当初跟学生是怎么说我们的,你说其他培训班跟你沟通,我想就是你跟那个培训班吧,我们也知道您和他们是多年的老朋友了,具体其他我也不说,再者,这八个学生里面都是差生么?没有成绩好的?没有进步的?凭什么诋毁我们?除了你们班的学生,我们也有来自不同年级不同班级不同学校的,家长的选择不清楚么?眼看事情闹大了,现在你在这说是为学生好?宁海培训班好的多着了,在你眼里就一家好?就算学生成绩退不了,难道责任都在培训班?
回复 支持 3 反对 0

2万

Lv.18 一品总督

作为一位直接授课的老师,就不该参和培训班的事,更不能直接对教的学生家长去说和评论。你的职责是备好课上好课,让你教的学生快乐健康成长。
小学生,本来就没多东西,绝大多数学生,根本就不需要什么培训。如教的学生,大多数都要再培训班去补课,说明学生授课老师就没尽职尽责。

你既然参和培训之事,还指东说西,原因只有几点:
一)你傻,脑子不健全;
二)你和培训班之间有利益;
三)你们的课,上的不好,学生只有补课,说明你们没尽一名老师该尽的职责。
不管上那一条,对你都不利,这就是你参和的结果。如教育主管部门再进来,你知道你的结果吗?

评分

J9405 + 8
散落凡尘.鹤 + 4 赞一个!

回复 支持 9 反对 0

Lv.1 婴儿

不管你今天又对学生说了什么,你想让学生闭口。难道你还想让学生为你撒谎,现在开始不要再为难家长和学生了。这是我们两个的事情。你再做什么只会让事情越闹越大。

6万

29万

Lv.23 皇帝

QQ
沙发
回复 支持 2 反对 0

4万

Lv.20 君王

板凳
回复 支持 1 反对 1

2万

Lv.18 一品总督

这是干架的节奏么

1万

Lv.17 二品巡抚

抢生意吧,他自己出资弄了培训班,宁海的老师倒牌子,一颗老鼠药坏了一锅汤

Lv.9 状元

无为

你这是把你们培训班的学生及家长往火炉里烤啊。这件事情处理有点的不恰当

4万

15万

Lv.22 皇后

老师跟老师打起来了,网友说,嘿,老师跟老师怎么打起来啦?

2万

Lv.18 一品总督

火钳刘明

3万

Lv.19 宰相

QQ
这事闹大了

1万

4万

Lv.20 君王

曾经最美的那一刻.......你没珍惜