宁海在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

客服电话:0574-65520000
搜索

一路向北“单骑”千里只为心中北京梦

Lv.4 秀才

QQ

年少时陪伴着父母看《北京人在纽约》,虽然那时不太记事,也不懂得奋斗是什么精神,但是总会被很多人提及到该电视剧的剧情如何而感染,好歹那时冯导的作品。
我是农民草根家庭的孩子,属于从小被放养长大的,很小就学会了尽量靠自己。中学时期就迷上了主流的互联网,当然在那之前也擦枪走火的去所谓的黑网吧通宵玩游戏,依稀记得第一次上英特网是“中国盒子”哥哥带我去的,去的是体育馆的一家“雪花网吧”当然那后来应该也就是“缑城网吧”的前身啦。那一记的上网,改变了我的一生……
说了太多与本次主题无关的事啦,言归正传,因为互联网的接触,也因为人脉的接触。我就有着“初生牛犊不怕虎”的本质,外面的新鲜事件多吸引人,我不能在最应该奋斗的岁月里让自己慢慢“老去”,曾记得天上老头在我结婚时(PS天上开的主婚车)告诉我媳妇,这个年纪应该要闯,最好不要回宁海太安逸……然后我就在温岭奋斗了5年,这5年在汽车圈里积累了不少人脉,也成就了我作为品牌经销店总经理(合伙人)的巅峰人生,在2017年初,一次去北京闯一闯的念头再次敲响了安逸生活的提示。和亲朋好友商许久,他们都认为我是年轻一时的冲动,对于一个刚过30的年轻人,怎会有如此荒唐冲动的想法。放弃自身合伙人的权益,放弃自己的待遇,去一个所谓的北京单干闯一闯,这简直就是无稽之谈。连高龄的爷爷也问我一句“钱能干嘛用”,我只能笑而不语……
后来我说服了我父亲和岳父,这两位父亲给我的支持,我觉得才是我能放开一搏的最大动机,好在我也有一位愿意跟随我走南闯北并且全权支持的太太,我太太也于这次放弃了自身的工作随我一起走上了北上之路……
这应该是我最后一次赴台州工作了,当日6点从北京赶往温岭16点抵达,在原领导和所有同仁的邀请下,吃完了送别餐(虽有不舍,送君千里终须一别),接上太太踏上了回宁海的夜路……
对于这个陌生又熟悉的家,一年入住频率估计不足1个月的时间,但每次回来,这都是避风港,让人安静……
清晨,这是我和我太太最喜欢的早餐,每次回宁海都是一早跑去吃“油煎包和小馄饨”,因为温岭没有。
洗完大白(牌照就不隐藏啦,宁海人在北京见到了闪一闪),准备朝北进发……
全程1400公里,我选了方案2,过扬州见一下老朋友,在扬州吃完午饭当日继续踏上北上之路。

这就是和我们宁海相争“开游”的城市,PS:如果有车友要北上(一定要在扬州的加油站加满汽油,苏北到鲁南这一段的服务区只提供乙醇汽油),
我选择了在临沂下高速寻找无铅汽油(中石化说服务区都是被私人承包的,打着石化的招牌却经营着乙醇汽油,可想乙醇带来的利润更高些,而且会让你买一些添加剂,至于乙醇带来什么样的结果大家可以百度),顺便停留了一日。

在临沂入住酒店,体验了一把临沂酒店带来的高品质服务,办理完入住手续,让你选择一样展台的礼品。这点做的比南方的酒店更接地气的提高客户满意度,下次回程还会选择这家5星的酒店。

因为比较累,就选择了在酒店吃个自助餐,早些休息。

出于职业关系,习惯性的在第二日一早逛了下临沂的汽车城。

加满油很欣喜,硬生生的把油耗开成了“油电混合”的状态,一箱油能跑900+公里。

离目的地越来越,马上就要过山东,进入天津啦,在进入天津前选择了在服务区用餐,很是惊喜,服务区的菜品很棒,自助餐也很便宜。

管饱才35元(如果没记错的话)

随后下午16:00就进入北京城了,安检站异地车都是会被查看行李的,主动配合工作吧。

一路过来没什么过多的小插曲(除了汽油的事)……在北京也安顿了个三室一厅的小窝开始了北漂之路……
后期去了一些北京必须要去的点,日后再继续写游记^_^
PS:很久没上在线了,一直用APP登入,突然用IE登入发现“潇湘雨”的账号怎么也登入不进去了,如果有管理看到了,能否咨询咨询。

日后的故事待续……请关注“宁海人在北京”
下载宁海在线客户端

Lv.4 秀才

QQ
汽车板块,木有车友啦?

Lv.4 秀才

QQ
全是广告,没有用车生活