宁海在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

客服电话:0574-65520000
搜索

[育儿知识] 我教三岁女儿学英语的经验,觉得效果不错就分享出来

Lv.7 探花

QQ
常有朋友问我,孩子那么小,为什么要让孩子学英语。因为我是从事口译和笔译的工作。我知道英语在当今社会的重要性!而且专家已经通过实践证明了,学习第二语言不仅不会混淆母语,还能够拓展孩子的思维。3-6岁是学习语言的敏感期,在这个阶段让孩子打好基础,无疑会给以后的英语带来极大点的好处。

我在女儿2岁8个月以前,我都是很零散地给她输入一些英文原版绘本、英文儿歌或动画片什么的,但并没有每天坚持。但孩子3岁以后,我就每天坚持在生活中用简单英语与孩子对话,其次,每天天坚持15分钟给孩子讲原版的英文绘本。给孩子看英语动画等的。

但是一段时间后,我发现零散的阅读,比较不容易掌握孩子的需求和进度。而且孩子有时候并提不起多大的兴趣。为此我苦恼了好一阵子,之后我表姐开导我说:“你家小孩才多大啊,玩才是她应该做的事。想让她有好的英语基础,让她多听多说,培养了语感就好了。”还给我推荐了一个一对一的网络外教课程。我虽然不是完全赞同,但不可否人表姐的话还是挺有道理的。所以带孩子去上了一下课。

不得不说,这个课程还是非常不错的。因为我工作的原因,和一般的培训班时间很难对上,而这个可以自己安排时间到下班后,很方便。因为是一对一网络授课,老师和孩子的互动也非常好,节奏上不会有什么问题。我家宝宝也非常的乐呵~,于是这个课程也成为了我培养孩子英语水平的重要部分。大家如果有兴趣,也可以带孩子领节免费试听课,看孩子喜不喜欢这种上课的方式
当然,我仍然会坚持在生活中或多或少地给孩子灌输英语。不断的引导孩子主动去学习英语,现在基本上,我每天都会为孩子做一下的内容:

1.、在生活中用简单英语对话
    2、讲原版的英文绘本(每天15分钟左右)
    3、音像资料地实用(每天20分钟).
    4、上外教网与欧美的老师一对一学习

在给女儿实践的这段时间里,女儿从最开始听得懂单词,到说得出单词;从听得懂一些句子,到开始跟着说出一些句子;从跟读内容,到自己运用到生活中相同的场景中,整个过程,当然还会说错、还会中英文混杂。但重要的是,我看到女儿把英语是当语言本身来理解和进步的。这一点让我觉得很重要。一套正确和适合的方法以及每天的坚持,会让学习语言事半功倍。以上就是我对教孩子的一些经验,大家可以参考一下。
下载宁海在线客户端

Lv.7 探花

QQ
啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦
回复 支持 2 反对 0

Lv.7 探花

QQ
谢谢可以帮助到大家

Lv.4 秀才

我也这样想

Lv.2 草寇

个人觉得找英语培训要货比三家,俗话说:“萝卜青菜,各有所爱”,个人觉得选择一个优秀的英语培训学校主要从以

下几个方面着手:

(1)考虑性价比最为重要
(2)要找可以试听的体验下
(3)最好是纯外教的老师
给你推荐个不错的英语外教网站,我以前是在那里学的英语,价格很实惠, 每节课25分钟,价格在18元到22元之间,按照最高的价格22元算,平均每分钟0.88元一节课。所以阿卡索的性价比在很多的英语培训机构当中是很高的。  想了解具体信息可以看这里:[media=x,500,375] http://msh.baidu.com/6H7SG14L5172q [/media]而且学得越多平均每节课就越便宜。  24 个月9999元,720节课,平均13.8元/节  可以看到最低可以低到13.8元一节课,折合起来50分钟就是27.6元左右,价格是很实惠的。  当然师资力量也很不错,拥有高等学历,为母语的外籍人士,教师经验等等。

1万

Lv.2 草寇

向高手学习了

Lv.5 举人

Lv.1 婴儿

如果是零基础,完全可以到可恩学科英语在线培训班,1对二学标准口语,打好基础是最快最有效果的,如果和口音不标准的外教学偏了,以后要调整就更麻烦了。这些在线学习方法的时间跟地点都比较弹性,学习效果也还不错。有时候真的觉得父母能给小孩子正确的指导的话,小孩子真的会轻松很多。

Lv.1 婴儿

来源:知乎
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。
大家知道我自己也是一家线上少儿英语培训的机构。希望大家怀着一颗理性、清醒、批判的心来阅读我的回答。
只要你稍微留点心,你就会发现一说到少儿学英语,大家就会谈到习得。你生过一个孩子就会知道,孩子真的具有得天独厚的语言优势。很多话没有人教,TA可能只是听过一两次,就能学会。这种通过大量的接触和使用,在无意识的过程中掌握一门语言的方法就是自然习得(Acquisition)。
根据孩子的这个特性,家长在娃学英语的时候,最重要的功课,就是为孩子提供一个英语环境,保证充足摄入,然后引导TA多输出,学了要用。从这一个角度来说,学英语的重点就不是线上线下的区别了。
我们曾经做过一个调查,家长选择线上还是线下培训机构,最终要的影响因素分别是:
线上的优点:
-方便接送
-师资优质

