宁海在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

客服电话:0574-65520000
搜索

法律咨询

Lv.1 婴儿

我是在2009年6月25号被一辆皮卡车撞的,当时是15周岁(出生于1994.6.27),中考结束(未收到录取通知书)的时候.地点是华山小学(现在的潘天寿小学)大门东边的一个仓库,那个车从仓库里冲出来,我就被撞了.路是东西走向,它从北边仓库冲过来.当时我没戴安全帽,我爸戴了(我们坐的是摩托车,我爸开车).

问:按居民算要赔医药费的百分之几?之后,我收到了录取通知书,但是受伤住院,因此休学,我父母陪我在上海看病的住宿费,我后来又去初三读(防止忘记知识)的学费能赔吗?

P.S.这种东西我第一次写,有什么疑问,你们问好了.
下载宁海在线客户端

Lv.1 婴儿

额...
太多了,好麻烦...
可以给我个链接吗?

Lv.3 平民

赔偿项目        证据要求        赔偿条件
医疗费        事故发生后入住医院出具的正式发票和病历卡,姓名要与事故认定书上一致,如果转院的要证明必要性或经被告、交警同意。        自行从药店的支出一般得不到支持,交强险以外,根据责任认定书分担。
护理费        住院期间护理费一般按一人计算,但是重症病人要求医院开证明由二人护理的可以认定,出院后需要继续护理的要求医院出具诊断证明。        住院期间没有证据也能得到支持,出院后护理必须要有医院证明或护理鉴定。
误工费        要求医院出具建休证明,如果安装内固定的,第一次手术后与第二次手术之间要有连续误工证明,如果出院时忘了要求医院开的,补开也可以认定        法律规定是因伤残持续误工的,可以计算至定残日前一天,必须要证明持续。
交通费        要求时间上与事故时间相吻合,如果是包车费、长途汽车费,要求时间、地点与就医、被害人所在地、鉴定地点相一致        主要证明合理性,必要性
住宿费        要求参加处理事故的人住宿与发生事故相吻合或与被害人住院抢救时间吻合及费用的合理性        要证明合理性,必要性。
住院伙食补助费        依据国家公务员出差伙食补助标准,一般情况下只有住院者本人享有        以住院时间为依据
必要的营养费        法律没有规定营养费的证据要求,一般情况下参照医疗建议,可要求证明需要加强营养帮助恢复。        举证很难
残疾赔偿金        根据丧失劳动能力程度或伤残等级,按照受诉法院所在地上一年度城镇居民人均可支配收入或者农村居民人均收入标准,自定残之日起按20年计算,但六十周岁以上的年龄每增加一岁减少一年,七十五周岁以上的,按五年计算。        城镇户口与农村户口差别很大,在司法实践中如果能证明在城市务工居住一年以上的可以按城市户口认定。
残疾铺助费        要求合理性,主要有国产和进口之分,一般只支持国产的,但是如果能从技术上证明只能适用进口的,也可以获得支持。        要证明必要性、合理性可根据铺助器配制机构意见
康复护理费        要求做一个护理鉴定,一般做伤残鉴定的地方可以做        要看鉴定结果,依据不同的护理等级计算
继续治疗费        要求由医疗机构出具继续治疗建议及继续治疗费用,也可以做继续治疗鉴定。        一般情况下能与案子一并处理,但是一方提出治疗费争议时,被害方要举证,如果不能举证只能按实际发生之日另行处理。
被抚养人生活费        要求有法定的抚养义务并且被害人有部分丧失劳动能力        主要看受伤的部位是否是直接影响正常劳动。

Lv.14 五品知州

QQ
交通事故人身损害赔偿,对于你的受伤首先要看事故责任是如何认定的(你这里事故认定情况不明确),对于你的损失你负有举证责任。医药费凭发票,交通费以交通费发票为依据(交通费用应当合理),误工费(由于你是学生,所以不存在误工费),护理费(主要是看你的住院治疗和家人陪护,一般只能算一个人的护理费,护理期限以医生出具的证明为依据),住院伙食补助费(看你住院天数),鉴定费(如果你构成伤残需要鉴定,由此产生鉴定费),伤残补助金(前提是你经司法鉴定机关鉴定有伤残等级),后续治疗费(以医院医生证明为准),营养费(医生证明为准),辅助设备费用(比如安装假肢),其他费用。对于你的学费,是存在争议的,但是你可以在起诉中提一下 ,理论上对方也要赔付的。如有疑问,可Q我453533520

Lv.1 婴儿

回复 5# 独角兽

我一共去了两次上海   
他把我头部的一块骨头撞碎了,医生给我安装了钛合金的脑骨,算是假肢吗?事故责任因为我没戴安全帽,说我是次要责任,那个司机是主要责任.交通的话,一次是医院送我去上海治疗坐救护车,一次是因为上海的医院要送我转院(上海医院提出的,因为病房要留给某人),两次回宁海都是自己掏钱,其他公交什么的就不说了.第一次去医院是我父母陪同,他们住在医院外的宾馆.第二次也是父母陪同,但是住在重症病房,只有护工能进去,就请了一个护工.住院加起来大概是半年了.伤残鉴定过,十级.没有后续治疗费和营养费

Lv.1 婴儿

我爸说,同一个地方鉴定二个十级算一个十级(伤残鉴定)

Lv.14 五品知州

QQ
带上所有跟事故相关的材料,主要有(你身份证、事故认定书、病历卡、出院记录、医药费发票、交通费发票、医生的有关证明如休息证明、鉴定书、鉴定费发票、等等)

Lv.1 婴儿

然后呢?要带去哪?