设为首页收藏本站

宁海在线

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 纤纤丫

我的摆摊经历(持续更新)

Lv.7 探花

这边想着,这时候有两位美女被我的东西吸引,走过来看。我马上上前热情招呼。

“漂亮的耳环,看一下。喜欢可以试试”

两位美女在仔细的挑选了。长得真是漂亮,身材很高挑,鹅蛋脸皮肤很白,眼睛大大的,盘着高发髻。一看就是位气质美女。这样的女人真是天赐的尤物啊,君见犹怜。心里不禁暗暗羡慕着。

见她许久没有选中。我即刻向她推荐,我挑了一款宝兰的底下镶钻的几何菱型耳钉,认为最适合她,也最配她今天的衣服发型。对她说:喜不喜欢这款。我觉得她最适合你。

显然她也认为不错,接过去试戴了拿了镜子照。看表情很满意的样子。又问身旁的同伴。同伴说:不错,挺好看的。

我看了也很漂亮,尤其配她的气质。高高的发髻,再配一款适合的闪亮的耳环,人看上去越发显得高贵气质。人本来就好看么,皮肤又白。

她问我:多少?

我说:10元。

其实10块真的不贵的。我进价都8块了。这款也是质量最好,我非常喜欢的一款。是因为她是我今天的头一位顾客么。我很想做好这门开门生意,而她又是那么漂亮,我很喜欢。所以也没多叫价,希望她识货。

“好吧,就这个吧,帮我戴上!”

就这样,开门头一笔生意成功。没想到她也是这么豪爽的人,并不还价。我高兴地帮她戴上。

今天终于不用挂零了,我正开心。

回复 支持 1 反对 0

Lv.7 探花

做完第一笔,过了一会。突然下雨了零星小雨。我心疼自己的饰品,把它挪到屋檐下躲雨。好长一会。都没人来看。街上的人越来越少。旁边一些摊友继续收摊,没办法,摆摊又碰到下雨,我心想再坚持一会。

其实我的坚持是对的,这雨是阵雨。躲过一会,停了,这样的天气,呆在家里是很闷的,谁都愿意走到外面透透气。慢慢的,街上的行人也多了起来,我又开始摆出来,经过这次阵雨的洗礼,大地干净了很多,空气也清新了很多。对于我来说,重要的是摆摊的人也少了很多,我来到老地方看,原来四个饰品的摊子,现在只有一个还在。加上我,共两个。。正好!

没想到雨过天晴后生意出奇很好。人的购买欲跟心情是一样的。心情好了。就喜欢来看这些漂亮的小饰品了。自然,买的人就多了起来。

这次雨后重开张,时间不是很长,大概1个小时多一点。

回家后清点,销售额一共:96元。

回复 支持 1 反对 0

Lv.7 探花

8-30 星期一 成本拿回 剩下卖多少就是赚多少

经过两个礼拜的摆摊,我进了三次货,二次批发市场,一次阿里巴巴,共381.50元成本的货。再加上15元的黑绒布,25块的小夜灯,4块的镜子,吃饭10块。381.5+15+25+4+10=435.5

销售额是:

8.21

8.24

8.26

8.27

8.29

71+97+79+104+96=447

至此,成本拿回。

接下来剩下的货物(其实也剩下不多了)卖出去多少就是赚多少了。

由于没有心理负担,再加上星期一逛街的人不多,一起摆摊的有四个,新认识一摊友,她是加油站工作的,做一休二,所以有时间摆摊。她说她也是新摆今天是第二天。比我晚几天。

今天的销售额并不乐观。只有55元。不过也开心了,毕竟。赚钱了嘛。。继续加油!

评分

丫e + 20 + 2 恭喜!

回复 支持 0 反对 1

Lv.7 探花

8-319-2
生病了,也正下雨。没出摊。

Lv.7 探花

9-3 星期五

又逢周末,休息了好几天,要出摊了。不然就要荒废了。

今天销售额77元。

前辈甲新进了货,很精致,分了耳钉耳环,很全。加油M的东西进价太高,不好卖。我的货不多了,要进了。这一天大家的成绩都不好。入秋了,现在是饰品的淡季,成绩都不好。都不会过百吧。我想。

晚上该好好想想该换换主打产品了。。好在摆地摊,船小好调头。这样不好换别样。

我准备星期天要去进新货了。加油!

Lv.4 秀才

终于又见你了,留下QQ,好好聊聊。

Lv.4 秀才

QQ
不错啊,终于来了,看了你的日记很有鼓舞力,对己对他人都有很大的帮助,希望你能再接再厉,继续写。

Lv.2 草寇

加油。我感觉你好用心。
条条大路通天堂

Lv.12 七品知县

QQ
天道酬勤!你的人生既充实又精彩,我也常常有些想法,但都因种种原因没有去行动,这是借口,业精于勤荒于嬉,行成于思而毁于随。,你做的很不错,千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金;长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。望你成功!

Lv.7 探花

谢谢楼上的几位。。我会加油的!
每天摆摊回来很累,倒头就睡。白天要用心工作。写日记只有在晚上,所以更新得有点慢。很惭愧!
不过我会坚持的,就像摆摊一样,即使再累,也会一如既往地去做。。