线下的优点:
-孩子有人管
-孩子多,有学习氛围
-眼睛不会坏掉
这其中很多因素是可以克服的。比如:接送方便,这其实省家长的事;眼睛怕换掉,那少量多次,减少平时看电视的时间。单从学习效果上来说,忽略线上线下,在为孩子挑选机构时,最应该考虑的点是:
-教学质量(老师是否有意识引导孩子使用英语,而非单调的跟读)
-孩子是否喜欢(学得进)
-时长(这是很重要的一点)
第一点:教学质量。
不可否认,优质的教育资源还是集中在一线城市,而现在大部分的线上班都是采用外教,而且是英语为母语的外教。比起线下班这的确是个大大的优势。当然,如果你可以找到优质的老师,那另说。
我知道尤其是二三线,有些线下班其实兼了托管的职责。我不仅希望你教我孩子英语,我还很忙,希望你能帮忙看着。
所以家长在挑选机构的时候一定要弄清楚自己的内心,我究竟是想让娃多个能力还是希望有人帮我看娃。
怎么判断教学质量好不好呢?老师是否持证上岗、教学是否有体系、老师是否有意识引导孩子用英语,而非人工复读机。
第二点:孩子是否喜欢。
我们说在英语启蒙过程中保持孩子对英语的兴趣这一点是最重要的。这个就涉及到课堂形式设置。在课程设计中,是否能够:
-提供动机:设定一些激励机制。
-建立自信心。
-用趣味性游戏结合教学。
所以你懂干嘛我老是要宣传同伴式特堂。两娃在一起可以相互PK,相互合作,一对一,那是大人的一套。
第三点:时长
为啥国际学校的孩子英语都这么好?因为人家是长时间沉浸在英语环境中。这一点绝对不是偶尔上几节英语课比得来的。
我坚决反对什么暑假班寒假班,就偶尔让你接触一下英语,就能学会了。
所以你知道为什么孩子的英语班都是一年为一个单位,学语言是要积累,绝对没有速成的方式。
而且,除了老师上课教,家长可以配合着在课后让孩子听英语童谣、读绘本、看原声动画,这样效果才是最好的。
补充一点,大家都知道语言学习存在关键期的。哈佛大学心理学教授Eric Heinz Lenneberg从神经生理学的角度出发,认为人的大脑从二岁开始边化,在边化完成前,人是用全脑来学习语言,约在11-19岁。而这段时间,人类用全脑来学习。
很多家长做不到在课后孩子辅导孩子学英语。要知道孩子处在语言黄金期的时候学习是飞快的。只要家长可以克服惰性坚持启蒙1年,一定能收货想象不到的结果。
说了这么多,大家知道选培训机构的关键点不在线上线下,如果你可以送孩子去国际学校,当然推荐线下,但如果家附近没有特别优质的教育资源,线上也是一个好选择。
参考相关阅读:
2018分析在线少儿英语,vipkid、哒哒英语、vipjr、51talk和同伴式久伴英语。
http://blog.sina.com.cn/s/blog_17e92a5bc0102xe5q.html

Lv.1 婴儿

一对一的,据我了解,目前在线教育市场一对一课堂是主流形式,但是我觉得一对一课堂并不适合孩子,尤其是语言的学习。我想给孩子找的是同伴学习形式,同伴课堂更加适合孩子,原因在于:

1、氛围上,同伴式课堂氛围和vipkid一对一课堂比较,氛围要更活跃有趣,一个人面对老师和两个人面对老师压力要减轻,情绪要放松,课堂氛围自然轻松活跃。

2、同伴学习在孩子的学习过程中起到很大的作用。有研究证明孩子一对一学习时,胆小的孩子,碰到问题不敢大胆探索,怕发言,怕教师检査提问。而在合作学习活动中,许多孩子变得比较有激情,比较大胆,积极思维且不断提出新问题,不断提出自己的新见解。学生们心理、认知、思维等内部机制往往会得到充分启动。

3、同伴学习还能促进孩子的心理、情感以及社会性的发展。每个个体都是社会的一员,人是在社会交往中生存和发展的。同伴交往是孩子社会交往的主要表现,在同伴课堂中,通过与同伴的互动,可以满足孩子爱、归属、自尊以及自我实现的心理需要。

除了课堂形式的不同,在外教上vipkid少儿英语和久伴英语也是有很大的不同,vipkid是不固定的北美外教授课,久伴英语则是固定欧美外教。不固定外教容易降低孩子的学习效率,经常性换老师对孩子的学习有影响,不能跟着自己喜欢的老师上课,孩子的情绪会低落很多,积极性也会下降,所以我给孩子选的是久伴英语,固定外教、固定同伴、固定时间的三固定形式。
久伴英语官网领一节免费试听课体验