设为首页收藏本站

宁海在线

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 纤纤丫

我的摆摊经历(持续更新)

Lv.4 秀才

这几天怎么没写了嘛,我在等你的消息呢?
回复 支持 1 反对 0

3万

Lv.19 宰相

QQ
加油不错,很坚强如果你需要工艺品,我可以免费供应你,买不了就还给我,也可以一起合作搞,我也想改变自己的不够信心的心,
回复 支持 0 反对 1

20万

Lv.23 皇帝

我也想挖自己的第一桶金 怎么不写了 加油 如果可以我们可以合作 像温州和潮州人一样
世界如此美妙,你却如此暴燥,不好。。不好
回复 支持 1 反对 0

Lv.7 探花

我以为自己每天花了大量时间用在写贴上面,却没人关注,正在伤心,所以一度在犹豫要不要继续。

楼上的两位,谢谢!

Lv.4 秀才

再继续,我们都支持你的。

Lv.7 探花

其实我没写贴,并不表示自己没有继续。。相反的,摆摊仍在继续。当我在犹豫的时候,楼上的一位说了一句话:哪怕是一个人看 你也要做下去
!并且表明,他一直在期待下文。听了这句话,我很受鼓舞。在此谢谢楼上。同时也决定继续我的摆摊日志。哪怕只有你一个人看,我也将继续更新。

接下来,继续

8-25 没出摊
   陪珍了,这个女人和老公又闹了,老公昨晚KTV一整夜没回来,她说她以前还会流泪,现在不会了,心真的冷了。想要独立,找工作,自己赚钱。希望她早日找到工作,做一个真正独立有用的女人。

8-26星期四 第三次出摊。网上订的货到了
    中饭时间门卫电话打来网上订的货是到了,于是我心急地跑去拿,拿到办公到拆开,跟我想像中很大的差距。质量很次,连我都不喜欢,怎么卖?哎。看来网上批发也行不通。
    论坛上的摆摊日记没人看,也没人跟贴,决定不更新了。弄了个宁海地摊QQ群,也没多少人加入。哎。
看来想通过网络多认识些摊友这个相法不现实。试想,真正在摆摊做生意的人哪有时间来上网看贴?只有那些还没有做起来的,心里有这个打算的,才会来看这样的贴子,从他人的经历中得到点小小经验(可以说是经验的话),或者看到别人在做,从而激发自己,重新点燃自己曾经做自己的事业的梦。

今天摆了原来新那个地方。店里卖衣服一男人走出来,很凶的样子,说不让摆。还特意弄了一大桌子,占着店门口的位置,不让别人放。我好言相劝,说你不要这么坏。这是路,不是你家。大家都不容易,互相谦让一下。珍就没这么好脾气了,她比我强悍,说,你不让我摆我偏摆,我地摊流动的,摆不摆没关系,你店要不要开。后来就这样的一直僵着,男人放下一句:明天不要来摆了!!我也没理他。
   后来珍说我性格怎么变了,变得软弱,太好说话,以前的我是多不让别人碰一跟汗毛的。还说太弱了,别人就会欺付到头上。你强势一点,他就不敢放pi了 .。我说是啊。也许是真的变了。变得很能接受委屈了。。不知道是好事还坏事。

感觉今天晚上生意冷清,并没有多少生意。后来到家数了一下,也有79的销售额,比第一次多点。也不错。我是个特别容易满足的人。有这点成绩,也够了。注意了一下,常在老地方摆摊的那两位MM今天都没出摊。。不知道是不是星期四是淡天的缘故。

Lv.7 探花

8-27星期五 第四次出摊,破记录了。104块
   上午科长叫我一起去宁波浙商银行(鼓楼那边),办网上银行的事。我去了。显然我是去旅游了一趟,哈哈,本来是带上身份证去办事的,结果没用上。我吃完中饭,趁科长还在吃饭他在等浙商行的林总助。我乘819到三支路下车,到望湖市场,这次是有经验了,也不多逛,直接到进口那家上次进货的店。问老板娘有没有新货。我就直接挑起耳环来。买了耳环,几个耳圈,几个耳线(后来表明,耳线比较显眼,很好卖。只恨相初进少了。那个扣扣的耳扣也很好,进了两个,很快就卖掉了)项链进了一根,因我喜欢皮链的,皮链的好卖。他那里皮链的不多了,就拿了一根。单独的皮链也拿了两根,0.5元一根,这些货物一共91.3。我说90块好了,没想到老板娘连1块都不让。哎
   今天去,昨天那位店家早早把桌子摆在我原来摆夜摊的位置。。哎,看来是早有准备。算了。此处不留爷,自有留爷处。。换个地儿。
   摆在了两位MM那个地方。可能是地段好,也可能是周末,一开始摆下还没整好就有好多人来问。当然,销售额就水涨船高了。一共104块。要到这里摆,四个字:一定要早!

Lv.7 探花

由于我白天要上班,所以没有天天出摊。请大家谅解

我刚建的群:9120900 (宁海地摊联盟)欢迎加入。一起讨论。

创业,从地摊开始!

Lv.7 探花

8-28星期六
今天宁海报第一版上《县城管局集中整治夜间路边摊》引起了我的注意。报上说,县城管局通过8月24—25夜间22时—24时两天时间,出动80人次,对小北门十字路口,老邮电局,宁海宾馆,徐霞客大道,淮河路口,怡惠路口等夜摊比较集中,市民投诉比较多的地方进行了突击整治,依法暂扣了烧烤车,三轮车等共39辆。我想到前不久在线论坛一网友批论兴宁路三江对面那里深夜吃夜宵的嘈杂声和烟熏吵得人不能入睡。的确,这样的夜宵摊营业时间,要到很晚,确实影响了居民的生活,很不好。我觉得,像这样的小吃摊,卫生很重要的,每天都在摆,又摆得很晚的,以其这样提心吊胆的跟城管玩猫抓老鼠的游戏,不如在指定的地方租个摊位,一个月也就百来块,好的地方三五百块钱。花钱买个摊位合法了,心里也踏实,做起生意来也就有底气了。可以将更多的精力放在技术与服务上,多好!赚居民的钱,又与民和谐,这才是生意长久之道。

Lv.4 秀才

等你继续。