设为首页收藏本站

宁海在线

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 纤纤丫

我的摆摊经历(持续更新)

Lv.4 秀才

QQ
看了你的帖好感动,事业型的人。但是有的时候付出不一定会有回报,因为自己走了一条弯路.不过你比一般人都有勇气,希望大家可以做朋友  QQ465332900
回复 支持 1 反对 0

Lv.4 秀才

QQ
没必要灰心,在自己保本又有利润的前提下,想怎么卖就怎么卖。
回复 支持 1 反对 0

Lv.7 探花

那也要自己的原则的啊,忽高忽低,人家买过一次就不会再来光顾了。。
回复 支持 0 反对 1

Lv.7 探花

有一句话:利高不如速卖

有人谈谈看法么?

Lv.4 秀才

今天怎么没写日记啊?

Lv.1 婴儿

加油,相信你 ,没错

Lv.7 探花

9-7星期三 破记录164元

昨天休息,也没闲着,在家里DIY了两个饰品盒(图),有了这个,我就可以每天出摊前就把饰品整整齐齐地排列好了,不用到时手忙脚乱一边摆货一边还要招呼顾客。这是我躺在床上苦思冥思苦想得出的发明,就是用一盒(鞋盒也可),外面用双面胶把黑绒布包好,里面用大小适合的海绵垫底,耳针就可以直接插到海绵里面,不会跑掉,收起的时候,直接盖上鞋盒盖盖上直接拿着走人,也不用一个一个收了,很方便,用黑绒布包的盒子,看起来也很高档。(这里给广大摊友们给个参考,经过试验,非常实用)

今天出摊销售164元,破记录了,高兴!

晚上用手机拍的,不清楚,实物非常漂亮

评分

rita0722 + 2 赞一个!
丫e + 12 + 1 像模像样了

Lv.7 探花

说两件今天摆摊碰到的事:

1,第一笔生意是:一帮女孩(有四个),她们中一人来看我的项链,经过我苦口婆心的介绍,很想买,但非要10块一条,我报价15(天知道,10块一条我的利润微乎其微,进价都七八块了还不包括运费)着实为难,但又不想第一笔生意就这样黄了,怎么办?灵机一动,我说;你们多买几条吧,一人一条我就以最便宜的价给你们。后来经过量身为她们挑选,历时N多分钟,最终以一人一条(共四条)成交。三条10块的一条15的。共45元。虽然利薄,不过量大了嘛,也满足了。为此,也实现了开门红!生意人最喜欢的好兆头。

2,一女顾客,长得挺漂亮。我一眼认出 上星期在我旁边摊位买过一耳环送人,我主动询问:上次买的那副送人的耳环满意吗?她说:挺好的。我说;是啊,虽然我这里是摆摊,其实质量都很好的,完全不比店里的差。今天你再随便看看,有满意的我便宜卖你,谁让你是老顾客。显然我的话很受用。原本她可能只是随便看看,但经过我这么热情,于是放下她的包在我的凳子上,挑了一会,还真的买了一副,我热情地为她包好,请她拿好,同时提醒不要把放在我那里的包忘记了。后来又有顾客来看,我就招呼去了,也没顾那么多。结果过了好一会,她又回来了。这回手里多了一个东西:我的货。。原来,她付完钱拿回自己的包的时候,“顺手牵羊”把我的一包货也带走了,到家才发现。我正在忙也不知情。天,,她现在居然拿回来还我。多么善良的姑娘!!我不由得对她肃然起敬!天下真是好人多。当时我心里想,就算我免费送她一副,也不亏。。事实上,她接下来又买了我三付,二付自己,一付给同伴付的钱。当然,本来10几块价格,我便宜给她了,330。说真的,我对她挺有好感的,漂亮又善良。摆摊能认识这样的顾客,也是福气。

Lv.7 探花

摆摊碰到老外了

一老外,高高的个头(起码一米八多,站他前面,我就一小孩),蓝眼晴,高鼻头,白肤色,走到我摊前,一直看一直看(会不会是想买个送给老婆或女朋友?)我心里那个紧张啊,,不知道如何是好了。。其实我心里很想打招呼:hello!随便看看!随便看看! 哎,,可惜啊。。喉咙里像是哽了什么东西,一个字也说不出来。。英文啊,,到用时方恨少啊,,都怪在学校的时候没学好,,现在,一个单词也记不起来。。我想问他;需要点什么?可回头一想,不行,万一他问:这个多少钱?我怎么回答?晕啊。。15。。英文怎么说来着?20。。又是怎么讲的?天。回答不出来要出洋相了。。怎么办,怎么办?

怕。。最终还是一个字也没说。。只有眼睁睁地看着他走来,眼睁睁地看着他离去……

Lv.7 探花

HELLO!CAN I HELP YOU
fifty yuan