设为首页收藏本站

宁海在线

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我的摆摊经历(持续更新)

Lv.7 探花

摆摊日记,想到哪里就写到哪里,文字功底有限,不一定精彩,希望得到前辈高人的指点。

真实记录,其中辛苦酸甜只有自己知道,从下定决心的那一刻起,就告诉自己坚持,一定要坚持!

如果我遇到困难了,受打击了,要半途而废了,请坛友将我唤醒!

并提醒我:你当初的豪言壮语哪去了?

这就是我开这个贴的主要目的,同时也给跟我有相同样梦想,不甘一辈子替别人打工,想赚钱,置家,娶老婆,买房买车,雄心做一番事业的朋友。

我最后到底会失败还是成功,是赚钱了还是血本无归,都将是一本教材(无论是反正教材还是正面教材)。

评分

破衣UG + 13 赞一个!
少壮必努力 + 2 加油!加油!
库存处理 + 4 宁海地摊群226152491
小男拧 + 20 群猪丫头给力啊
猪头也是人 + 11 赞一个!
恋人未满 + 20 全部分加给你,顶得人不多是因为没看见它什.
指尖的呻吟 + 30 + 10 真的要支持一记。
人海孤鹤 + 4 摆摊虽辛苦,但也有滋有味。
緈諨o滴愛 + 5 精神可嘉..没有留言并不代表没有人关心...其.
平民百姓 + 30 + 10 难得啊
林木木 + 20 可以发到文学!
QQ3413567 + 8
丫e + 20 + 2 祝你成功
天上人间 + 188 支持
寂寞人 + 4

下载宁海在线客户端

Lv.4 秀才

你的感受我挺佩服的。继续加油!
回复 支持 1 反对 1

4万

Lv.20 君王

QQ
还在进行不

Lv.3 平民

看的好累啊 明天继续看```我也试过 弄烧烤做了一个月 没生意就坚持不下去了 还亏了6000多
宠物居聊天交友群  群号 49920082  爱狗的来

头像被屏蔽

2万

4万

禁止发言

辉煌小生

QQ
从第一页开始一直看到最后一页,发现真的很震撼啊、太佩服了。特能学习经验。怎么不见LZ继续啊?原来很多事只要我们自己去做,事情就简单多了啊,事在人为。LZ是不是不摆摊了啊?
签名被屏蔽

Lv.11 八品县丞

边城小蛙

QQ
楼主你真是个人才,天道酬勤。相信你会走向成功之路,坚持就是胜利。其实,我也卖过东西。是自己在山上挖的冬笋,拿到市场去卖15块一斤。市场里没摊位,就在街边也算是摆地摊。坐在那里跟个讨饭宁一样的,我的经验是做生意脸皮一定要厚。今年又有冬笋挖了,临过年这段时间还可以卖2000多块。生意会做的真的是不错的选择
誰嘸唬落岼陽ㄖ,待莪颩囩侢起溡~!~
回复 支持 1 反对 0

Lv.1 婴儿

好样的,支持你

Lv.1 婴儿

怎么没了{:soso_e100:}

Lv.2 草寇

QQ
你是不是像我在太阳下低头
流着汗水默默辛苦的工作
你是不是像我就算受了冷漠
也不放弃自己想要的生活

你是不是像我整天忙着追求
追求一种意想不到的温柔                                              我们的未来不是梦
你是不是像我曾经茫然失措
一次一次徘徊在十字街头

因为我不在乎别人怎么说
我从来没有忘记我
对自己的承诺对的执著

Lv.2 草寇

{:soso_e100:}加油哦

Lv.3 平民

为什么加入你的群加不进去呢,其实我一直以来心结也跟你一样,很想自己干一翻属于自己的事业。

Lv.7 探花

回复 1# 纤纤丫

其实我心里一直有创业梦想,做自己的主人。但因为我家祖辈都是老实巴交的农民,家里没有人做生意。

没有人引路,只有靠自己。

我老说我是思想的巨人,行动的矮子。说了这么多年的创业创业,但是没有一次能做起来的。说来也是惭愧。以前我就经常报怨:为什么不是生在商人之家呢?为什么我的父母不是做生意的呢?为什么我家里就没有开店的呢?哎,报怨归报怨,再报怨也不能改变事实。人生最大的遗憾就是不能选择自己的出生。

Lv.7 探花

下面开始摆摊日记,纯粹是记录。请不要在文字上咬文嚼字。因为实在是没时间字斟句凿。白天要上班。下午5点下班后才能做我的地摊。

五点下班,顺便去了下位于柔石公园内的图书馆,想临时报佛脚,借几本关于摆地摊的书充充电,找了半天居然没找到,后来晚上我又到宁海新华书店,天一书店找,都没有看到类似的书籍,我想肯定市面上还没有这样的书,(这是个空白市场,嘿嘿,可惜我不会出书,不然也写一本《中国地摊大全》,肯定会销量很好。)在图书馆寻觅了半天,不甘空手而归,就挑了一本《办公室风声》和《淘宝网开店必备技巧》(图),希望对我的工作和地摊创业有所帮助。

Lv.7 探花

(后来事实证明,我借的这两书根本没用。)

借完书到家近六点,吃了饭,六点半的时候,我拉了一位朋友跟我一起去考察市场,并正式宣布我要摆地摊,他听后嗤之以鼻,嘲笑我这个想法行不通。我说你能不能说点鼓励的话啊,既使不鼓励,也不要打击我。他方罢口。当时我心里暗下决心:纤纤丫你一定做出来,而且一定要做好!让那些看不起地摊的人后悔去吧。。。。。

