宁海在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

客服电话:0574-65520000
搜索

[网友播报] 这个假期你有遇到这些“可怕”的人吗?

Lv.15 四品知府

今天是“十一”小长假第四天
也是中秋节
大家是不是都踏上了
出门游玩或回家探亲的路了?

不过,
如果有人已经回到了家
那么,你们可能
马上就要面对一些“可怕”的人了……

传说中的“七大姑八大姨”

一场或许不亚于春节的“灵魂拷问”也会展开……

1、关于婚恋
       他们在切入“正题”之前先说一些其他问题,不过最多不超过五句,你就会迎来下面这个问题,而且无论你怎么回答,都……
       并!不!能!终!结!话!题!
0 (1).gif

第一个问题一定会单刀直入:
640.webp (1).jpg

如果你说没有,恭喜你,你大概很快会有的↓
  • 哎对啦!我邻居家家的弟弟的儿子的朋友的表哥听说很不错的呀,你有没有兴趣见一见?
  • 还不想谈?没关系的呀,先加个微信吧!
  • 不要想太多,交个朋友嘛!

640.webp (2).jpg

但如果你说有,那么接下来,你要面对的就是“暴风雨”一般的问题了……
  • 没结婚啊!抓紧啊!
  • 没生娃呀!抓紧啊!
  • 咦?孩子还让父母带?那你们两口子干嘛呀?

于是,接下来完美过渡到下一个类别。

2、关于工作
       问题提出依旧简单粗暴。
640.webp (3).jpg

• 还没毕业呀!那千万要好好学习啊!
  • 哎,想当年那XXX就是因为大学不认真,结果你看看现在……啧啧啧

说着可能会想起来另一个问题↓
640.webp (4).jpg

但是!如果你已经工作了,并且也是这样回答的!那么,情况可能会更糟糕……
640.webp (5).jpg

• 在北京啊!那可厉害了!
  • 哎呀!搞销售什么的靠谱吗,一点都不稳定。
  • 挣得比家这边多啊,就是房租太贵了……

每一个问题都不需要过多思考,但又能顺畅衔接下一个话题,“七大姑八大姨”偏偏就是有这样让对话永恒进行的技能!

3、关于孩子
       如果说聊工作让你觉得有些反感,他们或许会给你另一个选择——聊孩子。

• 男孩好啊!将来有出息了还能娶个好媳妇回来孝顺你们!
  • 那个学校我听说了!都说好呢,学费不便宜吧……
  • 哎呦!成绩真不错!不像我那小孙子……(此处省略一万字)

640.webp (6).jpg

其实,我们都清楚
每一个喜欢“刨根问底”的亲戚
都是出于关心
只希望这个假期
当我们再次团聚在一起的时候
能够少一些“问题”
多一些欢笑吧!

下载宁海在线客户端

Lv.7 探花

请教楼主你这贴子怎么转载的,我只会复制画面没有!谢谢!

Lv.15 四品知府

厨师xs 发表于 2017-10-4 16:12
请教楼主你这贴子怎么转载的,我只会复制画面没有!谢谢!

把图片另外保存啊  或者截图也可以的