宁海在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

客服电话:0574-65520000
搜索

[曝 光 台] 宁海县胡陈乡梅山村拖欠农民工工钱7年不付 书记蒋善斌态度恶劣不予协调处理

Lv.1 婴儿

当我父母将七年前发生的事情告诉我,我听后简直要晕了!
   那是2010年,我父亲经人介绍找到在宁海县胡陈乡梅山村一幢休闲观光楼的水泥施工活儿。父亲叫钱国章,辛辛苦苦在这里一干就是四个月(包括两位水泥小工在内),共计费用17000元(其中5000元为水泥小工费用),父亲这笔工钱因种种原因一拖再拖,长达七年之久。细想,一个农民工的工钱经拖欠七年,我听后泪如泉涌... ...
   宁海县胡陈乡梅山村是我县首批市级新农村,梅山村近几年的县市级荣誉多达几十个,梅山村书记蒋善斌更是红得发紫,县市党代表、人民代表几乎年年都是届届都是,可就在这村里竟然欠一个农民工的工钱长达七年之久不付钱,究竟是什么原故?村书记在干什么?胡陈乡领导在干什么?农民工的工钱可以拖欠七年不付吗?据说,该村这幢楼的有一个主要承包人是村书记蒋善斌的兄弟,这里面是否有猫腻?这幢楼的建设至今还是一幢烂尾楼。
最后一次我父母去胡陈乡梅山村政府沟通时,各位村干部都在场,我父母希望蒋善斌书记在2016年底能帮助协调解决拖欠7年的工钱,可是蒋善斌不但不给予帮助,还态度恶略的跟我父母说:“我要把钱付给谁,还轮不到你们管,我的村民都不问我。”我父母认为如果你们村里不能处理,那只能找上面的人再帮助协调解决。蒋善斌居然来了一句:“你们去告!我就跟你们说,你们告不倒我!”说完就跑了,不再和我父母沟通协调。(他这是逼着我父母去告他吗???他有几百几千万跟我们有什么关系?我们只想拿回拖欠我们7年的血汗钱呀!

乡政府的指导工作还是略有成效的(我很感谢你们),只是蒋善斌似乎并没有正确对待处理事情的态度!乡政府安排工作,他就派一个不相干的替罪羊(既不是给钱的,也不是签合同的。)到我家去糊弄我父母,替罪羊是来代为传话的,而且还不是来解决事情的,居然跟我父母讨价还价:年后(没有时间保证)先给六千?五千?到最后什么都没有。。。什么意思呢?拖欠了7年还不够吗?给你一点糊弄着,剩下的再拖7年吗?或者直接就没有了?问起来说的好听,已经解决了,钱也给了,完事儿了!拖欠7年之后,还要这样拖拉着办事情,有把乡政府放在眼里吗?有把县政府放在眼里吗?
不但村书记如此,乡政府联村女干部还打电话给我父亲说:“这件事情不是蒋善斌书记的责任,是替罪羊的责任,你们不能告村书记。如果你再告下去,以后蒋善斌书记要反告你,你诬蔑他!”这是干什么?威胁农民工是法盲?之前蒋善斌不是还信誓旦旦的说让我父母去告他吗?不是说我父母告不倒他吗?现在又来威胁我们?(这也不是第一次威胁了,从事情曝光到宁海在线上,就迎来了梅山村干部的威胁。再往上,又会迎来蒋善斌什么样的处理方式呢?)
      请胡陈乡领导干部立即帮助农民工解决工钱,这是农民工的血汗钱,这是农民工生命的希望!敬请县委县政府、县纪委、县建设局、县人社局等相关领导重视、督查此事,尽快帮助解决,让一个普通老百姓能够踏实生活,这是一个农民工的心声,期盼各级领导能高度重视并帮助解决!谢谢!

这是村里的建筑,还是寺庙?  发表于 2017-2-13 10:34
下载宁海在线客户端

Lv.4 秀才

农民工工资有法律保护的,请律师吧

Lv.11 八品县丞

我就看看不说话

Lv.1 婴儿

现在的律师谁有钱就帮谁的,宁海的律师都是一家人的

6万

29万

Lv.23 皇帝

QQ
路过看看 不发负面信息