宁海在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

客服电话:0574-65520000
搜索

[咨询交流] 致:宁海餐饮界“垃圾”们的一封信!

Lv.1 婴儿

《 衢州的故事》开店感悟

自从我们《衢州的故事》进入宁海满打满算一个星期,可能是我们菜系和宁海菜有所不同,所受到的关注度发生了转移,开业到今天每天都受到热情的宁海食客照顾、光临,每天都很忙碌,我们有幸为宁海吃货们服务,为宁海吃货们提供了一次品尝新的菜系机会,为今天所受到的追捧感到欣慰,我们这样被照顾,我们这样被关怀。

开业到今天,我一直感谢我的团队,一支没有培训过的家人,在学习和摸索中学会如何去服务好大家,我们知道我们不足(后续完善),但是我们唯一认为比较可以的就是准备菜系方面,我们在不断更新、创新。我们还是准备在用料食材的准备方面我们还是比较有信心的,我们对菜系的品质保障,这点我们一直做在最前面。从运营的这几天客户反馈,虽然褒贬不一,但是整体宁海人都很宽容都说蛮好吃的,衢州菜以辣出名,但是作为一个餐饮人,我犹豫过徘徊过,是坚持衢州菜特有的辣,还是根据宁海人的口味适当的改进些,让宁海人慢慢的接受我们我们考虑很久,最后我们还是决定入乡随俗,先把菜做入味,再做宁海人可以接受的辣,先培养辣的习惯,再加上入味,我想我们未来加辣空间提升是水到渠成的。在我的理念里,辣不是唯一衡量衢州菜的标准,入味、品味才是一道菜是否成功标准。我们用心做菜,我们要对得起一件件从350公里外的衢州的原生态食材运到宁海的艰辛,我们做我们自己的菜,我们小到一颗辣椒,一颗土鸡蛋也是衢州采购,一方水土养一方菜味,我想这才是衢州菜最关键的一步,作为一个土生土长的衢州人我们有责任把菜传承好,懂衢州,爱衢州,懂菜的故事,我想这样才能把最淳朴的衢州菜展示给宁海人,也只有只有才能做正宗的衢州菜。

开店到今天,我有点无语,宁海餐饮人中的一种不正之风。比如之前宁海人看人家静吧赚钱总以为他开也能赚钱,这三年内开了二三十家静吧,现在呢,具大家了解就二三家还能盈利吧,今年西店蛋炒饭,半年内开了五家,我希望大家都生意兴隆,但是我要提一点,人家西店蛋炒饭不是你想学就能学的,宁海目前所有蛋炒饭营业额加起来也不如西店镇那一家地道的小饭店营业额。餐饮不是模仿,餐饮需要创新。

说到我们的《衢州的故事》,可能食客来吃过,大家都认为我们菜很不错,尤其鱼烧的确实很入味,菜的品种很多土生土长宁海人,包括老人都说没见过,味道也不错,看看评价都比较高。介于以上特点,下面问题就来了,很多所谓宁海餐饮人就开始揣摩想模仿在宁海开家衢州菜系店了,其实我很开心,我认为正是我们《衢州的故事》的出现,吸引到你们产生喜欢上衢州菜,认为值得去开发,无可厚非,市场经济嘛,有竞争才能做大市场。但是我挺讨厌你们这群人的,现在就来店里想挖我们的厨师,通过各种渠道,约我们厨师出去,高薪聘请,我比较无语,还提礼物等人家下班去守,我们饭店菜开业一个星期,你们这么急就要挖人,你感觉你们能挖走吗?你们懂衢州文化吗?你们懂行业规矩吗?我们里面挂匾题词文化界有名的朋友题词的,你也要去让人家帮你写一副,我们墙上画界朋友亲自帮我操刀画的,你们也模仿下?一次也就算了,三次来挖人,各种渠道,如果你们再这么卑鄙手段,我就把你们电话,你们的公司、店名公布出来,做人留三分路给人家走走衢州厨师,你去衢州找有几万个,为什么要来我这挖,而且我才开几天啊?难道我们菜味道你做梦都喜欢吃?还是你们就懒成这样了?就想随手用钱解决,学西店蛋炒饭,模式?如果你真的有诚心,有钱把我们《衢州的故事》收购得了,省的你麻烦,还带着礼物去人家阿姨家守候,天气冷,不要冻感冒了,阿姨基本都是我们家人一样了,人家不要你礼物的,还有厨师,也不要打我们店厨师主意了,厨师都是我们家人一样的,告诉你,不是不想你浪费精力,不要想用小钱买走我们的人,如果真的有诚意我们股份转卖你都可以,我们店是个走心的、有思想的店、有文化的衢州人的店,也不想你如此费心的算计,我都感觉你如此卑微挺累的,如此的用心提礼品守候,不如把这个精力用在研究我们衢州菜的文化方面。

想赚钱,想开店没有捷径,我们用心做一个店,也希望你真想开一家衢州菜,也用心去了解我们的衢州,我们的文化,就如昨晚一桌台湾人来吃饭一样,他们说第一次吃衢州菜,他们喜欢我们小环境,说有点像他台湾家门口一家咖啡厅的味道,他们吃到了创新和家的味道,我们晚8点打烊,可台湾人很开心,闽南语一直在聊,一直吃到11点,走时候很抱歉的说了声,很对不起耽搁你关店,我很欣慰的回了一句:我们都是中国人,服务好你们是我的荣幸,希望下次再来!

我们用心开店,希望你们看到此文章,想做一个宁海有责任的餐饮人也学会点尊重人家创新,我不怕你们来挖人,我怕的是你们这群人玷污了宁海餐饮的文化........可耻、可悲!

640.webp (1).jpg

评分

灰驴猩猩 + 2 去吃过一次,店的环境和氛围很不错。菜虽不.

下载宁海在线客户端

Lv.1 婴儿

饭店菜好吃,老板人也好,我顶你!!!

头像被屏蔽

禁止访问

签名被屏蔽

Lv.14 五品知州

路过,,,看看图

2万

Lv.18 一品总督

QQ
现在人人想投资做生意做老板,但餐饮业是目前最有取向的行业,投资门槛低,资金周转快,稍微一个项目感觉好,别人就争相模仿,这年头主要是市场竞争太激烈了,适者生存。祝楼主好运,生意兴隆!

Lv.8 榜眼

地址在哪里啊。过年回老家的时候来尝尝

Lv.10 九品芝官

好事多磨