设为首页收藏本站

宁海在线

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 纤纤丫

我的摆摊经历(持续更新)

Lv.7 探花

9-4 星期六 货不多了,偷懒了一天,全身心准备明天周日的进货

9-5星期日  忙碌的一天

在松竹早餐吃了馄钝,家里8点左右出发,到总站买了840分的快客28元。郁闷,又涨价了,(我记得去年冬天每礼拜去宁波外贸培训的时候是26元)28块还不包括1块保险。在宁海,如果你买票的时候不说不要保险,售票员就会默认你要。所以,28块的票价再加1块的保险,就是29块。(而在宁波买票就不一样,你不说,售票员就不会加1块保险的,自愿购买),所以,很多人会问,为什么宁海到宁波29元,而从宁波到宁海是28元。原因,就在这里了。

10点一刻左右到达宁波。在车站等老妈,为什么要等她呢,我心里有个打算,去一趟宁波路费这么贵,每次进货去一趟的话真是不划算。我想这次带她过去,下次我就不用亲自跑一趟直接叫她买了拖运。(事实上我的想法完全不可行,每个人的眼光不一样,每代人的眼光也不一样,我卖的是年轻人的装饰品,年轻人喜欢什么,流行什么,我知道,但她完全不懂,有代沟啊)

回复 支持 1 反对 0

Lv.7 探花

到达望湖市场,已经10点半了,老妈介意我吃了中饭再逛,,我坚持逛了再吃。这次我有备而来,也不多找,直接到熟家进耳饰,另外还多进了些秋衣链,毛衣链,现在最潮流的款式,很漂亮,但价格有点高,10多块一条,不知道拿到宁海会不会市场,有些顾虑,但还是咬牙进了共823的货物。很点沉,我都提不动了。我想,秋天到了,买秋装的人很多进的这些链子,就派上用场了。虽然眼前天气还很热,气温还有3435度,但服装界不是有条潜规则嘛,上架的衣物比实际季节提早2个月。也就是说,离秋天还有2个月的时候,秋装就在卖了。而剩下的那些夏装,就是清仓大甩卖了。。不知道这个规则,对饰品类会不会同样适用?

中饭是2点一刻吃的,饿死了,从来没有这么饿过。我老妈叫我先回去,,吃完了再来看,,我总说快了快了,这一快眨眼就过了两三个小时,我觉得进货真是件很辛苦的事。很容易就废寝忘食。我现在知道为什么那么多生意人都有胃病了。都是饿出来的。

回复 支持 0 反对 1

Lv.7 探花

到宁海快五点了,家里已经在烧晚饭,我趁着空隙,匆忙整货,记价格,拍照(因为东西太高,想要记住每一款的价格,那是不可能,所以我每次进完货回来,总会把这些东西按类别按价格高低排列,然后用手机拍下,这样,如果忘记了价格,就马上翻出手机相册,一目了然。

从整完货,到吃完饭,到准备出摊,都是那么匆忙,因为我觉得我的时间真是太不够用,我着急。转眼就到天黑,别人都早摆上了。我还没去。

临近七点,我才到目的地,由于是货多,都是新货,最新款最新颖,看得人很多,一女孩看到我摆出来的长链子,问我家里别的颜色还有么,她非常想要,我说有。她说你明天拿来吧,我说明天,有可能不来,她约我明天一定要来。见她如此真切,我应了。

辛苦的一天,匆匆忙忙的一天,晚上出摊卖了134块,虽然累,但很高兴。

回复 支持 0 反对 1

Lv.7 探花

9-6 星期一 创新低了 19  ~~~~~~~~~~`

一天都很累,昨天晚上收摊回来,又在整货,11点半终于完成。早上又一大早起床上班了,又晚睡又早起,感觉有点吃不消,从这点可以看出,,身体素质不是很好,呵呵。本来今天不打算出摊的,后一想,昨天既然答应了女孩,就要言而有信。今天不准备卖多少多少,也不拿耳饰了,都带秋衣链,也正想试试我的秋衣毛衣链会不会受欢迎。

黑色星期一,我发现每次周一摆摊,每次破新低,呜~~~~~~~,上星期一55元,这星期一只有19,,卖了一电话线圈和一项链。。

从今天的结果来看,一个是主打产品更新太快,一下子接受不了,另一方面我的“饰品也要提前2个月卖”的观点是错误的?

Lv.12 七品知县

写得不错,继续啊!成心的付出终会有回报的,祝福你。我最近也正想找点事做,可不知做什么,加你的QQ群没反应,怎么回事?

Lv.7 探花

多谢多谢。。。我QQ几天没登陆。

2万

Lv.18 一品总督

QQ
我也想摆地摊呢,就是没有人一起
有一种爱叫成全

2万

Lv.18 一品总督

QQ
有人想摆么,联系我啊,QQ1003110161
有一种爱叫成全

Lv.4 秀才

QQ
又见你的更新了,你那么忙,上QQ估计也没时间,不过你的精神确实很让我佩服。加油

Lv.7 探花

犯了个错误:女孩今天特意跑过来看我的链子,说这个20卖给我吧。我说不行,我卖25的,看你是老顾客了,便宜了卖你22块不能少了。其实在她前面,同类型的我18出了一个。我不知怎么的,就是不松口,非得要22。现在想想是不是有病,哎,真是无语了对自己。(有时候想想自己是不是头脑发昏,不适合做生意)把“薄利多销”的宗旨抛到九宵云外了,也完全忘了“利高不如货快”,亏得我还将:“货好!嘴甜!价廉!做得好的都是跑量的”做为QQ个性签名时时提醒自己。自己定下的规矩自己打破,真是欲哭无泪!!

难怪我今天销售创新低,报应啊报应!