宁海在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

客服电话:0574-65520000
搜索

听说你要买车?不懂这些你怎么议价

Lv.1 婴儿

当你进来的时候,你可能就是一位准车主,亦或是过来看看热闹。没关系,点支香烟,喝杯茶,我们慢慢看
下载宁海在线客户端

Lv.1 婴儿

我是一名90后,对于汽车无比热爱,从业也有一段时间。中国的汽车行业大部分人说已经是夕阳产业,但是我想说才刚刚开始,欢迎各位来说说你们的故事和遇到的套路。

Lv.1 婴儿

这次来说说买车的两个大点吧,“新车”or“二手车

Lv.1 婴儿

OK,进正题。买新车的朋友们相对于比较简单些,不需要有太多后顾之忧,直接上汽车之家,易车网等等网络媒体挑选自己喜欢的爱车即可,上面的参数非常的全面。那我来说说你选车的时候应该想什么

1.车子的用途是什么?
2.你喜欢的外形是年轻时尚的还是成熟稳重的?
3.你的关注点是什么?是经济性还是动力性。
4.预算是多少,你是打算按揭还是做全款
5.车子你打算用多久?
说的可能不是很全,但是也算是基本的定位,这些问题可以帮助你缩小你选车的范围。比如我是上下班代步,我可以选择一辆经济型的车,如果我比较喜欢旅行又得兼顾经济性,那我可以考虑下紧凑型的SUV作为考虑范畴,总之一切由你说了算,权衡好之后,最好选择两辆或者三辆作为心仪车型。太多会让你眼花缭乱,太少会让你没得对比,当然各位客官老爷要是有情怀那就不用说了,奔着你的爱车直接去就好了。

Lv.1 婴儿

上文说了,车子如果已经选定完毕,那你一定要去4S店展厅看看实车。为什么一定要去看呢?因为网上的图片和参数都是一些没有温度的数据,只有近距离接触爱车才会有更细微的感受,爱抚一下,感受一下。当然试驾是少不了的,毕竟试驾车可以深造一下嘛当然主要是让大家看看其做工,空间,功能是不是你需要的你想要的。宁海这边卖车的比较多,汽贸店也是非常多的,切忌不要一开始就询价,先看车,定好车型再说,客户也是要反转的,自己的套路也要培养,凭啥车商要宰你,因为你啥都不知道

Lv.1 婴儿

如果此刻你还活着,请从试驾车里下来,别哈喇子流了一车。如果你中意大可小卡一刷,爱车开走。下面我们说说本篇的干活,砍价篇

Lv.1 婴儿

车价怎么砍?很多小白都不知道,心理战术必须懂,现在这个时代聪明人太多了,你算老几?别被套路了还帮别人数钱加感谢。1.4s店首轮询价我们将如何应对进行探底?
假设一台车10万整,第一次销售顾问给你报价优惠五千,你该怎么谈?首先汽车之家等网络媒体先看看他们的低价,当然这里我提醒下看官老爷,记得拉取你所在城市的供应价格,因为一些区域的限制和政策,个别地区的车确实是特别便宜,但是你绝对买不到。
假设我们了结到汽车之家最低报价是优惠了一万,我们可以试探性的去问问,但是你一定要硬气,你可以说我朋友买了一台这个车,我觉得还不错今天来看的,最近也因为什么什么原因我需要用车,你给我个底价吧,我朋友1万三买的。当然这个时候销售顾问肯定会回绝你的要加,因为那是不可能的,但是你透入了一个点给他,你今天可能会定,你比较着急要车,他可能现在会把你当重点客户对待,只要是能做的价格他肯定会放给你的。所以此刻你需要你觉得你能优惠多少?此刻我敢保证他放的价格基本上绝对要低于第一次报价,基本上此次的价格,是你探底价尤为重要的一个步骤。
提醒各位看个几个点,看车时一定不要太粗鲁,互相尊重是能拿到底价的重要筹码。

Lv.1 婴儿

中场休息一下,帖子我会持续跟进的,大家要是喜欢支持一下哈。

Lv.1 婴儿

二、如何周旋寻找砍价机会?
一般我们买车要有一个好心态,除非你是逛烦了亦或者非常着急买车,否则你在4S店现定的几率不是非常大。按我说的第一步,你基本上对价格有了一个初步的了解,所谓的底价还能下多少就要靠你的表演了。
你问到价格后就可以走了,这是销售顾问是被动的,而你是主动的,这时候他比你急,一贯的思路来说,他还是把你定位在准客户上面。不出意外,应该会对你进行频繁回访,你也别怕打扰。互取所需,在他电话回访的时候,你可以说你和什么车型在对比,他优惠更佳,你能不能再便宜一些,砍砍一两千在电话里不难,但是各位客官老爷把握个度,差不多就可以了。

Lv.1 婴儿

本来说今天完结第三个重点,密密麻麻呕心沥血打了老长一段,尼玛发表网断了。不开心,明天跟,各位看官老爷,对不住了