宁海哪里可以摆地摊呢,,首先想到的是后起之军--新桥,那里近两年人口突发猛长,平时路过那边看到一片繁荣的景象,小商小贩众多。6点半的时候我到达那里,可能是时间太早的缘故,道路两旁摊位摆起来了,有卖大人小孩衣服的,卖鞋包的,卖99样样99的,人也很多,但买的人并不多,到是两旁烟雾妖绕的小吃,生意很火,有一家叫做《四川麻赖烫》的,生意最好,座无虚席,老板都快忙不过来了。当时我就想,其实开一家这样的小吃店挺好的,民以食为天嘛,每个人每天都离不开吃,而且每个人都有贪新心理,家里既是餐餐山珍海味,也会吃腻,所以这正是街上餐饮业异常火暴的原因。可惜我做不了这行。

既然来考察,当然注意最多的是我感兴趣的东西,饰品和儿童玩具。我观察了下,整个新桥地摊,就两个有卖饰品的,一个是硬币做成的项链手链等,卖10块钱一条的,另一个是卖衣服搭着卖饰品的,有耳环项链手链等,总体来说,质量不理想,看得人有,买的人却寥寥无几。(手机拍了两张,首次偷拍,心虚不敢靠近,就凑合着吧。)我想,如果我要做,肯定卖得比他们的质量要好。于是我想到气象路,那里平时也有许多学生模样年轻小姑娘在卖的,我也买过几次,款式比较新潮,更符合年轻人买。价格大概在810块这样子。

Lv.7 探花

8-21 本来说好的同伴,说好明天(星期天)去宁波批发市场进货的,刚才打电话去她居然说不去了。。狂晕。。女人怎么这么出尔反尔。心情糟透了。还没开张,就遭受一次打击。要挺住。。不就一个人嘛,,没关系。没有人壮胆,我自己给自己打气。。加油!
六点,吃完晚饭,乘103去了趟气象路。想着找个志同道合的朋友明天一起进货,然后一起摆摊,在锁定第一个目标后,女,大概30几岁穿件黑色T恤,脸上表情严肃。离她十米远处徘徊了十多分钟。心里反复思考该怎么开场白?后来兜了一大圈,鼓起勇气,走到她摊前,当时有两个MM正在挑选饰品,我也过去假装看货,我说:你这批货是新进的吧?她不屑。我再说:挺好看的呀,昨天怎么没看到你出摊啊?她冷笑:出摊了啊,,我有没有出摊我自己不知道啊?搞得我挺尴尬的,接不上话了。我问:你有没有实体店啊?她冷笑:有实体店我还摆摊啊?!乖乖,,好厉害的一女人,每次一开口我就接不上话。赶紧走人。。也许她觉得,我问的这些问题真是莫明其妙吧。。

Lv.7 探花

第一次搭救讪就这样失败了。一边继续走一边懊恼。有过一段,一个学生模样的小女孩在卖手机挂件。我走过去看。她很热情,拿出小凳子给我坐。我说谢谢,,一边询问一边聊起天来。一聊才知道,她果真还是个学生,趁暑期放假摆摊,一天能卖到100多块(在此非常佩服)再过八九天,也就是8月30日,她就要回学校了,发觉这个小姑娘非常健谈,人也非常友善,跟她聊天,一点负担都没有。。不像上面那个靠近不得。当得知我的来意后,马上同意一起摆摊。照她的话说是两个人一起正好有个伴。也不用花钱雇同学来壮胆了。(因为之前她曾花30块一天雇过同学帮好一起看摊子)真是好事。我终于找到了。心里非常高兴。。相互交换了联系方式。继续聊了一会,我说我先走了,不耽误你生意。明天我们一起出发。。临走时,向她买了一手机挂件。5块一件,也不还价了,友谊无价。。我给她50块,她包里左翻右翻没有零的,只有40,,我说,算了,不用再找了,反正我们明天还要见面的么,明天再给我不迟。。。虽然我心里明知这个东西买来不实用,也不管了。谁让我们现在开始,就是朋友了呢。以后一起作战的日子多着咧。。。。(女人,就是这么情绪化)
好了,挺晚了,累了。。去睡觉。。祝愿明天的进货完美如意!事事顺心!加油!

Lv.7 探花

8-22,进货太难了。望湖市场的价太高。不好批。。我把市场里里外外走了不下三遍,确定不下要买什么。商家报的价都太高。差不多接近市场价了。。哎。。。下次不去望湖市场进了。(下面这些照片是我在市场里随拍,因为是一边走一边拍,手机。所以不太清楚。拍的时候心里很紧张的。)

Lv.7 探花

8-22,第一次出摊,找了一朋友壮胆,到气象路将近七点。有点紧张,但很快就进入了状态。
很不错,一共卖了71块。
下面是摆摊时拍的照片。

Lv.7 探花

8-23,星期一,上班了。很累,晚上没出摊,在阿里巴巴小商品批发市场看了一晚上的货。原本以为网上进货容易些。没想到,也很难啊,,唉,,价格是便宜,但品种少啊,,把一个卖家的货全都看完了,半天才挑出10来个,运费就是10来快,不划算。唉,,看了一天,那个累啊。。原来网上批发也这么累。。后一想,又不如上批发市场批呢。。唉,,到底怎么办?
心力憔悴。。明天加油!

Lv.7 探花

8-24.一共卖了97块,,但卖得都好便宜...有点舍不得..