宁海在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

客服电话:0574-65520000
搜索

[网友播报] 春节最残忍的真相,强烈要求国家延长假期

Lv.9 状元

2月1日上午,一张离别主题的照片在微信朋友圈迅速扩散。
那么你是不是发现春节回家过年,真正陪父母的时间少之又少呢?

照片中,一位白发苍苍的老妈妈把身子探进车子里,笑容慈祥,专注地看着车里的人,眼神里透着无限留恋,
只是额头深刻的皱纹和斑驳的脸庞,让人感受到岁月的无情。

发现父母都变老了,这是很多人难忘的春节记忆。
从前过年,家里的大小事情都是妈妈一个人张罗,她能一手一只沉甸甸的袋子,收拾屋子从来不要我们帮忙,一个人就能做出满满一桌子美味佳肴,
妈妈就像是“钢铁侠”,永远不会生锈,永远不会倒下。
但是今年春节回去,你有没有发现,很多家务活,妈妈都有些力不从心了。原来擦窗户、收拾屋子,妈妈会把每一个死角都整理得干干净净。
但今年,更多时候,妈妈选择稍微打扫一下就过去了。表面上看,妈妈做事儿变得随意、凑合了,其实妈妈是变老了。

哪一刻,你发现父母真的老了?
@王子面:家里的打扫越来越少,睡得越来越早,家里的药越来越多,就这几年。
@队长传我球:小时候吃饭我抢不过他,那天和我说:“你多吃点,我吃不动了”。
@当哥已成往事:我出门打工回家,父亲去几十里地的车站接我,
在我下车的看到父亲的第一眼,他老了,满脸慈祥的皱纹,在看着我微笑,突然之间很想哭。
@天真妹:父亲开车我坐在后面看着他白发渐渐的瞬间总有种鼻子酸楚的感觉...
和母亲一起并排走,不经意侧看到她有些微驼的身子,想到小时候仰望的身影,如今已可以俯视...岁月不饶人,也轮到我照顾他们了呢...
@余震:老爸躺在太平间的时候,老妈经常忘事的时候......如果可以,我愿意分十年寿命给老爸!
@思考回路 :他们很少和我吵架了。
@我是坑:一直觉得父母还很年轻,却忘记了自己长大了父母就会变老了。
又是一次离开家,爸爸送我到车站,下着雨爸爸打着伞帮我拿着东西 ,抬头不经意间发现了爸爸的白发,就觉得父母是真的老了,
每次想到这些事心里就会难受好久,只希望父母能陪伴我们久一点,更久点。
@雪雨风:当我拒绝掉优秀的相亲对象的时候,爸妈就显得苍老无力。
当爸妈在操持着我们三个小孩的终身大事的时候,才发现他们早已两鬓斑白了。
(爸妈,我爱你们,我会让自己过好的)
“春运大军”熙熙攘攘,载回去的是浓浓亲情。
但你有没有算过,在短暂的假期里,除去路途时间,除去应酬朋友和玩手机,你真正能陪在父母身边的时间有多少?“
人回家了,心没回”是多少父母想说而没说出口的话。
亲情不可负,尽孝不能等,趁着假期尚有余额,这些温暖的小事,陪他们一起做,就像当年他们陪你一样。

1.多问几句“废话”
父母怕孩子担心,有了困难、生了病都瞒着不说,做子女的一定要上心。一些简单的话语可以让父母感到心里非常温暖。

2.给父母讲讲你的生活
就像小时候你喜欢缠着爸妈问东问西一样,现在的他们同样对你在外面的生活非常好奇。多和他们讲讲你的生活,让他们知道你依然离他们很近,也以免他们在家为我们担心。
就像桔子,天天被妈妈问,你毕业了到死什么工作?新媒体传播是什么,我都会不厌其烦地跟他们说。

3.为父母做顿饭
不管手艺怎么样,哪怕只是打打下手,也要为父母做顿饭。给老爸斟满酒,给老妈夹夹菜,这样的机会真的不多。

4.陪父母打打麻将下下棋
不要一吃完饭就溜回自己的房间玩手机打游戏,跟父母一起打打麻将,下下棋,多让让他们,让他们开心是我们做子女的责任。

下载宁海在线客户端

Lv.3 平民

喝一瓶蒙牛酸酸乳,感觉自己萌萌哒O(∩_∩)O

你可以不上班,天天在家。或者在家就近找个工作吧。

4万

Lv.20 君王

允!

Lv.3 平民

每个人都想要长长假!

头像被屏蔽

禁止访问

签名被屏蔽

Lv.1 婴儿

楼主太孝顺了,延假你一人好了

1万

Lv.0 乞丐