设为首页收藏本站

宁海在线

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 纤纤丫

我的摆摊经历(持续更新)

Lv.4 秀才

QQ
写得不错,大哥,我在北仑也摆过地摊,货是从网上进的,收到第一眼跟你的感觉一样,没有自己去挑来得好,卖了一个月感觉好累也没赚多少,就失去信心了。
现在回到了宁海,看到你这么有毅力这么坚强,不错,我挺你。加油……
贴子,也写得不错,继续关注你的每一天。
生意兴隆
回复 支持 1 反对 0

Lv.1 婴儿

其实我没写贴,并不表示自己没有继续。。相反的,摆摊仍在继续。当我在犹豫的时候,楼上的一位说了一句话: ...
纤纤丫 发表于 2010-8-28 09:25
回复 支持 0 反对 1

Lv.3 平民

我在看呢
回复 支持 1 反对 0

Lv.4 秀才

这几天怎么不写了?忙吗还是没生意啊?

Lv.4 秀才

支持你,不过我觉得你选的东西不是很好。这些东西没什么人会要的。

Lv.3 平民

顶   楼主好样的 继续努力

Lv.4 秀才

QQ
人呢

Lv.7 探花

人呢
wjf301 发表于 2010-9-1 13:20

这几天工作忙,摆摊回来洗个澡也10点多了,很累,所以没来更新...

Lv.7 探花

8-28星期六  午后变天  在出摊不出摊之间徘徊

星期六了,本想着趁周末街上的人多今天早点出摊的。。没想到,没想到轰轰几声雷声,还有满天黑压压的乌云,突骤狂风,我心想:完了完了,要下雨了。地摊,原本就是个靠天吃饭的行当。碰到下雨,就等于宣判了你这一就无法开张,不开张,业绩就是零。

我站在窗前看了又看,想了又想,心里默默祈祷着老天开恩,同时另一方面也盼望着雨早点下。像现在这样又要下又不下的时候,真是煎熬啊,下雨?不下雨?去?不去?不去的话今天就要挂鸭蛋,要是去了,万一下雨了来不及收了怎么办?损失了货物要就血本无归。犹豫、彷徨、煎熬……像热锅上的蚂蚁,我在屋子里走过来,走过去……

从上礼拜天开始摆地摊以来,还是头一次碰到这样选择。我想了想,还是拨了个电话给新新,结果她说:我今天不去了。哈哈,就这么一句话,就给我方向,我也决定不去了。呕也~她是我老师么,更是我的引路人,就是她,把我带入地摊这个行业,让我从此做起我一直想做却又没去做的事,因此,在心里,我是非常感激她,也很佩服她的。现在她不去了,我就更有理由不去了,心想,连老师都不去了,我这个小辈,就安心休息一天吧。

(后来事实证明,我的选择是对的,没过一会,豆大的雨点就倾盆而下,风也很大,原来台风来了)

Lv.7 探花

8-29星期天,出摊遇小雨,雨后天晴,销售96

星期天了,在摆摊之前,每逢星期天,我都会给自己找点事做做,总想着趁着休息日去哪里玩玩,游泳、爬山、摄影、聚会等等等等。周末不去玩,简直是浪费。现在我摆摊了,就不同了。在工作,摆摊之外,我没有了多余精力去做游玩这些事。之前还要学摄影,游泳。现在突然一下子力不从心了,不是我现在不爱好这些了,相反我还是很爱好。只可叹自己分身无术。记得某位名人说过,心如果太大,这也想做那也想做,最终结果是这也没做好,那也做不好。泛泛做,不如专一做。

准备了一整天(货物上也包括思想上),终于等到出摊了。

天还没黑,我早早地到了目的地。没想到,那里早已摆满了摊,没有我的地儿了,就那么不到三米的距离,卖饰品的摊就有四个。打过招呼才知道,她们最早的,三点就来了。哎,我还沾沾自喜今天赶了个早呢,没想到,却是最晚的一个。看来,礼拜天确实是人趣多的时候,何况昨天星期六下雨都没出摊。当然都想早点来,把昨天的补上喽。

既然没有我的空位了,那咱就换地方,一边向前走一边寻找。最后在一个大门紧闭,门上贴着“转让店面”的店前停了下来。那里已经有一位姐姐在了。她是专卖项链的, 10元一条,看上去很漂亮,亮亮的,她说是用硬币做的项链,不会掉色。

我说,我能在你旁边摆下来么?

她说,可以啊。你摆吧,反正这家店门也关着,要是店主来了,我们就走,不会影响别人生意。

我想也是。于是就摆开了。等我一件一件地拿出来,摆好,过了许久都没人来问。她到是卖出去了好几条。。我心里想,今天会不会挂零啊。。。好担心哦。都怪自己来得太晚了。下次一定注意。