宁海在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

客服电话:0574-65520000
搜索

奇葩!女子被偷钱后却上网发帖责怪提醒她的路人!网友们炸了…

6万

Lv.21 亲王

近日,四川眉山的陈潇(化名)在商场被偷! 事后她义愤填膺地在论坛上发了篇帖子,内容不是用来抨击小偷的,而是责怪提醒她的男性路人!

你是不是男的?!小偷都惹不起吗?!
640.webp (23).jpg

女子被偷发帖 抱怨提醒者
       近日,陈潇在眉山商场逛街时,旁边一男一女告诉她,包包在进商场门口时被小偷打开了。陈潇一看,包里的几百元没了。
       追赶无果回家后,陈潇将此事发在了眉山一论坛上,“我很想对告诉我的人说声,你是不是男的,小偷都惹不起吗?在旁边看见为什么不告诉我一声,有这样做人的吗?现在眉山人的素质怎么了?正能量去哪了?

距离远且有安全上的顾虑
       帖子发出后2天,另一位当事人在在网上回应,连称没有想到陈潇会这样做。
       当事人王海(化名)表示,当时自己抱着孩子,距离陈潇的位置大概有15米远,且小偷已经得手并将所盗物品转移给另一个人,自己随后快步追上陈潇提醒
       王海说,从自己看到事发到提醒,估计没有超出一分钟。“我只是觉得我有义务告诉你,我没有义务去抓小偷,而且我觉得在能够保证自己和家人安全情况下并没有做错。提醒你后,你完全可以第一时间选择报警,你没有报警反而选择抱怨提醒你的人,的确让人心寒!”
       帖子最后,王海反问:“要是我去抓了小偷受伤你又会怎么做?你会出医药费还是会照顾我家里人一辈子?

被盗女子再质疑
       事情原本可以到此为止,但陈潇在王海上网做出解释后,又在网上称“(王海)至少可以假跑几步,假装喊我,大声地跟我打招呼说,咦,那么巧,你也逛街啊!至少可以吓到他(小偷),(结果小偷)走了那么久才告诉我。”
       针对陈潇所言“为何不喊自己”等质疑,王海称,“当时距离15米以上,自己反应过来她已经进商场,喊不答应。而且小偷那方有三、四个男的,自己带着老婆小孩,也要考虑自己的安全。”

被盗者依然不说谢谢
       陈潇依然坚持自己观点:在自己被盗这件事上,提醒者确实没有全力帮自己。因为想帮的,会尽全力帮。
       王海则表示,陈潇至今未与自己联系,也没有说出网友们期望的那句“谢谢”。但他之后表示,事情过去了就过去了,有无一句谢谢都无所谓了。“虽然心寒,下次见到这种情况还是会提醒。”

网友评论:
@大雨暴雨雷阵雨:四海之内皆你爹哦,都活该帮助你哦?
@武志红:不怨小偷,怨提醒她的人,很想说一句:活该被偷!
@知足常乐全:真让人心寒,好心当成驴肝肺。
@LISA xing:帮你是情分,不帮你是本分,最讨厌这种人了,活该被偷!
@草莓棉花糖:这女的就该被偷,就不该去提醒她。人家好心提醒还做错了?

出门逛街被盗,

小偷的可恶必须谴责,

但陈女士的作法太过奇葩,

而且也有些过分了。

同意的请点赞!

下载宁海在线客户端

Lv.4 秀才

依然是~提醒~大叫~一起捉然后被打~然后呢?也许你又会说就偷了几百块还要我赔几万医药费不干了,又没要求他帮忙了!

2万

Lv.18 一品总督

处处有神人

Lv.15 四品知府

此乃神人

Lv.15 四品知府

生活不好生活。

个龙